Новороссия сражающаяся. 28 августа. Утро

По состоянию на начало 28 августа обстановка на фронтах Новороссии и вокруг неё следующая:

​ДНР взяла под контроль всю границу республики с Россией

​ДНР взяла под контроль всю границу республики с Россией | Русская весна

По словам представителя штаба ДНР, сейчас вооруженные силы республики контролируют все три КПП на границе ДНР и России - «Мариновка», «Успенка» и «Новоазовск».   Таким образом взята под контроль вся граница Донецкой Народной Республики с Россией.

Об этом, что ценно, сообщает телеканал хунты ТСН. По версии канала, «украинские воины оставили Новоазовск, чтобы подготовить оборону Мариуполя».

О том, что творится в Мариуполе - поступают весьма противоречивые сведения, сообщает Информационное агентство Однако. Одни украинские СМИ сообщают о бегстве из города, другие - о подготовке к героической обороне. Парадоксальным образом панику подстёгивает пиар-волна хунты о том, что в Новоазовск вошли не ополченцы, а российская регулярная армия. Смысл этого хитрого пропагандистского хода был, очевидно, в оправдании поражений, образования котлов на юге ДНР и вообще всего - но сыграл неожиданным образом: против «российской армии» воевать большинству карателей решительно не хочется, ибо конец немного предсказуем.

Не всё ясно с Лисичанском. С одной стороны, поступают сообщения о концентрации в этом городе к северу от Луганска военной техники и живой силы хунты. С другой стороны - сообщают и о том, что город блокирован армией ЛНР, что в нём оказался заперт и не может выехать популярный в РФ украинский политик и звезда ютуба О. Ляшко. Мы ждём обновления информации.

Накаляется обстановка и в Киеве. Сюда стекаются матери солдат со всей центральной и западной Украины, оказавшихся в котле под Иловайском и в других местах. Несмотря на то, что командование карательной операцией весь день 27 августа сообщало о подходе подмоги - по словам самих окружённых тербатальонов, подмога не пришла и подкрепления не прислали. К матерям и жёнам потенциальных жертв войны присоединяются их вырвавшиеся из окружения сослуживцы. Начинаются поиски предателей, которых всё увереннее находят в руководстве операции, Минобороны и даже хунты как таковой.

Интересная информация поступает из Харькова. Здесь незначительное количеством, но активное в интернете меньшинство, выступающее за хунту, озабочено действиями городской власти, заменившей «практически на всех блокпостах нацгвардейцев беркутами». Мэра Харькова Г. Кернеса меньшинство подозревает в готовности «ещё раз сдать город», только на сей раз не Киеву, а России.

 Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:

Твиттер Евромайдана, который является центральным звеном в сетевой структуре нацистской пропаганды, вынужден публиковать совершенно иные карты происходящего. Еще вчера по его картам можно было утверждать о полном окружении Донецка, Луганска и контроле почти всей российской границы, сегодня сквозь зубы наци вынуждены ссылаться на совершенно иные данные, называя происходящее "метастазами":

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы