Российский бизнес пытается купить себе индульгенцию ценой Новороссии



Вчера в комментариях прошла информация о компаниях, которые ведут переговоры на предмет сепаратного сговора с Киевом, используя в качестве разменной монеты Новороссию.

Бизнес-лидеры России, Украины, Европы и США разработали план из 10 пунктов по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на сайте Всемирного экономического форума. Бизнесмены предложили придерживаться плана по прекращению огня, разработанного представителями ОБСЕ, а также соблюдать условия обоюдного сотрудничества, избегая провокаций. Также они предложили провести децентрализацию власти и организовать встречу лидеров Украины, России, США и Европы. Документ подписали главы «Роснано», Сбербанка, ВТБ, «Северстали», Horizon Capital, EastOne Group, KM Core, BASF, EY, PepsiCo, Alcoa, Siemens, Европейского инвестиционного банка, а также глава Донецкой обладминистрации.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/15/n_6481125.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=news

 

Предлагаем вниманию читателей комментарий Бориса Рожина:

Собственно смысл происходящего весьма прост - крупный российский бизнес пытается купить себе индульгенцию у Запада за счет Новороссии, будущее которой является по сути предметом торга и уступок. В отличие от минских договоренностей, где США де-факто отсутствовали, данные попытки договорится осуществляются уже с американской корпоратократией.
Разумеется, руководство ДНР и ЛНР в таких переговорах де-факто не участвуют - их роль на фоне этих переговоров напоминает роль чехов в Мюнхене ожидающих в приемной, чего там за них решат. К капиталу собственно никаких особых вопросов нет, он действует в рамках известной формулы классиков о 300% прибыли. Ну, а так сама прибыль под угрозой, так что...
Но проблема в том, что США уже открыто демонстрируют, что линию с санкциями http://russian.rt.com/article/50151 и размещением военных баз у границ РФ, произойдет в любом случае, поэтому "перемирщики" оказываются перед крайне неприятной дилеммой - либо полностью уступить давлению, что неприемлемо по внутриполитическим причинам, либо же активизировать события на Украине, что неприемлемо для бизнеса, который понесет огромные потери в связи с этим конфликтом. Отсюда и продолжающиеся попытки лавирования. Сегодняшняя статья Пушкова http://cont.ws/post/51546 наглядным образом демонстрирует, что все иллюзии "борьбы за Европу", "единые пророссийские Украины" и прочие медийные фантомы которые лепят услужливые политтехнологи, жестоко разрушаются при столкновении с суровой реальностью. Российские элиты отнюдь не хотели ввязываться в прямую конфронтацию с США, в которое их сейчас затаскивают американцы http://russian.rt.com/article/50146 и логика событий.

Вчерашний очередной "мирный план Порошенко", являвшийся приложением к минской тухлятине, был очевидно неприемлемым для Новороссии, и его содержание подразумевало только один возможный ответ со стороны ДНР и ЛНР: строго "нет".

Вместо этого, некоторые лица завели на этот счет песню в стиле "Не все так однозначно", пытаясь удержать http://russian.rt.com/article/50147 иллюзию "перемирия" во время которого уже давно идут полномасштабные боевые действия и люди гибнут десятками, на фоне фарисейской позиции СМИ рассказывающих о "прекрасном перемирии". ТВ-картинка все явственнее расходится с реальностью. Политические цели сторон полностью полярны и могут быть решены только в ходе войны, хотя истеричные попытки продлить минскую тухлятину продолжаются, как и попытки отбеливания Порошенко в ряде российских СМИ. Причины этого понятны, американцы открыто предлагают http://ria.ru/world/20140916/1024245501.html#14108498194264&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration - реализуйте все что было подписано в Минске (привет пропагандистам рассказывавшим, что это ничего не значащая бумажка) и "мирный план Порошенко", и тогда, возможно, американцы не будут вводить новых санкций. И то, США еще посмотрят, все ли их устраивает.

Тем не менее давление ополченцев, полевых командиров и общественного мнение, вынуждает руководство ДНР и ЛНР занимать более жесткую позицию и хотя бы в плане риторики требовать суверенитета, а не цепляться за омертвевшие конструкции "федераций" и "конфедераций" и всяких "единых украин". Для большинства из тех, кто сейчас там воюет с оружием в руках просто неприемлемо, чтобы их будущее в какой-либо форме зависело от Киева и тем более получать какую-то "амнистию" от киевских фашистов. В этом собственно главная проблема "перемирщиков" - люди с оружием против. Естественно, обслуга олигархии сейчас будут пытаться дискредитировать как наиболее ярких лидеров армии Новороссии выступивших против перемирия (в первую очередь Мозгового) и так или иначе "привести их к общему знаменателю". Это будет весьма удобная ситуация в плане выявления медийной олигархичесуой челяди.

Так же проблему под вывеской повышения "единоначалия" попытались решить депутаты  Новороссии обратившиеся с письмом http://dnr.today/news/obrashhenie-predsedatelyu-verxovnogo-soveta-novorossii-caryovu-olegu-anatolevichu/ к Цареву, с просьбой помочь с единоначалием. Тут проблема в том, что вопросы единого командования решает сейчас не Царев, а координационный штаб в Краснодоне, которому подчиняется большая часть отрядов армий ДНР и ЛНР образующих армию Новороссию. Когда возникли вопросы к Цареву в связи с вопросами единого командования в ЛНР, местные его публично предупредили http://news.rambler.ru/26223204/, что если будет влезать в вопросы военного строительства, то будет поставлен вопрос о его нахождении на посту спикера парламента Новороссии. Поэтому данное письмо выглядит как подстава Царева.

Ключ к единоначалию на деле находится в Луганске - лишь после объединения сех разрозненных отрядов ополчения ЛНР в Луганске и установления там единого командования, можно на практике реализовывать реальное, а не декларируемое единство командования, когда военные структуры ДНР и ЛНР смогут на деле установить действенный механизм координации и взаимодействия. Работа в этом направлении идет и ряд командиров уже ушли от состояния "махновщины". Ополчение уже частично превратилось в армию, но для полной трансформации этой армии еще предстоит создать полноценные командные структуры. Решить этот вопрос могут только сами военные. Как не трудно заметить, в Донецке усилиями Стрелкова и его людей, а так же Захарченко - в ДНР сейчас наблюдается довольно стройная система командования. ЛНР пока таковым похвастаться не может.

 

Источник

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Рожин:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Все статьи темы