Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решение объявить 2018 год Годом добровольца важно для будущего страны

07.12.2017

Вице-президент Фонда Святителя Василия Великого Елена Мильская прокомментировала решение Президента России об объявлении 2018 года - годом волонтера и добровольца, сообщает пресс-служба фонда.

«Я поддерживаю решение Владимира Владимировича Путина об объявлении следующего года - годом волонтера и добровольца. По призванию человек создан помогать другому. Главное, чтобы чувство сострадания к ближнему жило в человеке. В Национальном центре помощи пропавшим и пострадавшим детям трудятся волонтёры, которые действуют по зову сердца. Этот зов сердца очень важен, поскольку это общая атмосфера всей страны, в которой мы живём, в которой будут жить наши дети», - отметила Вице-президент Фонда Святителя Василия Великого Елена Мильская.

Национальный центр помощи пострадавшим и пропавшим детям, одним из учредителей которого является Фонд Святителя Василия Великого, принимает участие во Всероссийского форуме «Добровольцы России», который проходит в эти дни в российской столице. В ходе сессии форума «Лучшие практики волонтерства» исполнительный директор Национального центра Валерий Солянин презентовал общественности систему оповещения по поиску детей на основе блокчейна. Программа позволит информировать всех граждан в заданном квадрате поиска. Информация с указанием примет ребенка будет распространяться с помощью sms-сообщений и мобильных приложений.

Также волонтёры Национального центра приняли участие в итоговом мероприятии форума - награждении победителей премии «Доброволец России-2017», которую провёл Президент России Владимир Путин.

Российский лидер на церемонии вручения премии «Доброволец России — 2017» заявил, что 2018 год в России станет Годом добровольца и волонтёра.

Соответствующий Указ Президента России опубликован на сайте Кремля.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме