Кто защитит Донбасс. О пользе терпения

...Пора вспомнить: существует много вещей, достойных обсуждения не меньше, чем современные события на Юго-Востоке экс-Украины.

В первую очередь потому, что Юго-Восток - это теперь надолго. Успеем ещё наговориться.

И это на сегодняшний момент - самое главное. Непризнанные Донецкая и Луганская республики - стали обыденностью. И постепенно становятся политической и военной реальностью.

Именно с этим во многом связан и подтверждённый решением Совета Федерации формальный отказ высшего руководства России от права на проведение полномасштабной войсковой операции. Республики уже и сами вполне способны быть субъектами на переговорах с Киевом. А их вооруженные силы уже достаточно боеспособны для того, чтобы оказывать достойное сопротивление. Вплоть до состояния «невосполнимого ущерба»: ресурс резервов у нынешних киевских властей еще пока есть, но планка «невосполнимого ущерба» довольно быстро понижается. И никто не знает, что будет, если в центральные и западные регионы Украины вместе с сокращением социальных программ, экономическим спадом, увольнениями и стремительно растущими ценами на коммуналку пойдут в увеличившемся против нынешнего количестве ещё и гробы. И в какой конкретный момент времени это может произойти.

...В другой части экс-Украины, в славном городе Киеве и окрестностях, происходят сейчас, на мой взгляд, вещи куда более интересные.

Киев внезапно сам начал «игру на раздевание», устроив некоторым образом даже удивившую и слегка отрезвившую ЕС истерику по поводу «газового контракта». И, чисто для начала, получив в ответ полный отказ «Газпрома» от «гордости украинской газотранспортной системы»: знаменитых, доставшихся в наследство от СССР, ПХГ (подземных хранилищ газа) на Западной Украине.

Параллельно люди, конечно, удивили весь мир, самостоятельно отказавшись от весьма выгодных контрактов с российским ВПК: ибо это в деловых кругах и называется, извините за мой французский, «самому себя ...». Так красиво и так единомоментно грохнуть целую отрасль (параллельно зацепив еще множество поставщиков сырья и комплектующих) промышленности не самого маленького государства не удавалось ещё, пожалуй, никому.

Вот руководство Франции на такую девиацию не способно - и «Мистрали» по-прежнему строят. Несмотря на призывы из-за океана. И я даже боюсь представить лицо французского президента, если б ему предложили просто угробить всю французскую «оборонку».

...А теперь добавьте сюда фактически полуостановивший работу Донбасс (чем бы там все ни закончилось, кстати: или всё разбомбят, или кое-что останется новорожденным гособразованиям, но Киеву там в любом случае не достанется ничего). Проблемы в сельскохозяйственном секторе. Экономическую часть «евроассоциации». Жесткие условия МВФ и близящиеся выплаты по кредитам. Рушащуюся на глазах банковскую систему. Давший по тапкам Крым. Беженцев. Майдан. Все более и более «невидимую» ни «на первый взгляд», ни на второй, ни, даже, на третий работу правоохранительных органов. Приближающуюся осень.

И согласитесь: за некоторыми процессами стоит наблюдать не спеша.

И ни в коем случае не вмешиваться.

Эти - сделают всё сами.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Лекух:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Все статьи темы