Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все обсуждают Полозкову

Эдуард  Бояков,

Новороссия: война, новости / 17.02.2017

Ситуация действительно яркая. Финальная. Подводящая черту как минимум под важным отрезком.

Придется высказаться и мне.

Вера была очень близким человеком. Мы дружили крепко. Я считаю ее талантливым поэтом. Выпускал спектакли по ее стихам. Она играла в Практике, не раз жила у меня в Индии с семейством, много-много чего еще было. Она, выросшая без отца, часто говорила, что многим мне обязана. В последней книге стихов несколько текстов посвящены мне, а подарила она книгу с надписью:

«Эду, отцу и предводителю, - я только материализация твоей веры в меня. Спасибо за ее силу.»

Конечно это не для публикации в фб, но сегодня - серьезный разговор, публикую это для «диспозиции».

Книга, которую я вспомил, вышла в 2013. Потом случился Крым, Донбасс. Мы еще пытались сохранить отношения с Верой, но получалось все хуже. Перестали общаться совсем. Как и со многими бывшими друзьями.
Я никак не комментировал ее взгляды и поступки до сегодняшнего дня. Но сегодня вот такое случилось...

Конечно, многие читали ее комменты в ленте у Юрия Клавдиева. Но я все равно для начала процитирую Веру. Просто ее слова. Сначала ответ на слова Клавдиева о том, что он «уважает поступок Захара» , а потом ответы на злые (часто такие же грязные) слова других комментаторов. Простите за лексику. Я сам не матерюсь и другим не позволяю здесь. Но сегодня, повторюсь, серьезный разговор. Это документ.

***

«Открою бутылку лучшего шампанского, когда ему (Захару Прилепину - ЭБ) наконец отстрелят там нах*р п***ую башку.

...люблю вас, преданное канализационное войско ряженого п***ра, тупо отрабатывающего на вас гнилое державное бабло. к сожалению, если б он и впрямь пришел к власти, как мечтает, вы бы через поколение сумели бы только мычать и жрать собственное д***мо. а, стойте. вы ведь уже!

... это цепные прилепинские у**ки, они прибегают по команде на каждое «захар». они очень смешные, но неимоверно тупорылые и одинаковые...

мои маленькие, безграмотные, зловонные калечки на подсосе у убийц. вас можно даже не троллить: все, что вы написали - картина идеального тяжелого психоза. как любых кровососущих насекомых, вас всегда слишком много, чтобы всех запомнить, но вы все равно меня очень развлекли, спасибо вам... оставайтесь такими же тупыми и ходите строем: это спасает от рефлексии и ощущения собственной ничтожности. и учите русский - не по книгам своего замкомбата, потому что они чудовищно плохие - но, может, хоть по классикам. обнимаю. празднуйте свою собачью свадьбу без меня)»

***

Если побороть ужас и брезгливость, то в этой «ветке дискуссии» можно обнаружить важную информации. И она не только Веры касается. И не столько. Вера - чувствительный человек, она просто транслирует вещи, которые чувствуют они. Они.
Те, кто называют нас, патриотов, «п..., отрабатывающими державное бабло». Те, кто считает нас поколением, которое способно «только мычать и жрать собственное дерьмо».

Они, действительно, нас таковыми считают. Это факт. Просто не все говорят то, что позволяют себе экзальтированные поэтессы. Причина очень проста. Эти люди не имеют образа Родины в душе. Они зациклены на себе. Они не служат отцам, предкам, потомкам. Они их постоянно предают. Ничем кроме бабла они наши поступки и убеждения объяснить не могут. Жизнь такая неизбежно превращается в психоз и подобные эскапады. Они - это атомы, разлетевшиеся в хаосе. Они не соберут и не создадут настоящую культуру. Они будут думать только о себе. До тех пор пока не осознают ужас собственного одиночества и не покаются.

Но говоря «они», мы должны не забывать, что они - это мы. Это люди нашей земли, нашего языка. Надо молиться за них. И не писать того, что пишут в ответ Полозковой. Нам надо учиться быть выше.

Я много раз получал уроки терпимости и мудрости в Донецке. Там, удивительно дело, никто не ненавидит украинцев. Там воюют с политической силой, с наемниками, но не с народом Украины.

Так же и здесь. Нас раскачивают злые, дьявольские силы. Нас провоцируют. Мне больно видеть не только слова Веры. Не только то, что под ее комментом - тридцать три лайка (обнаружил несколько «друзей», быстро удалил)... Больно видеть ответные проклятия.

Мы не должны «вестись». Мы не должны опускаться до этой лексики, до этого деления на людей и быдло. Никогда.
Даже если кто-то из нас окажется в окопах.

Если мы будем молиться за врагов и заблудших - мы будем непобедимы. Если будем опускаться до ответной грязи - долго не протянем. Такие выпады - это испытание для нас. Нам строить Россию. Нам не надо тратить энергию на подобные дрязги. Даже если это - совсем рядом, даже если в дрязги попадают близкие люди.

Позиция нужна. Четкая и внятная.
Тот, кто молчит, болтает, что он «не за тех и не за этих» - заслуживает, по моему, меньшего уважения нежели Миша Козырев или Шендерович.

Но это должна быть позиция нашей силы, нашей веры и нашего спокойствия.

 

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме