Порошенко не боится ни Бога, ни Конвенции ООН по геноциду?

 

Около часа ночи 1 июля Петро Порошенко обратился к соотечественникам с уведомлением, что он «принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня». Сказать проще, менее кудряво: «верховный главнокомандующий» распорядился продолжить карательную операцию - кровавую бойню в городах свободолюбивого Донбасса. Последствия не замедлили сказаться. В интернете очень скоро появились фотографии убитых артобстрелом пожилых людей в Краматорске...

Как можно охарактеризовать обращение в целом? Говоря прямо, этот документ составлен рукой циника, который не боится ни Бога, ни Конвенции ООН по геноциду.

А чего боится - разберём позже.

Порошенко объясняет соотечественникам, почему прекращено перемирие, которое якобы действовало с 20 июня. Причина - «из-за преступных действий боевиков». При этом он чрезвычайно высокого мнения о своей инициативе по «одностороннему прекращению огня», он даже оценивает эту инициативу как «уникальный шанс по воплощению мирного плана». То есть своей вины в том, что на Донбассе льётся кровь, он видеть не может и не хочет.

Между тем его «мирный план», кроме самого названия, ничего мирного в себе не содержал. Непредвзятые эксперты, вспомним, отозвались о плане как об ультиматуме. Да и как иначе оценивать документ, если народные ополченцы именуются «российскими и украинскими наёмниками»? Если дважды звучит требование о разоружении, в то время как об отводе войск из зоны конфликта - ни слова. При этом без подробностей и в одном пункте, чтобы не сказать - в куче: «...децентрализация власти путем избрания исполкомов, защита русского языка; проект изменений к Конституции». Весь «мирный план» был сочинён как коллаж из штампов для видимости благонамеренности накануне подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Собственно, этот коллаж и был слеплен ко дню «исторического события» - к торжественной сдаче Украины в бесправную колониальную зависимость.

Говоря в обращении о «боевиках», Порошенко сетует: «Они публично декларировали свое нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности. Вызывающе, более ста раз, нарушили режим перемирия». То есть президент изображает из себя этакого наивного добряка-недоумка, который не знает, что уже в первую же ночь «перемирия» Семёновка была обстреляна.

Корреспондент «Комсомолки» Александр Коц записал в знаменитых «Сводках Стрелкова»: «21.06.2014. На Семеновке ни о каком прекращении огня не слышали. С 4 утра час громыхало. Утром часов в 8 пулеметные очереди крупнокалиберные...»

Не лишено пользы перелистать хроники «перемирия», ознакомиться хотя бы пунктирно, чтобы почувствовать истинное положение дел.

Итак.

21.06.2014. В Славянске обстрелян Александро-Невский кафедральный собор. Осколки повредили алтарную стену. В храме выпали витражи...

Снаряд попал в многоэтажный дом на улице Комяхова, пострадали жители последнего этажа, много раненых.

22.06.2014. В Славянске на рассвете обстрел города в районе завода Зевс-керамика из минометов...

23.06.2014. В селе Кривая Лука каратели изгоняли население из собственных домов, а оставшимся людям запретили выходить за пределы домовладений...

Премьер-министр ДНР Александр Бородай объявил о прекращении огня.

23:40 пришло сообщение о гибели и ранении работников шахты «Привольнянская» (г. Приволье, Луганской области) в результате артобстрела территории промышленной площадки предприятия.

24.06.2014. С Карачуна украинские военные ведут артобстрел района Артема г. Славянска. Также ведется обстрел окраины Семеновки запрещенными во всем мире фосфорными минами. «Артобстрел осуществляют силы, подконтрольные олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому».

25.06.2014. В 5 часов утра в Славянске возобновился массированный артиллерийский обстрел. Под ударом украинской армии оказались железнодорожный вокзал и жилой микрорайон Артем. 16 мирных граждан обратились за медицинской помощью,

26.06.2014. В Краматорске снаряд угодил в жилой дом на пересечении улиц Дворцовая и Юбилейная (ул. Дворцовая 42). Взрывом снесло несколько балконов, в доме выбиты стекла. В квартиру на 6-м этаже залетел снаряд. Он не разорвался. Люди ждут саперов. Еще один снаряд разрушил водоочистное сооружение...

27.06.2014. На окраине Славянска (Голубовка) в жилой дом, расположенный на улице Верхняя, попал артиллерийский снаряд. От взрыва погибло два человека: мать и ее 26-летний сын.

28.06.2014. Ночью украинские силовики обстрелял жилые дома частного сектора г. Селидово. Три дома разрушено... Селидово - город, в котором нет ополченцев.

29.06.2014. Попадания в панельные жилые дома в районе п. Артем, железнодорожного вокзала, рынка. «Пока в Киеве митингуют за продолжение АТО, в Славянске считают трупы... Женщине оторвало голову в районе рынка «Лесной» в собственной квартире...»

Это лишь часть тех преступлений, которые совершены против мирного населения вооружёнными формированиями Порошенко в дни «перемирия».

Порошенко говорит о повстанцах: «Они публично декларировали свое нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности. Вызывающе, более ста раз, нарушили режим перемирия».

Как мы знаем, «они» декларировали, судя по заявлению А.Бородай, обратное - прекращение огня. И в этом Порошенко солгал.

Но ложь его становится просто феерической, когда он изрекает: «Жителям Донецкой и Луганской областей мы продемонстрировали добрую волю украинской власти...» Отметим, о «донецких» он говорит как оккупант, не как о гражданах Украины, но как о врагах. И он продолжает: «Трудолюбивые и мирные люди, которыми является большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение. Они увидели искреннюю готовность Киева считаться с их особыми мнениями и специфическими интересами. И они поняли, что их безопасность является нашим главным приоритетом...»

О ком он говорит? Кого он называет большинством? Ясно, что к их числу он не относит женщину, которой оторвало голову в своей квартире, и другую женщину, которая погибла вместе с сыном, и женщину, убитую на шахте в г. Приволье, и других убитых, раненых, изувеченных, их родственников, их близких, их друзей...

В эти же дни десятки тысяч беженцев многими потоками хлынули в Россию - прочь от смерти, которую несёт новоукраинский режим Порошенко. Не в Киев, где «донецких» ненавидят и всех оптом именуют террористами и пособниками террористов, «ватниками» и «колорадами», а в Россию, которую украинская пропаганда именует агрессором.

Однако всё-таки на кого-то же и рассчитан текст обращения про «искреннюю готовность Киева считаться с их особыми мнениями»? Не сложно представить: Псаки на пару с Обамой плачут, обнявшись, тронутые человечностью нового киевского режима. Ещё бы, как не рыдать, читая: «И они поняли, что их безопасность является нашим главным приоритетом»! Ну а о том, что каратели на Донбассе в эти же часы уже выбирают позиции для «убийц городов», реактивных установок залпового огня «Ураган» и «Смерч», они и знать не хотят, имитируя веру в слова Порошенко...

Но знает Порошенко, поэтому и говорит: «Несмотря на это, мир был, остается и будет моей целью. Меняются лишь инструменты ее достижения». Это должно привести в восторг майдан. Ведь инструменты для достижения мира - это «Град», «Ураган» и «Смерч»... Смысловая цитата из Оруэлла: «Мир - это война». Поэтому у Порошенко: «Защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против террористов-боевиков».

Хорошо, допустим, террористы захватили дом с родственниками Порошенко, которые ему дороги. Разве же он начнёт стрелять по дому? Нет, конечно. Он начнёт переговоры и будет договариваться, будет договариваться по существу, никого не слушая...

Но это если родственники ему дороги. А если не родственники и если не дороги, а дорог земельный участок под домом, скажем, месторождение там какое-то имеется? Так он разбомбит этот дом без всяких переговоров!.. Это мы и видим. Варварские обстрелы и бомбардировки жилых кварталов - свидетельство того, что карателей интересует земля, а не люди.

Население не нужно ни Порошенко, ни Западу, который привёл Порошенко на Банковую, ни нацистам, которые с энтузиазмом зачищают «кацапщину» и готовят поголовную бандеризацию всей страны, ни Коломойскому, который использует бандеровцев и Порошенко для построения Хазарии на территории Новороссии. Им всем непокорный народ Донбасса не нужен. Для них чем больше будет убито, тем больше будет напугано и тем большее число людей уйдёт в Россию. Вариант Сербской Краины их, судя по всему, полностью устраивает. Тогда, как мы помним, от хорватов в Сербию бежало всё население анклава.

Поэтому Порошенко и провозглашает: «Мы будем наступать, и будем освобождать нашу землю...»

Продолжение этого абзаца - пудра для носика Псаки: «Непродление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам. Всем тем, кто издевается над мирным населением...» Она опять бросается в объятия к Обаме, и опять они вместе рыдают, умиляясь человечности Порошенко. И далее вместе читают: «Вооруженные Силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам... Такова вечная рыцарская природа украинского воинства...» Тут уже не выдерживает Меркель и тоже рыдает: «Какой человечище!» И уже весь ЕС и все США рыдают от умиления...

Обращение Порошенко, как мы видим, циничная демагогия. Демагогия хунты. Кровавой, к сожалению. На Донбассе осуществляется этническая чистка, уничтожается, изгоняется из родных мест население, которое является на Украине меньшинством - это русское, русскокультурное население, не принявшее киевский переворот «в силу своих этнических и религиозных отличий и особенностей». Конвенция ООН о предупреждении преступления геноцида трактует однозначно эти действия Порошенко и его команды как преступление. Так и кажется, что одна из статей написана специально для Порошенко и его подельников: «Лица, совершающие геноцид или какие-либо другие из перечисленных [...] деяний, подлежат наказанию, независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами».

«Министерство мира» в Киеве (привет от Оруэлла) находится, разумеется, в посольстве США. Эти миротворцы всеми мерами подталкивают Порошенко к решительным действиям на Донбассе. Грубо подталкивает его Коломойский, в грош не ставя Порошенко как президента. Откровенно презирают его хлопцы из «Правого сектора», видя в нём того самого мавра, который должен сделать дело и убраться. А если нет?.. Они прямо ему грозят, вот характерное, высказанное одним из «сотников майдана», который в феврале чуть ни до смерти напугал Януковича: «Господин Порошенко, вы или делайте что-то, или убирайтесь и дальше свои шоколадки продавайте, потому что если нет, то будет вам такой майдан, что места в мире себе не найдете, чтобы спрятаться».

Хорошо сказано. Честно. Это мнение не лишь отмороженного «правосека», но мнение взлелеявшей украинских нацистов Америки. Порошенко в лапах США  - инструмент, заточен под конкретное дело.

Сломать этот инструмент вместе с заморскими лапами - вот настоящая рыцарская цель свободной от нацистов Украины.

Игорь Стрелков пишет в своих знаменитых «Сводках»: «Порошка, продолжай в том же духе и... Ой, боюсь, натянем мы однажды тебе на голову целлофановый мешок». Так что не только слёзы умиления вызывают кровавые действия Порошенко, не только...

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий