Обреченный воевать. Кто он - лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош?

«Убежден, мы сможем победить сатанинскую Москву, разрушив империю»Формально Дмитрий Ярош пока не занимает никаких постов, но он тот, кому лидеры Майдана обязаны своей победой. Но расклады таковы, что этот «народный герой», видящий своей целью уничтожение России, постепенно превращается в головную боль для новой власти.

Про Дмитрия (или скорее Дмитро) Яроша со всей определенностью можно сказать одно: человек он очень искренний. В украинской политике (не только, впрочем, украинской) бывает так, что деятель, которого считали чуть ли не нацистом, вдруг переходит в респектабельную партию и начинает следить за языком (типичный пример - Андрей Парубий из «Фронта перемен» Арсения Яценюка). Бывает и иначе, когда вполне себе умеренные, более того, русскоговорящие политики неожиданно становятся на «жесткие национальные позиции». Такое, к примеру, можно было наблюдать после того, как «Свобода» Олега Тягнибока превратилась из «клуба отмороженных галичан» в партию с крупной парламентской фракцией. Еще пример: пресс-секретарем «Правого сектора» является бывший москвич и выпускник журфака МГУ Артем Скоропадский, переехавший на Украину в рамках «духовных поисков» и старательно забывающий русский язык.

Ярош не такой. Он всегда был националистом, был предельно откровенен и чихать хотел на условности и политкорректность.

Еще в семнадцатилетнем возрасте (сейчас Ярошу 43) он вступил в «Народный Рух Украины» - одну из первых национально-ориентированных партий в СССР, прямо заточенную на развал Союза. Через год его забрали в армию, а после дембеля «Рух» Яроша уже не устраивал, так как исповедовал умеренную национал-демократию. Другое дело «Тризуб» имени Степана Бандеры - организация орденского, полувоенного типа (как СС, к примеру), которая возносит свою историю к классикам украинского национализма. Не к Тарасу Шевченко, конечно, а к Ярославу Стецько - заместителю Бандеры, в эмиграции возглавившему «Антибольшевистский блок народов». Однако теориям и политике как таковой «Тризуб» предпочитал церемониальщину и военные сборы, на которых его активисты учились войне - как в городских, так и в полевых условиях. Это хорошо подготовленные, спортивные и злые парни, которые поклялись умереть за Украину.

Сейчас Ярош уже лидер «Тризуба» и формальный лидер (или лучше сказать «провидник») «Правого сектора». Формальный потому, что сектор этот в рамках Майдана объединил активистов множества националистических организаций, четкой иерархической структуры в нем нет. Майдан прославил Яроша, а Ярош, в свою очередь, обеспечил ему победу, выступив третьей силой, которую прежде не брал в расчет никто.

Уже в первые дни Майдана активисты «Правого сектора» выступили в агрессивную конфронтацию с милицией. Тогда Кличко, Тягнибок и прочие объявили их «провокаторами» и «титушками», а рядовые участники Майдана даже поговаривали, что это «футбольные фанаты, которых привезли из России». Примечательно, что Ярош с этим почти не спорил. Он не лез на сцену, он ждал.

Теперь уже понятно, что столкновения с «Беркутом» готовились заранее, как заранее готовились и «коктейли Молотова». Майдан был лишь поводом, как поводом был и каждый новый крупный митинг. «Правый сектор» не устраивала тактика 2004 года - мирно стоять до конца и добиться от власти компромиссов. Правые предполагали свергнуть действующую власть и на какие-либо компромиссы не были согласны изначально.

Формальных лидеров Майдана полностью устраивал тот факт, что вне потасовок Ярош и его люди предпочитали держаться в тени. Во-первых, они прекрасно понимали, что ультраправых невозможно контролировать. Во-вторых, резонно рассматривали в них политических конкурентов. Но противоречия обнаруживались всякий раз, когда оппозиция договаривалась с властью. «Правый сектор» наотрез отказывался освобождать захваченные здания или идти на уступки - он воевал до полной победы, а между битвами занимался охраной Майдана и подготовкой к новым столкновениям. Именно в «Правом секторе» аккумулировалось поступавшее на Майдан оружие (как утверждали в МВД, его проносили, в частности, в батонах с хлебом). И, в конечном счете, именно «Правый сектор» выступил ударной силой прямого действия, за которой потянулись и другие протестующие. Той силой, перед которой отступил «Беркут», а значит, и действующая власть.

Это означает еще и то, что в украинской уличной политике насилие было легализовано как метод. Уже заявлено, что представители «Правого сектора» войдут в руководство МВД. Более того Ярош и «Правый сектор» притендуют на максимальное овладение всем силовым блоком Украины.

То, что евромайдан был всего лишь поводом, важно подчеркнуть вторично. Ни Яроша, ни многих его сторонников невозможно назвать поклонниками ЕС. Более того, по большинству вопросов, так или иначе связанных с современными представлениями об евроинтеграции, Ярош легко найдет общий язык с каким-нибудь кубанским казаком - православным хоругвеносцем. Религиозность, отрицание мультикультурности и политкорректности, социальный консерватизм, категорическое неприятие гомосексуалистов - Ярош с удовольствием под этим подпишется, и ничего удивительного в этом нет. Такая платформа характерна для фашистских организаций как прошлого, так и настоящего.

Вот что говорит о Евросоюзе сам Ярош: «Присоединение к Европе означало бы смерть для Украины. Европа станет смертью для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других». Вот другой его тезис: «Бюрократический брюссельский монстр слишком много негатива навязывает народам: антихристианскую политику, нивелирование национальной идентичности, разрушение традиционной семьи». Такие оценки в обилии представлены и на российском ТВ.

Но если о присоединении к Евросоюзу Ярош и слышать не хочет, то соглашение об ассоциации с ним поддерживает, но по одной лишь причине: это должно отдалить Украину от России, а Россию «Правый сектор» считает своим главным врагом. Более того, как считает Ярош, война между Россией и Украиной неизбежна в принципе, а воевать придется до полного и окончательного уничтожения РФ, до превращения ее во множество отдельных национальных государств. «Да, рано или поздно мы обречены воевать с Московской империей, - говорит Ярош. - Единственным залогом мирного, цивилизованного развития народов, которые перестраивают свою жизнь рядом с Россией, есть полная ликвидация империи».

В качестве своих союзников Ярош видит, к примеру, чеченцев. Но не только «независимую Ичкерию» (на стороне дудаевцев, к слову, воевал ближайший сподвижник Яроша Александр Музычко, за что получил орден «Герой нации»), но и религиозных экстремистов из «Имарата Кавказ» Доку Умарова. То, что «России отдали Чечню», Ярош до сих пор не может простить Западу. «Международное сообщество (один мой товарищ называет его не иначе, как «мировой свинотой») продало Чечню москалям в обмен на поддержку их войны против «глобального терроризма», - заявил он в одном из интервью.

Впрочем, этим претензии не ограничиваются. Ярош называет США «мировым жандармом», «империалистическое влияние» которого необходимо минимизировать, а также протестует против того, что «НАТО вмешивается везде». Запад отвечает Ярошу взаимностью: «Правый сектор» критиковал Госдеп США, на него с крайней опаской смотрят в Евросоюзе и с нескрываемым ужасом в Польше. Но Россия для Яроша все равно хуже, ведь «со Штатами легче, они же за океаном». «Ичкерия, Грузия, Украина - это все звенья одной цепи, которая должна быть накинута на шеи народов, которые не желают жить в московском стойле. Россия активно возобновляет свою имперскую мощь. А для того чтобы империя была самодостаточной, ей просто необходимо завоевать Украину, для того чтобы возобновить базис исторических мифов о «единой и неделимой» и «трех братских славянских народах», - говорит он.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что Майдан породил монстра, которого почти невозможно контролировать. Авторитет Яроша как человека, которому оппозиция обязана победой, сейчас огромен, но он никому не подчиняется и мало склонен к компромиссам. Уже очевидно: если «оранжевые» элиты просто поделят власть между собой (как они изначально и собирались), по их душу придет еще один Майдан, и это будет вооруженный Майдан. Как утверждает Ярош, «Правый сектор» сосредоточил в своих руках целый арсенал оружия, которого «достаточно, чтобы защитить всю Украину от внутренних оккупантов».

А значит, с Ярошем придется считаться. Будучи человеком предельно мирной профессии - филологом, он даже Олега Тягнибока считает «либералом и комформистом», а будущее Украины видит в качестве крайне консервативного национального государства, готового в любую минуту начать войну с Россией. Все пророссийские СМИ должны быть закрыты, все ветви власти, бизнес и культура зачищены от «пятой колонны», Партия регионов и Компартия запрещены. Крыма это касается в той же мере, что и остальной Украины, он если и останется автономией, то украинско-татарской. Если же русские имеют что-то против, необандеровцы обещают войти в Севастополь маршем. «Попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны», - предупреждает «Правый сектор». Ему почему-то веришь.

Как веришь и в то, что в дальнейшем авторитет ультраправых будет только расти. По крайней мере Ярош - человек честный. А честность в украинской политике в огромном дефиците.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Re: Обреченный воевать. Кто он - лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош?

http://www.litmixbest.ru/index.php/the-inartistic-literature/history-ethnography/4850-2014-03-02-14-16-42 Да уж, ну и "честный человек" "Искренний", как в статье написано... И ни одной записи в трудовой книжке. Как жил? На что жил до 42 лет дожил?... Все войны финансируют иудеи в целях уничтожения выкрестов - евреев, принявших христианство и отказавшихся от своего еврейства. Это МЕСТЬ. Они называют этих христиан русскоязычными. Для краткости - русскими. Хотя по сути, принявший православие и отказавшийся от своего еврейства становится русским человеком.

РодЕлена / 26.03.2014

7. Re: Обреченный воевать. Кто он - лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош?

Посмотрите беседу еврея-антифашиста Э.Ходоса с Е.Мазур ,лидером движения "За еединение Украины,Белоруссии,России" на http://www.za.zubr.i...ua/2014/03/24/25103,в которой Э.Ходос только на открытых материалах еврейских СМИ на Украине рассказывает о планах хасидов на Украине и угрозах России в связи с этим. А кто такой Дм.Ярош,посмотрите на сайте "правой социалистки" В.Шиловой http://www.shilova.o.../content/view/2000/1 : он родился 30 сентября 1971г. в Судный день,что дало раввинам повод напророчить ему будущее великого воина Израиля...В 12 лет он знал наизусть "Шулхан-Арух",и приезжавший на него посмотреть Менахим Бегин говорил о нем как о будущем маккавее. В 1994г. стал одним из основателем "Тризуба" ,взяв в качестве эмблемы движения букву "шин" еврейского алфавита, "символизирующую огненный дух(Руах) нашего бога,который вдохновляет израильских воинов к борьбе за Сион и Третий Храм Соломона"... Жаль,что принадлежащие олигархам и ФРС СМИ сделают все,чтобы об этом не узнали не рядовые бандеровцы,ни остальной мир...

РодЕлена / 26.03.2014

6. Новое правительство Украины

Друзья, это надо видеть: http://general-ivanov.livejournal.com/1930675.html

Аноним / 26.02.2014

5. 4.рБ.Борису.

Ошибаетесь,уважаемый рБ.Борис. Впрочем,по сущности нет,по ипостаси. Из недр "майдана",т.е.-могилы,из гроба,из геенны огненной,в который вогнали фашизм и из которой извлекли "мощи" С.Бандеры,восстало то,что и должно было восстать и там, где и должно было,согласно пророчества преп.Серафима Саровского. А ведь предупреждали,что "не демон,не дух какой,но человек"(Св.Андрей Кесарийский) и чем дольше длится беснование,тем больше вероятность. Ну так светские в ад не верят,хотя каждый мог его лицезреть,ВЕЩЕСТВЕННО,благодаря телевидению. Антихрист. Прошу "любить" и "жаловать" и фамилия подходящая. Ярош,от Ерофей-"герой","Бог",осталось только поклониться,так уже, кланяются. Евангелие,Истина,Богу не нужна,Он Сам Сущая Истина. Истина нужна людям,а люди что? Вот именно. Люди,люди... Эх,люди.

Писарь / 26.02.2014

4. Re: Обреченный воевать. Кто он - лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош?

По-моему, этот малый - просто химера, типа «Гудвин Великий и Ужасный». Всегда есть категория людей, особенно среди неуравновешенных подростков, которым нужен свой Че Гевара. Чем больше внимания таким уделяет пресса, тем больше этот миф вырастает. Видимо, очень одинокий человек из сектантской семьи, которого мало любили в детстве.

рБ Борис / 26.02.2014

3. 2.Андрею Карпову.

"Интересно,как власть будет избавляться от самых революционных элементов". А никак,а надо. История никогда не повторяется,вполне. Туземные нацисты,всегда состояли в холуях, у иностранных разведок и ничего кроме, как лгать и вешать не умеют,для того их и держали,-для грязной работы. Не сомневайтесь. Коломойский,далеко не Крупп,Тиссен или Сименс,но банальный спекулянт,только и того,что с размахом. "Окраинская армия",не рейхсвер,возглавляемый военной аристократией,из которой вышли люди вроде Мольтке,Клаузевица и Шлиффена. Тягнибок не Гитлер,СС у него нет. Аваков явно на Гиммлера не тянет,да и в конце концов,Украина,не Германия-"не то пальто". В Германии,СА,а это почти миллион!человек,претендовавший на ведущие позиции в армии и полиции,более того,грозивший поглотить рейхсвер,был уничтожен не потому,что Рэм страдал педерастией,как и весь его "штаб" и не потому,что армия категорически отказалась ему подчиняться,но потому что германским монополиям это сборище педерастов,воров,наркоманов и сутенеров, было ни к чему-недееспособны к достижению тех целей, которые,ставил перед собой "рейх". Вот здесь и начинаются различия,в повторении истории. У туземцев все не так,как у людей. К власти пришли штурмовики,а Гитлера на них,-нет,хоть самим берись. Однако,не возьмутся. Твердо дали понять. Это ваше дело,господа,- беритесь за топор. Справитесь,-будет кредит,нет,-на нет и суда нет. Не хочется,а надо. Впрочем,Яценюку,это дело, раз плюнуть. Лоб у него,-чугунный,пули отскакивают.

Писарь / 26.02.2014

2. Re: Обреченный воевать. Кто он - лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош?

Украинское агентство УНИАН (принадлежит Бене Коломойскому) опубликовала интервью депутата Европарламента Кнута Флекенштайна под интересным заголовком: "В ЕС заявили, что если радикалы придут к власти - финпомощи Киеву не будет". Помимо всего прочего г-н Флекенштайн сказал: "Как европарламентарий от Германии я чувствую особенную ответственность за то, чтобы не допустить прихода к власти правоэкстремистских партий. Правительственной коалиции, если в нее войдут радикальные силы, будет трудно добиться доверия международных партнеров, необходимого для получения финансовой помощи. Трения у Украины в этом случае могут возникнуть не только с Россией, но и с Европейским союзом", - резюмировал евродепутат. В новости прямо отмечено, что это относится к силам вроде "Правого сектора". То есть финансовые круги начали осаживать правых...Они сделали своё дело, и теперь должны уйти с политической сцены... Скорее всего, они не захотят... Вопрос, будут ли их осаживать силой? Аваков уже сказал, что гражданам не дело ходить с автоматическим оружием. Замаячило разоружение... Интересно, как революционная власть будет избавляться от своих самых революционных элементов...

Андрей Карпов / 26.02.2014

1. Re: Обреченный воевать. Кто он - лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош?

Отчего же эта "искренняя" бандеровская падаль обслуживает педерастов из Брюсселя и Вашингтона?

Блинов / 26.02.2014
Станислав Борзяков:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы