Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эксперты проверят карикатуру камчатского художника на Наталью Поклонскую и Государя Николая II

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 20.12.2017

Карикатуру камчатского художника Дениса Лопатина на депутата Госдумы Наталью Поклонскую и Царя Николая II отправят на экспертизу для выяснения, оскорбляет ли она чувства верующих, сообщила пресс-секретарь Управления МВД по Камчатскому краю Алла Иванова, передает «Интерфакс-Религия».

«Фотоизображения этой картины будут направлены экспертам, возможно, за пределы Камчатки. Если специалисты придут к выводу, что картина оскорбляет чувства верующих, материалы будут переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения», - сказала А.Иванова.

Она пояснила, что еще пару месяцев назад в полицию поступило несколько заявлений от православных активистов, возмущенных скабрезной карикатурой на Н.Поклонскую и Царя Николая II, которую они увидели на выставке картин Д.Лопатина.

«Заявители требовали привлечь карикатуриста по ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповедания) и ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», - сказала пресс-секретарь.

А.Иванова подчеркнула, что полиция провела проверку и пока не нашла оснований возбуждать уголовные дела против карикатуриста. Вместе с тем это решение могут изменить выводы экспертов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме