Сотрудники Службы внешней разведки и посольства Украины в Париже отказались работать на Киев и вернулись в Луганск


Сотрудник посольства Украины во Франции и сотрудник Службы внешней разведки Украины (СВРУ) отказались работать на украинские власти страны из-за несогласия с политикой Киева.

Об этом они сообщили сегодня на пресс-конференции.

Экс-сотрудник СВРУ Алексей Мирошниченко подчеркнул, что он и его брат Юрий, работавший в украинском посольстве в Париже, приняли решение вернуться в ЛНР добровольно.

«Никаких разведданных мы не передавали и не собираемся передавать. Решение мы приняли добровольно, никто нас не принуждал.

Мы больше не можем мириться с тем, что творится в Украине. Там засели предатели, фашисты, агенты спецслужб, которые ведут страну к краху», — заявил Алексей Мирошниченко.

«Могу сказать с полной уверенностью, что люди, которые хотят вернуться и не совершали тяжких преступлений против мирного населения, не должны опасаться возвращения. Мы давно с братом хотели вернуться на родину.

Просто не представлялась такая возможность. Прорабатывали планы, чтобы связаться друг с другом, и сделать это одновременно», — рассказал экс-сотрудник Службы внешней разведки.

«Самой крайней точкой стало для меня то, что идет целенаправленное истребление народа Луганска и Донецка. Сколько детей погибло. Никто не ожидал, что такое в нашей стране может произойти.

Как они называют это антитеррористической операцией, но это явный геноцид», — подчеркнул он.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы