Правый сектор и МВД готовы к войне.Экспертные оценки

РАЗБОРКА - крупная ссора с дракой между враждующими лицами, группами

Толковый словарь Ожегова

Глава МВД Украины, назначенный хунтов в Киеве, Арсен Аваков заявил, что принимает вызов "Правого сектора" за убийство криминального авторитета Александра Музычко по кличке Сашко Билый.

"Должность главы МВД подразумевает позицию. Если при моей позиции бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов. Более того и впредь моя позиция будет достаточно жесткой к бандитам и тем, кто с оружием в руках нарушает порядок", - сообщил Аваков журналистам.

На уточняющий вопрос, называет ли он бандитами "Правый сектор", министр ответил: "Я называю бандитом любого, кто рядится в одежды, будь-то "Правый сектор" или "Батькивщина".

Как известно, Александр Музычко был зстрелен 24 марта в кафе "Три карася", которое находится в Ровенской области. Замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Саша Белый погиб во время проведения спецоперации по его задержанию, когда он оказал вооруженное сопротивление и ранил одного из сотрудников милиции.

Знакомые убитого Александра Музычко сообщают, что началась зачистка "Правого сектора", связанная с началом президентской кампании и участия в ней Дмитрия Яроша.

Председатель Ровенской областной организации УНА, член ровенского "Правого сектора" Ярослав Гранитный заявил, что на теле Белого была порвана одежда, а те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце. 

Представители "Правого сектора" заявили, что Аваков ответит за смерть Музычко и потребовали его немедленной отставки его. Кроме того, националисты требуют ареста всех причастных к убийству Сашка Билого сотрудников спецподразделения Сокол, о чем сообщил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП Сокол и соответственно тех, кто виновен в убийстве", - заявил Ярош.

По его словам, в последнее время наблюдается "контрреволюционное давление на Майдан, на авангард нашей революции - "Правый сектор": "Убийство - а именно так мы трактуем то, что произошло сегодня ночью - убийство Александра Музычко, нашего побратима, является подтверждением тому..."

 

Экспертные оценки:

 

Винников Владимир. Ситуация на Украине сложная, тяжёлая, но и многообещающая для тех, кто был ничем и хочет стать всем. В частности, это касается активистов Майдана, активистов «Правого сектора». Хотя это достаточно известные люди, но они не обладают укоренённостью в обществе, не обладают властным ресурсом. Это контрэлита, которая хочет прийти к власти.

При этом надо помнить, что «Правый сектор» - это чисто западный проект. Он возник из объединения нескольких организаций националистической окраски, которые на протяжении многих долгих лет курировались различными американскими фондами. Сейчас, когда боевики «Правого сектора» берут под охрану здания избирательных комиссий для того, чтобы 25 мая обеспечить «свободное народное волеизъявление», возникает вопрос о реальной подчинённости некой политической силе.

Попытка «Правого сектора» преобразоваться в политическую партию является достаточно серьёзным вызовом для тех сил, которые в украинскую элиту уже давно и прочно инкорпорированы. Поэтому этот конфликт был совершенно неизбежен. И он будет решаться явочным порядком. Я думаю, что Запад приложит все силы для того, чтобы снизить его напряжённость до выборов. Однако угрозы Сашка Билого министру Авакову никуда не денутся, и в случаен прихода к власти «Правого сектора» вполне могли осуществиться.

Террор на Украине будет развиваться. Недавнее ограбление на вокзале в Виннице поезда «Москва - Кишинёв» - это свидетельство того, что на Украине возобладает хаос гражданской войны всех против всех. И правильно, что наши власти не признают нынешнее «правительство» Украины, оно мало за что отвечает. 

Савин Леонид. Было очевидно, что «Правый сектор» и радикалов просто используют как таран для того, чтобы потом «слить». Никто не собирался давать волю малолеткам, футбольным фанатам и бандитам резвиться и безнаказанно совершать преступления.

Сейчас начались зачистки наиболее радикальных элементов, и первым стал Сашко Билый. За ним последуют очередные карательные акции со стороны правоохранительных органов (пусть и нелегитимных) Украины, потому что так было заранее спланировано. И, думаю, это было согласовано с западными спонсорами: сначала использовать радикальные националистические силы, а затем ликвидировать их руководителей для того, чтобы продолжить проводить уже свою неолиберальную прозападную политику.

Бирюков Федор. Сейчас модна точка зрения, что революция пожирает своих детей. Я бы не согласился с этим, потому что в Киеве не было никакой революции. Был такой технический переворот, который изначально замысливался как постановочный спектакль - смещение Януковича, перераспределение власти в пользу олигархов и прозападных политиков. Но в дело вмешались массы и не контролируемые оппозицией силы, такие как «Правый сектор». Переворот дал сбой и по сути дела обнажил политическую несостоятельность всего этого процесса, бессилие оппозиции и даже Запада по наведению порядка на Украине. И, собственно говоря, также бессилие «Правого сектора», радикальной, не структурированной и достаточно искусственной силы.

Убийство Музычко, причины которого ещё предстоит выяснить, - это «первая ласточка» передела сфер влияния. Больше всего это похоже на криминальную разборку, поскольку весь киевский переворот носит именно криминальный характер. Очевидно, что ставка радикалов на то, что они возьмут власть провалилась, поскольку сами радикалы не нужны и новой власти, и Западу, поскольку являют собой абсолютно неполиткорректный вариант радикализма, который по всем евростандартам подлежит уголовному преследованию.

То, что «Правый сектор» из такого военизированного махновского сообщества превратился в партию - дополнительный негативный фактор для самих же радикалов, поскольку они полезли на политическое поле, где по тем же евростандартам им нет места. Если бы они оставались в этой стихии и дальше, то у них было бы больше шансов влиять на ситуацию. Но политические рамки для радикалов даже не узкие - этот «костюм» вообще не для них. Музычко, который был в большей степени криминальной фигурой, перешёл дорогу очень многим силам, в том числе МВД Украины, и был уничтожен, возможно, даже не по политическим, а по криминальным моментам.

В завершение «музыкальной» темы хотел бы отметить такой достаточно ироничный момент. Параллельно в Москве был задержан известный криминальный авторитет Паша Цветомузыка. На Украине - случился более жёсткий вариант с Музычко. Это такая музыка истории, аккорд, который оборвался на трагической ноте. Во многом украинские события - это всплеск 90-х годов, того, что происходило тогда на просторах бывшего СССР. Сегодня - это последние аккорды безумной эры Ельцина, Кравчука и прочих персонажей, некоторые из которых живы и пытаются заработать на евромайдановских событиях. Но конец их будет печален как в личном плане, так и в историческом.

Что же касается налаживания сотрудничества российской стороны с какими-то политическими силами на Украине - это вопрос очень сложный, потому что практически все двадцать лет наше государство практически не занималась формированием союзников на Украине. Все серьёзные политические силы, так или иначе, нам чужие. Единственным исключением являются народные пророссийские организации типа «Славянской гвардии», состоящие из русских людей, которые понимают своё неизбежное единство с Россией, как с цивилизацией.

Кроме того, в феврале этого года было организовано международное движение «Русский интернационал. С этой молодой и перспективной силой необходимо развивать сотрудничество именно на уровне государства и дипломатии. «Русский интернационал», в создании которого приняла активное участие партия «Родина», возник из необходимости формирования настоящих союзников на Украине. Именно из среды «Русского интернационала» и дружественных организаций-сателлитов родится новая национальная прорусская элита Украины, которая в скором будущем сформирует эффективный и дееспособный фронт против попытки евроассимиляции и фактического уничтожения Украины как государства.

То, что сегодня происходит в Киеве и то, что пытается навязать югу-востоку - это уничтожение Украины как самобытного государства, замещение украинского народа странным гибридом, фальсификация прошлого и будущего, превращение украинцев в народ гастарбайтеров и проституток. Мы, как представители самой мощной ветви славянского древа, этого допустить не можем. Поэтому благородный русский интернационализм, настоящий патриотизм, который сегодня усиливается организационно, будет призван создать на Украине вменяемую элиту и направить её на путь сотрудничества с Россией. В том числе в рамках евразийской интеграции, в рамках нового геополитического полиса, который был бы альтернативен агрессивно разлагающейся Европе и стоящему за ней американскому «колосу на глиняных ногах».

Вчера на пресс-конференции в Гааге Обама заявил, что Россия является «региональной державой». В космическом масштабе это верно, потому что наш регион - это планета Земля. А Соединённым Штатам и их западноевропейским вассалам остаются чёрные дыры. Вот на таких условиях мы готовы делить мир.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Винников:
Все статьи автора
Леонид Савин:
Все статьи автора
Федор Бирюков:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы