Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юнкер обозначил сроки начала переговоров о приёме Албании в ЕС

06.12.2017

В течение полугода Еврокомиссия может рекомендовать начало переговоров о приеме Албании в Евросоюз, если в стране продолжатся реформы, заявил глава ЕК Жан-Клод Юнкер по итогам встречи с премьером Албании Эди Рамой.

«Еврокомиссия впечатлена прогрессом, которого достигла Албания на пути реформ. Если в следующие шесть месяцев прогресс будет закреплен, а я думаю это произойдет, я намерен рекомендовать Совету ЕС начать переговоры», - передает слова Юнкера ТАСС.

Он добавил, что зависит это от пути реформ, по которому пойдет страна в ближайшие месяцы. Пока ЕК, отметил Юнкер, очень рада тому, что происходит в Албании, передает РИА «Новости».

Сам он выразил желание, чтобы Албания однажды присоединилась к ЕС.

Отметим, что Албания по состоянию на 2010 год преимущественно исламская страна (63% населения исповедуют мусульманство), что ранее негласно считалось препятствием для вхождения в ЕС.

Накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что до 2019 года в Евросоюз могут вступить шесть стран Западных Балкан.

Статус стран-кандидатов на вступление в сообщество предоставлен Македонии, Албании, Сербии и Черногории, а также Боснии и Герцеговине.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме