В Госдуме оценили «дипломатический трюк» Меркель

В Государственной думе РФ считают, что в вопросе празднования 70-летия Победы канцлер Германии Ангела Меркель действует на два фронта, передает корреспондент ИА REGNUM 12 марта.

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась приехать в Москву на парад 9 мая из-за ситуации на Украине. Однако сообщалось о том, что 10 мая она примет участие в траурной церемонии - возложит венок на могилу Неизвестного солдата.

«Было бы понятно, если б она не приехала вообще: конфронтация по украинскому вопросу между Москвой и Западом сейчас такая, что никто бы не удивился. Но Меркель решила действовать тоньше, можно сказать, „на два фронта"», - такое мнение высказал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) в Facebook.

«Отсутствие Меркель на параде - это, прежде всего, сигнал даже не Москве, а Вашингтону», - считает депутат Госдумы. «Берлин таким образом дает понять, что по-прежнему поддерживает внешнеполитическую линию США, несмотря на возникшие в последнее время разногласия касательно поставок оружия на Украину», - рассуждает Слуцкий. «А вот приезд канцлера 10 числа, на следующий день после парада - это знак именно для Москвы. Знак, что Германия не хочет окончательно разрывать многолетние связи с Россией в угоду сиюминутной геополитической выгоде», - считает он.

«Остается лишь гадать, что могло сподвигнуть Меркель на такой дипломатический трюк. Ведь в итоге получилось классическое „ни нашим, ни вашим". Между тем даже Милош Земан, президент Чехии - страны, которая традиционно в последнее время считается входящей в сферу влияния США, заявил, что своим неучастием в параде „оскорбил бы 150 тысяч советских солдат, отдавших жизни за освобождение Чехословакии"», - отмечает политик.

«Видимо, отношения между Берлином и Вашингтоном далеко не такие безоблачные как кажется. Хочется верить, что в недалеком будущем Германия все же окончательно определится с вектором внешней политики, и он будет гораздо более самостоятельным», - заключил Слуцкий.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"70-летие Победы в Великой Отечественной войне"
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы