Флот России у берегов Сирии отрабатывал перехват крылатых ракет?

Российский флот, который накануне провел военные учения у берегов Сирии, отрабатывал перехват крылатых ракет по характеристикам схожим с американскими ракетами типа "Томагавк". Об этом сообщает американский портал о морской пехоте США.

По данным источника, на который ссылаются авторы, русские демонстративно проводили учения и вели часть переговоров на открытых радиочастотах, показывая, что для них не представляет никакой сложности уничтожить американские ракеты.

Между тем никакой официальной информации о типе учений командование ВМФ России не предоставляло.

Напомним, что США опасаются, что Россия будет передавать Сирии всю информацию о ситуации на море и в воздухе, что значительно осложнит американскую агрессию в отношении Сирии.

На днях к берегам Сирии подойдет "убийца авианосцев" ракетный крейсер "Москва", кроме него в ближайшее время к берегам Сирии подойдет сторожевой корабль Черноморского флота "Сметливый". 29 сентября в район сирийского побережья прибудут еще два корабля ЧФ: ракетный катер "Ивановец" и малый ракетный корабль "Штиль". В пятницу отряд кораблей, включающий БДК "Новочеркасск" (ЧФ) и "Минск" (Балтийский флот), а также разведывательный корабль "Приазовье" (ЧФ), прошел Дарданеллы и поступил в распоряжение командования средиземноморской эскадры, сообщает РИА Новости.

Российский флот в любом случае, независимо от окружающей обстановки будет сканировать морское и воздушное пространство в районе дислокации флота. При этом, как уже мелькала информация в СМИ, Россия, в теории, может передавать эту информацию сирийской ПВО.

Сирия вооружена новейшими российскими комплексами ЗРПК "Панцирь-С1″, которые способны уничтожать американские крылатые ракеты типа "Томагавк". ЗРПК "Панцирь" как раз был (и до сих пор, судя по всему) предназначен в основном для борьбы с подлетающими крылатыми ракетами типа "Томагавк" и низколетящими (маневрирующими) целями противника, по каким-то причинам прорвавшим заслон ПВО. Испытания "Панциря" показали, что комплекс способен сбивать низколетящие ракеты в том числе и на рекордно низкой высоте в 15 метров.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы