Чемодан, вокзал... А если вместе с вокзалом?

Размышление потомственного оккупанта

 

С любопытством наблюдаю за реакцией латышского общества на молниеносное присоединение Крыма к России. Поумнеет этот народ или нет?
 
Ровно два года назад, после референдума за русский язык, когда латышский народ прыгал от радости - «русские не прошли!», я написал статью под названием «Ну, и кого же вы победили, братья латыши?». Там я спросил, ПОЧЕМУ через 20 лет независимости латвийское общество стало еще более расколотым по национальному признаку, чем в начале? Что за общество вы построили, братья латыши, и нравится ли вам самим жить в стране, где нет единого народа? Ответом мне были - веселое улюлюканье и напутствие: «Чемодан, вокзал, Россия!» Ну что ж, вернемся к вопросу...
 
 
Внезапная смертность
 
Русский классик Михаил Афанасьевич Булгаков написал гениальную фразу: «Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда ВНЕЗАПНО смертен, вот в чем фокус!» То же вполне относится и к государствам.
 
Кто б еще месяц назад мог подумать, что большое 45-миллионное украинское государство, надутое от собственной значимости и величия, вдруг обгадится настолько, что потеряет территорию, по площади и населению равную Латвии? Раз - и нету! Без шума и пыли, красиво и убедительно. И без малейшей надежды вернуть потерянное назад. Причем это только начало: минимум треть Украины готова проследовать за Крымом. И последуют, я уверен.
 
Сейчас киевское правительство бьется в истерике: как такое могло случиться? Ведь южный расслабленный Крым все 23 года терпел любую «украинизацию» и «бандеризацию», максимум - тихонько ворчал... И что самое обидное - даже крымские татары, которым русских любить совершенно не за что, оказались не против поменять паспорта на российские. И что самое-самое обидное - практически вся украинская армия в Крыму перешла на сторону России! Що ж таке робиться!
 
А так всегда и бывает, шановні панове. Национальные проблемы, если их не решать, никуда не деваются. Пока государство сильное - они незаметно тлеют «под ковриком», терпят всякие «украинизации» и «латышизации». А как грянет какой-нибудь кризис - они выскакивают и весело добивают любое государство. Особенно, когда рядом в выжидательной позиции сидит большой сосед с широкой душой.
 
А душа у российского соседа, когда дело касается нацвопроса, действительно широкая. Хотите, крымчане, три госязыка - пожалуйста! Татары хотят представительство? Получайте ради бога! А заодно еще - российские пенсии-зарплаты, а заодно - инвестиции и преференции, а заодно - низкие цены на газ-бензин... А что на это может предложить Киев? Памятник Бандере?
 
Латвийское государство, слабосильное и слабоумное, держится на плаву за счет кредитов и мелких подачек от Европы. Случись какой кризис в мире, оно первое ляжет пузиком вверх. И вот тогда, я не исключаю, появятся «вежливые зеленые человечки», которые скажут: ребята, айда к нам! И ребята пойдут. Русские - точно. Интересно, а что решат латгальцы, если сосед с широкой души предложит им государственный язык - латгальский? Откажутся?
 
 
Запад вам поможет?
 
Мантру «Запад нам поможет» от испуганных латышских (литовских, эстонских) политиков за последний месяц мы слышали многократно. Хочется задать им вопрос: почему вы так уверены, что поможет? Грузинский выскочка Саакашвили тоже был уверен, когда начинал дразнить русского медведя. Он думал, что Запад пришлет ему пару авианосцев. А Запад ему прислал контейнер гигиенических салфеток и «наилучшие пожелания».
 
И украинские майдауны думали, что за Крым «весь цивилизованный мир порвет Путина санкциями». И где эти «санкции»? Россию исключили из малозначащей «Большой восьмерки» и запретили двум десяткам российских чиновников ездить за границу. И все! Это - не санкции, хлопцы, это - тонкое издевательство Запада над вашей Украиной. Путин оборжался в Кремле с таких «санкций».
 
Откройте учебник истории, дорогие латыши, грузины и украинцы. Почитайте там хотя бы историю XX века, и вы поймете, что Запад никогда не помогал слабым и крикливым. Как раз наоборот: Запад всегда первый участвовал в их добивании. Договаривался с сильными и с удовольствием участвовал в дележе имущества лузеров.
 
А как же НАТО, которое обещало Латвии «защиту на вечные времена»? Позвольте вопрос: а в Латвии есть нефть? Так почему ж вы уверены, что НАТО станет воевать за Латвию, у которой нефти нет, со страной, у которой атомная бомба есть? Это совсем не в натовских традициях. Натовских военных сейчас более всего интересует проблема - разрешать служить в армии геям или нет, а то солдат не хватает.
 
И потом: всякие могущественные НАТЫ и ЕСы - совсем не вечны. Через 7-10 лет на планете главной державой будет Китай. Его какая-то Латвия будет интересовать в са-а-амую последнюю очередь. Он уже показал в ООН, что украинские вопли за Крым ему фиолетовы.
 
 
Хотят ли русские войны?
 
Депутат Европарламента Инесе Вайдере вдруг заявила, что «латвийские русские хотят жить в Латвии и ЕС, и поэтому не заинтересованы в том, чтобы Путин вторгался в Латвию и присоединял ее к России». Мне хочется задать вопрос: а с чего ты так решила, Инесе? Юдин сказал? Так он - далеко не все латвийские русские.
 
А я вот разумею, что русские (аж 273 тысячи граждан) свое негативное отношение к этому государству высказали два года назад, дружно проголосовав за русский язык. А еще 300 тысяч наших - вообще латвийского гражданства не берут, не желают присоединяться к Латвии. Уверена ли наша Инесе, что все эти люди по примеру крымчан не захотят присоединиться к России? Точно уверена? Ну-ну... Киевские власти тоже были уверены, что Крым будет терпеть их бандеровские танцы вечно...
 
Не буду говорить за всех русских (я - не Вайдере), но попробую взвесить: что мне дает наличие латвийского паспорта по сравнению с российским? Право ездить в Европу без визы? Это - благо небольшое: Европа россиянам визы дает охотно, заплатил немного денег - и поезжай. Законное право мыть посуду в ирландских пабах? Я пока этим заниматься не собираюсь. А кто хотел такого счастья - давно уже моют...
 
Зато российский паспорт даст мне право говорить и учить детей по-русски. И ни одна нацистская свинья мне не скажет, что я - «оккупант». И ни один политрук со свастикой на рукаве не заставит моих детей учить вашу подрисованную «историю»... А еще в России пенсии, зарплаты врачей и учителей выше, а квартплата - ниже... Да и надоели мне за 25 лет ваши постоянные тупые наезды не по делу. Так что есть над чем подумать. Крымчане, вот, подумали...
 
 
Кто будет Родину защищать?
 
Про себя скажу: я - точно не буду. Так я решил еще 15 октября 1991 года, когда латыши вычеркнули почти миллион нелатышей из списка граждан страны. Обещали дать им гражданство и обманули. А потом 23 года своего существования латышское государство долбало мне мозги своими «аплиецибами», попытками облатышить моих детей, «оккупацией», пожеланиями «чемодан, вокзал...».
 
И с чего мне вдруг за это государство кровь проливать, если оно меня своим не считает? Пусть само теперь и защищается. Придут в Латвию «вежливые зеленые человечки» - я запасусь попкорном и буду поглядывать за развитием событий из окошка. А возможно, и помогу этим «человечкам», если договоримся. Меня 25 лет тут «оккупантом» называют - так почему бы не оправдать это высокое звание?
 
Что, братья латыши, неприятно такое слышать? Ничем помочь не могу. Государство, в котором 40% населения - не «титульной» нации, должно крепко любить свои меньшинства. Уважать их традиции, культуру, общаться на их языке, не пытаться их ассимилировать, и уж точно - не лишать гражданства. Иначе в кризисный момент это государство получит не патриотов-помощников, а огромную «пятую колонну», как это случилось на Украине. И никакой Запад не поможет. Рекомендую подумать об этом.
 
А для тех тупеньких, которые сейчас заорут: «Чемодан, вокзал, Россия!», расскажу шутку месяца из интернета. Звучит она так: «Крымские мужики настолько суровы, что когда им говорят «чемодан, вокзал...», они уезжают вместе с вокзалом».
 
Намек поняли?

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий