В Калининграде над зданием ФСБ был водружен флаг ФРГ . Виновные наказаны

Центральный районный суд Калининграда вынес приговор активистам Дмитрию Фонареву, Олегу Саввину и Михаилу Фельдману, которые водрузили флаг ФРГ на гараж ФСБ. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат Дмитрий Динзе. Как отмечается, Дмитрия Фонарева и Олега Саввина приговорили к одному году и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима, а Михаила Фельдмана - к одному году, одному месяцу и 23 дням лишения свободы с отбыванием наказания также в колонии общего режима.

Всех подсудимых освободили в зале суда с учетом времени, проведенного ими в следственном изоляторе.

По версии следствия, Михаил Фельдман, Олег Саввин и Дмитрий Фонарев совершили хулиганство группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы (ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса России).

Михаил Фельдман с группой сообщников водрузил флаг ФРГ над зданием калининградского отделения ФСБ. Свои действия пактивисты отенциально вохможного антироссийского "майдана" объяснили реакцией на референдум в Крыму. Ранее сообщалось, что поданную Фельдманом в октябре 2014 года в Европейский суд по правам человека жалобу зарегистрировали в рекордно короткий срок.

"Кто-то скажет, что флаг - всего лишь тряпка - откуда столько внимания? Но, как известно полит.технологам, символы - средство опознания "свой-чужой". И если на гос.учреждении - пусть даже это гараж - появляется не флаг России, а чужой флаг - можно сказать, что тут обозначена территория "параллельной власти". В предельно концентрированном виде это проявилось в ходе "оранжевого майдана" 2004-го года. Все помнят яркие картинки тех массовых мероприятий.

Затем опухоль "параллельной власти" из символической быстро разрастается в физическую, реальную. Как было на обоих олигархических майданах - появляется символика, тут же идёт самозахват небольшой территории под сцену и площадку перед ней, а заканчивается - захватом власти.

Так что наказание - пусть и мягкое - за такие символические акции должно следовать обязятельно", комментируют ситуацию блогеры.
Как говорится, профилактика дешевле лечения в 100 раз.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
Молодежь и предпенсионеры встревожены
Согласно опросу ВЦИОМ, некоторые слои нашего общества рисуют в своем воображении сценарии «апокалиптического» характера – беспорядки, войну и разгул преступности
12.11.2019
Все статьи темы