Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чёрный Моцарт, жёлтый Григ

Елена  Кондратьева-Сальгеро,

03.01.2018

Во Франции терпение обывателей штурмует буря под брутальным названием "Бруно" (уже 23.000 семей уныло сидят без электричества). В Новосибирске, как утверждают синоптики и пользователи интернета, тоже не на шутку разгулялась скромная безымянная метель.

И над нами сильно дует и мрачно каплет, но мы всё-таки продолжим неутомимый обзор новых достижений политической корректировки мозгов и менталитетов, поскольку упрямо считаем, что к неустанному прогрессу всего светлого и хорошего необходимо отнестись с ни на минуту не ослабевающим интересом.

Может статься, по нашим летописям благодарные потомки когда-нибудь станут изучать, как оно всё начиналось, как мимо проходило и как на это всё реагировала вся разнокалиберная общественность, которая не в силах оказалась прогрессу помешать.

После "чисток" по делу Харви Вайнштейна и последовавших за ними флешмобов "И меня, и меня!"; после перехода золотоносной темы позорных домогательств в ещё не иссохшие интересом публики русла большой политики и большого  спорта, где неистовые новые обличения в буквальном смысле распургенили всех, кто сам не успел первым кого-нибудь обвинить, западная демократическая очистка решила снова перейти к уличению и искоренению дискриминаций.

Прошу всех переместиться в известный американский штат с непроизносимым названием Массачусетс и от души рукоплескать Бостонскому симфоническому оркестру, на который только что обрушилась буря похуже двух упомянутых в первом абзаце.

Около 60 музыкантов Бостона и ближайших окрестностей написали открытое письмо руководителям бостонского симфонического оркестра, призывая их срочно осознать свои ошибки и изменить принципы составления музыкальных программ, которые подписанты с негодованием отметают, как "не новаторские и откровенно дискриминационные".

Дело в том, что из 73 авторов запланированных оркестром на 2017-2018 гг. музыкальных произведений, только одна женщина. Оригинальный текст открытого письма дословно звучит так: «Все остальные избранные в программу музыкальные произведения были написаны белыми мужчинами».

Что, конечно же, во всех отношениях позорно и недопустимо.

В своём воззвании подписанты требуют, чтобы «по крайней мере 5 женщин-композиторов или композиторов не белой расы» были добавлены в программу 2017-18 гг., и чтобы процентное содержание цветных композиторов и композиторов женщин возросло хотя бы до 20%, в следующем сезоне.

Перечитайте столько раз, сколько необходимо для полного понимания проблемы и сверьте с источником, чтоб не оставлять щелей:

В открытом письме, опубликованном в «Boston Globe»,  скрипач Шоу Понг Лиу негодует в таких выражениях, что при считке буквально темнеет в глазах:

«В наше время, когда расизм стал не только локальной, но и национальной проблемой, бостонский симфонический оркестр продолжает играть музыку, сочинённую белыми мужчинами!».

Учитывая нынешнюю конъюнктуру при заданном градусе политкорректности, от такого непомраченного откровения в глазах сильно потемнело и у симфонической администрации, которая в свою очередь поспешила опубликовать всё в той же центральной бостонской прессе ответное объяснение-покаяние,  в стиле "был неправ, вспылил", уточняя, что осознала свои ошибки и исправляется буквально на ходу, заверяя публику, что всё необходимое будет сделано в срок, чтобы обеспечить программы композиторшами и композиторами всех цветов.

К этому очередному обличительному флешмобу (или грубо говоря, демократической чистке...) немедленно подключилась оберегающая права и интересы "композиторш" почтенная организация Women's Philarmonic Advocacy, которая подлила масла в огонь, заявив, что, согласно её "исследованиям", 14 из 21 крупнейших американских оркестров не сыграли ни одного произведения, написанного женщинами, за целый сезон 2016-17 гг.!

Бостонский симфонический в этом плане обошёл всех, потому что в его репертуаре прошлого сезона таки отыскалась одна (1 !) незамеченная музычка, писанная неизвестной миру композиторшей. Что несколько скостило Бостону заслуженный позор...

Вот ведь, казалось бы, у кого чего болит. Например, во Франции буря "Бруно" небо кроет, 23.000 семей понуро сидят без электричества и отопления. В Новосибирске безымянная метель никого не радует и даже не пугает.

А в Бостоне нормальная погода, но тоже беда - у симфoнического оркестра не тот репертуар. Точнее сказать, композиторы не того пола и не того цвета.

Пока только композиторы.

А вы своими симфониями довольны? Ведь и к нам придёт! Может, не побояться, заранее, предусмотрительно, взять да и окрасить их всех в те цвета, в которые ныне рекомендуется. А особо популярным и ориентацию поменять.

Хоть какое наследие сбережём. Решайтесь. Прогресс не за горами.

 

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме