Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поднебесная строит флот

Константин  Щемелинин,

04.05.2017

  Поднебесная строит флот

Все знают, что сейчас китайский военный флот имеет один действующий авианосец «Ляонин», бывший советский «Варяг», аналогичный русскому «Адмиралу Кузнецову». Также все знают, что недавно китайцы спустили на воду еще один такой же авианосец, но уже полностью китайской разработки. Китайский военный эксперт Ли Цзе считает, что второй авианосец Китай достроит в этом году. И никто не знает, сколько всего авианосцев построит Китай! Говорят о 3-4 или даже о 5 штуках.

В интервью главной китайской газете «Жэньминь жибао» Ли Цзе сказал: «Исходя из норм эксплуатации авианосцев, необходимо придерживаться определенного количества, только тогда авианосцы смогут реализовать свой боевой потенциал полностью, для сохранения контроля в определенном стратегическом направлении региона и морского командования, обычно необходимо три авианосца, по меньшей мере, два. Как правило, при распределении авианосцев, один из них отправляется на боевое дежурство, другой на учения, третий на техобслуживание, только так можно гарантировать постоянное дежурство авианосца в море».

У РФ всего один авианосец - именно поэтому то он есть (присутствует в «горячей» точке), то его нет (ремонт и ТО). Я уже писал раньше, что для России авианосец - это боевой опыт, не более того, никакой радикальной мощи он в себе не несет, а вот три авианосца - это да, это уже сила.

Современный Китай находится в достаточно уязвимом положении относительно нападения с моря, потому что основное население и промышленность сосредоточены в прибрежных районах. Не случайно, за последние столетия Китай был объектом агрессии морских держав: Великобритании в XIX веке и Японии в XX веке.

Последние события вокруг Северной Кореи заставляют вспомнить историю и предположить, что Китай в XXI веке вполне может оказаться объектом агрессии со стороны США; именно поэтому Китай прямо-таки ударными средствами строит авианосцы!

Китай сегодня - самая густонаселенная страна мира, самая богатая страна мира, самая быстроразвивающаяся страна мира, и при этом обладающая отнюдь не самыми могучими ВМС.

Опыт похода российского авианосца в Сирию (крушение двух самолетов) ясно показал, что размер палубы у него маловат для современных тяжелых самолетов, поэтому нет сомнений, что Китай будет строить более крупные авианосцы. Какие? У «Кузнецова» водоизмещении порядка 60 тыс. тонн, у крупных американских авианосцев - около 100 тыс. тонн, так КНР и будет строить: полагаю, что новейшие китайские авианосцы будут иметь водоизмещение в 80-100 тыс. тонн.

Сколько их будет? Один авианосец у Филиппин, один - возле Южной Кореи и Японии, то есть всего два, а так как авианосцев всего должно быть в три раза больше, чем в море, то 2*3=6.

Шесть! Скоро у Китая появится ШЕСТЬ ударных авианосцев! Скорее всего, они будут атомными. А может быть и девять, почему нет? Такая авианосная армада позволит Китаю защитить свои морские торговые пути.

Когда они будут построены? Вряд ли позже 2025 года, скорее всего, к 2020-2022 году Китай станет могучей авианосной державой.

Китай находится на взлете, он еще не взлетел, но готовится взлететь!

 

Источник




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме