Страны БРИКС отвергают западные санкции в отношении России

Представители стран группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) в ходе проведенной накануне встречи отвергли применение санкций и "языка вражды" к России со стороны западных держав, сообщает канадское издание Globe and Mail. Представители БРИКС также подвергли критике предположение о том, что Россия может быть отстранена от участия в саммите G20 в Брисбене в ноябре 2014г., высказанное властями Австралии.

брикс

"Нарастающее употребление языка вражды, применение санкций и контрсанкций, а также силовых методов не способствует устойчивому мирному урегулированию конфликта в соответствии с принципами международного права, в том числе с принципами и целями Устава ООН. Страны БРИКС согласны, что проблемы, возникающие в различных регионах стран группы, должны решаться в рамках ООН в спокойной и уравновешенной обстановке", - говорится в заявлении по итогам встречи.

Как отмечается, заявление БРИКС свидетельствует о том, что развивающиеся страны не проявляют солидарности с Западом в вопросе оказания давления на Москву в связи с воссоединением Крыма с Россией.

Группа БРИКС, возникшая как экономический клуб, переросла узкие рамки и сегодня рассматривает также вопросы коллективной безопасности и внешней политики, став в некотором смысле противовесом таким блокам, как G8 и G20. Однако внутри БРИКС имеются разногласия по поводу ситуации на Украине. Так, Китай, решительно выступающий против независимости Тибета и Тайваня, не поддерживает одностороннее изменение украинских границ со стороны России. Тем не менее, страны блока предприняли масштабные усилия, чтобы сохранить нейтралитет во время кризиса, и отказались критиковать политику президента РФ Владимира Путина в Крыму.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий