Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 19 сентября

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. Режим прекращения огня в целом соблюдался.

Украинской стороной были предъявлены обвинения в артиллерийском обстреле ополченцами оборонительных позиций в районе населенного пункта Счастье. Заявление фашистов имело провокационную цель. Факт обстрела не подтвердился. Вместе с тем случаи нарушения договорённостей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, со стороны подразделений карателей имели место.

На донецком направлении украинские фашисты продолжали перегруппировку подразделений и их вывод на выгодные позиции южнее Донецка. Режим прекращения огня с их стороны нарушался три раза.

В 9.00 огневому налёту из РСЗО подвергся Петровский район Донецка. Ранено двое мирных жителей. Повреждено четыре жилых дома. Разрушена станция скорой помощи.

В 6.50 со стороны Гранитного вёлся артиллерийский обстрел южной окраины Богдановки. Ранен один местный житель. Разрушено два и повреждено четыре дома.

В 10.10 со стороны Марьинки каратели нанесли артиллерийский удар по скоплению автомобилей, принадлежащих мирным жителям в районе блокпоста, на западной окраине Старомихайловки. Ранена одна женщина. Сожжено три автомобиля.

На луганском направлении противник, не предпринимая активных боевых действий, продолжали наращивать группировку войск и осуществлять инженерное оборудование занимаемых позиций.

С огневых позиций в районе кургана Могила Острая дважды (в 6.00 и в 12.30) миномётному обстрелу подвергались позиции подразделения Армии Юго-Востока в районе Петропавловки. Ранен один ополченец.

По сообщениям местных жителей карателями, из подразделения, размещённого в районе Югановки, было совершено разбойное нападение на домовладение Василия Майстренко. Преступники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая оружием ему, его жене и трем детям (двое из которых несовершеннолетние), вломились ночью 19 сентября в дом. Они забрали телевизор, теплые одеяла и зимнюю верхнюю одежду. Увели двух коз. На обращение потерпевшего с просьбой вернуть похищенное, командование украинских сил обвинило его в попытке «очернить честное имя украинского воинства и пособничестве террористам».

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Оккупанты продолжали оборудование дополнительных блокпостов и оборонительных позиций в целях ужесточения контрольно-пропускного режима в первую очередь на северных и северо-восточных окраинах Мариуполя.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы