Причина войны на Украине – вера в «титульную нацию»

Исраэль Шамир: Причина войны на Украине - вера в «титульную нацию»

image001

Военный конфликт на Украине имеет сходство с боевыми действиями в Израиле - в обеих странах причиной начала войны стала националистическая истерия и вера в «титульную нацию». Об этом в интервью «ПолитНавигатору» рассказал Исраэль Шамир, политический обозреватель из Израиля.

 

Исраэль Шамир: Как и в Украине, причиной войны в Израиле стала узконационалистическая вера в «титульную нацию», которая важнее прочих. Евреи в Израиле считают полноправными гражданами только евреев, а других, арабов, русских, украинцев - неравноправными «гоями». В Украине жителей Донбасса называли во времена «оранжевой революции» «быдлом», «титушками» и другими обесчеловечивающими прозвищами. «Титульными» считаются только украиноязычные свидомые укры.

«ПолитНавигатор»: Майдан разделил жителей Украины. Причем, это разделение можно наблюдать даже в Крыму.

Исраэль Шамир: Русскоязычное население Израиля так же разделено отношением к событиям на Украине. Как на Украине, так и в Израиле эксплуатируются модель Жертва - Мучитель - Спаситель. Ощущающим себя жертвой прощаются априори все «перегибы» и садистские выходки ради «национальной идеи». Титульные свидомые не замечают жертв среди мирного населения Донбасса, а израильские евреи «не заметили» ни разрушения более тысячи домов, ни гибели двух тысяч мирных жителей, в том числе и 500 детей, во время третьей по продолжительности, недавно завершившейся перемирием 50-дневной арабо-израильской войне в Газе.

«ПолитНавигатор»: Что общего между сопротивлением в Газе и борьбой в Новороссии?

Исраэль Шамир: Борьба жителей Газы, как и борьба ЛНР и ДНР за суверенитет, - явление вынужденное. Если они не стреляют - их не слышат. Но кто не хочет слышать голоса живых, пускай слушает голоса мертвых. 60 солдат израильской армии погибло в Газе. В прошлой войне было только шесть.

«ПолитНавигатор»: Потери украинской армии еще выше. Неужели Киев более толстокожий?

Исраэль Шамир: Порошенко более послушен Вашингтону, чем Нетаньяху.

«ПолитНавигатор»: На Украине сейчас повально красят мосты в желто-синий цвет, размещают государственные символы, где только можно. А как в Израиле?

Исраэль Шамир: Как и на Украине, на прошлой неделе Израиль принял новый закон о языке - арабский язык перестал быть официальным. В школах детям промывают умы расизмом. Украинская «желто-блакитная» истерия - зеркальное отображение израильской арабофобии.

«ПолитНавигатор»:  В чем причина происходящего и на Украине, и в Израиле?

Исраэль Шамир: Стремление США сохранить свою гегемонию, полное господство в мире - это общая причина. Но Израиль использует это в своих интересах, а украинские лидеры даже не думают об интересах своего народа и страны - они просто выполняют заказ и подрывают Россию.

«ПолитНавигатор»:  Может быть, урок Израиля поможет избежать на Украине такого длительного вооруженного противостояния, как в Газе?

Исраэль Шамир: Редко кто извлекает уроки из истории.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Неужели христианство под ударом?
О сирийском следе цейлонских терактов
24.04.2019
«Нетаньяху – очень хитрый и опытный политик, и, может быть, ему удастся сколотить коалицию»
Об итогах парламентских выборов в Израиле, на которых партия «Ликуд» получила 35 мест
11.04.2019
Трамп пытается разделить американское еврейство, оторвать его от демократов
О заявлении президента США, который собрался признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами
23.03.2019
Проиграв войну, мятежники пытаются спасти свою шкуру с помощью дипломатии
О заявлении Владимира Путина, который отметил прогресс в запуске конституционного комитета в Сирии
16.02.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Этот храм как сердце Донбасса, с которого начнется преображение»
Протоиерей Виктор Педченко о строительстве храма Святых Царственных мучеников в Донецке
23.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Все статьи темы