Рабочим с Украины не разрешат работать в Крыму без сдачи экзамена по истории России

http://www.seafarersjournal.com/uploads/news/thumb/vnimanie-krymskih-moryakov-vneseny-izmeneniya-v-poryadok-vydachi-rabochih-dokumentov-dokumenty.jpg

С начала 2015 года иностранные граждане, которые хотят получить патент на работу в Крыму, включая граждан Украины, в пакете документов должны будут предоставлять в миграционную службу сертификат о сдаче экзамена на знание русского языка, а также основ законодательства и истории России.Об этом журналистам в Симферополе заявил главный специалист отдела по вопросам трудовой миграции Управления ФМС по Республике Крым Константин Макиенко.

Незаконно возведенные малые архитектурные формы (МАФ) на территории крымской столицы начнут сносить только после утверждения правительством Крыма соответствующего механизма.

«Вместе с остальными документами для получения патента на трудоустройство в Крыму иностранным гражданам необходимо будет предоставить сертификат о сдаче экзамена на знание русского языка, основ истории и законодательства Российской Федерации», - сказал Макиенко.

По его данным, экзамен будут принимать в центре тестирования, который начнет работу при Крымском федеральном университете.

Макиенко напомнил, что с 2015 года иностранные граждане, которые будут въезжать в Крым с целью трудоустройства, в течение 30 календарных дней должны подать заявление в миграционную службу о выдаче патента на работу. Срок действия патента будет составлять от 1 месяца до 1 года с возможностью продления еще на 1 год.

Ежемесячный платеж по патенту, который должны будут вносить иностранные граждане, составит 2,5 тыс рублей.

Макиенко подчеркнул, что для жителей Украины, которые въезжали в Крым без цели получения работы, но теперь хотят трудоустроиться, действуют специальные правила.

«Такие граждане могут обратиться в органы ФМС за заменой миграционной карты, где в качестве цели пребывания на территории Крыма нужно указать «работа», - пояснил Макиенко. Он добавил, что, таким образом, украинским гражданам не нужно выезжать за границу республики и заново въезжать, чтобы обозначить другую цель пребывания.

Согласно данным УФМС по РК, в настоящее время на территории Крыма находятся около 256 тыс граждан Украины, въехавших в республику и не выехавших обратно.


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий