Руководство Новороссии переживает этап «броуновского движения»

Руководство Новороссии переживает этап «броуновского движения»

Покушение на жизнь одного из руководителей ДНР Павла Губарева, получившего ранее широкую известность в качестве «народного губернатора» региона, продолжило серию загадочных происшествий с наиболее известными и харизматичными лидерами Новороссии, начатую отставкой командующего донецким ополчением Игоря Стрелкова и продолженную не менее загадочным исчезновением с политической арены главы ЛНР Валерия Болотова.

Что стоит за всеми этими происшествиями и есть ли между ними какая-то связь? С таким вопросом мы обратились к президенту Международного центра геополитического анализа ЛЕОНИДУ ИВАШОВУ.

Безусловно, изначальным импульсом восстания Новороссии против киевского режима является общенародный порыв к борьбе с незаконной бандеровской диктатурой. Однако изначальным - не значит единственным. В ходе борьбы определяются позиции и интересы тех или иных политических и экономических сил. Одним из них в силу ряда причин и на каком-то этапе выгодно поддерживать такое массовое движение, а другим - наоборот, это не подходит. Соответствующим образом, эти силы начинают оказывать свое влияние на ход событий, пытаясь направить их в нужное им русло.

Не секрет, что в этом смысле в судьбах Новороссии активно участвуют как представители старого украинского олигархического капитала, так и некоторые влиятельные фигуры российского бизнеса. Именно на их средства содержится ряд формирований народного ополчения Донбасса, которые, соответственно, и действуют в рамках задач, поставленных их спонсорами. В этом, кстати, - одна из главных причин того, что вооруженные силы Новороссии до сих пор не имеют единого командования и не структурированы должным образом.

Одним из способов влияния на ситуацию является и своего рода «кадровая корректировка», когда одних местных руководителей по причинам политического или экономического характера хотят заменить другими. Обычно это случается с теми лидерами, которые в ходе борьбы приобрели достаточный собственный вес, позволяющий им вести самостоятельную игру. Таким является, например, Игорь Стрелков, которому просто предъявили ультиматум - или ты уходишь, а войска остаются и продолжают сражаться, или твои подчиненные перестанут получать необходимые им оружие и снабжение.

Есть и такие случаи, когда получившие известность фигуры были вынуждены уйти просто потому, что оказались не на своем месте, и ход событий это убедительно доказал.

Все это «броуновское движение» в руководящих кругах Новороссии будет продолжаться ровно до тех пор, пока эта новая государственная структура не приобретет четкие очертания и определенные формы, которые сведут к минимуму как выдвижение на высшие должности случайных людей, так и закулисный произвол в отношении ее высших руководителей.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Ивашов:
Дело Скрипалей-2
Москву обвинили в убийстве в Берлине грузина чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили; этой провокацией США пытаются рассорить Россию с Европой
02.10.2019
«Россия может оказаться между двумя мегапроектами»
Руководство страны стремится развивать сотрудничество в рамках ШОС и БРИКС, а либеральная элита по-прежнему держит курс на Запад
01.07.2019
«Блестящая боевая операция, достойная войти в учебники военного искусства»
Марш-бросок ВДВ на аэропорт «Слатина» в Приштине 20 лет тому назад заставил дрогнуть НАТО и стал переломной вехой для Pax Americana
19.06.2019
Поиск идеологии или попытка добиться лояльности?
Отныне командиры отвечают за воспитание, морально-политическое и психологическое состояние подчинённого личного состава
03.06.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы