На пороге гражданской войны

Интервью с председателем «Народного Собора Украины» Игорем Друзем

- Противостояние в Киеве нарастает. Мятежники не собираются отступать. Это захват власти?

- Происходит ползучий государственный переворот, начались похищения людей, нелояльных к Евромайдану. Так называемые евромайдановцы в поисках несогласных врываются в гостиницы, крадут людей, приехавших поддержать президента, бьют, увозят в неизвестном направлении. Разгромили офис телерадиокомпании «Киев». Идёт террор, продолжаются запугивание и избиения всех несогласных. «Беркут» поджигают «коктейлем Молотовым», наносят удары дубинками и арматурой.

Несмотря на все это, власть пока имеет все возможности и шансы для наведения порядка. Ситуацию ещё можно спасти. Внутренние войска и особенно «Беркут», мирные граждане, армия более-менее лояльны законной власти.

Я думаю, единственный выход - ввести ЧП и законно разрушить гнездо мятежа, криминала, рассадник болезней, алкоголизма, наркомании и проституции в центре Киева.

Сейчас на Евромайдане стоят «фрики» - люди, которые не могут устроиться ни при каком режиме. Вплоть до того, что они не побрезговали поставить ящик для сбора пожертвования сигаретами, хотя им за это стояние платят немаленькие деньги.

Но, повторяю, порядок навести возможно. И его необходимо навести. Другого выхода нет. Пока существует это криминальное гнездо, из него будут делаться вылазки, поджигать различные районы города, нападать на прохожих и милицию.

- На мой взгляд, нужна, самое главное, политическая воля, а её не просматривается. Если реакция властей не изменится, что ожидать Киеву и Украине в целом?

- Запад ведёт себя хитро и не порывает до конца, не сжигает мосты с украинской властью, не объявляет ей политическую и экономическую блокаду. Тем самым у власти он сохраняет иллюзию того, что власть ещё может с ним, Западом, договориться и сохранить свои активы за рубежом.

Финансово-промышленные группы Украины серьёзно зависят от Запада. Большинство, например, экспорта компаний Ахметова идёт именно туда. Можно сказать, что эта зависимость настолько велика, что многие из олигархов Украины будут разорены, нивелированы. Виктору Фёдоровичу уже приготовили вариант Слободана Милошевича или Каддафи. Так что мы надеемся, что порядок он все-таки наведет.

А пока весь Евромайдан исписан словами «Смерть Януковичу». Сравнивают его с Каддафи. К слову сказать, когда была некогда запущена по е-мейлу угроза Бушу-младшему, то человеку, который это сделал, просто за угрозу дали 5 лет тюрьмы. Тем не менее, весь Майдан забит лозунгами «убивайте Януковича», «убивайте Азарова», обещают смерть другим лицам, призывают пытать, в частности вице-премьера Клюева.
- Киевская администрация захвачена и превратилась чуть ли не в пыточную камеру бандеровцев. Странные смерти на улице напоминают вильнюсский сценарий, когда стреляли снайперы. Кто за этим стоит?

- Это стандартный сценарий со времён всех цветных революций и переворотов за последние тридцать лет. Везде неизвестные снайперы, потом трупы списываются на т.н. авторитарную власть, которая у нас, к сожалению, совсем не авторитарна, а наоборот. Это обычная сакральная жертва, это банально, но, тем не менее, на народ действует. Что власть может этому противопоставить сегодня? Только силу.
Считаю, что власть должна действовать по-европейски: смыть водомётами всю эту «грязь», которая накопилась в центре Киева. Они убивают милиционеров, захватывают здания, калечат и грабят прохожих. Они заслужили на строгое и законное наказание.

- Что говорят бойцы внутренних войск и сотрудники «Беркута», у которых есть семьи, дети, жёны, матери?

- Буквально позавчера я посетил госпиталь МВД. Наша организация «Народный собор» собрала несколько десятков тысяч гривен, а также другие организации патриотического толка. Мы, слава Богу, смогли вручить бойцам продукты, подарки, иконы. Мы увидели нормальную реакцию нормальных людей. Им дороги не подарки, а внимание. Они нередко чувствуют себя брошенными. Им не дают возможность психологического расслабления, хотя они проявляют мужество и героизм. Вместе с тем их ругает большая часть СМИ. К ним подходят какие-то ненормальные люди, обзывают бандитами и т.д. Тем не менее, бойцы «Беркута» говорят, что защищают не конкретных лиц, а законность и правопорядок, страну от сползания в анархию и гражданскую войну. В «Беркуте» прекрасно понимают: за что стоят и в какую пропасть втягивает Украину так называемая оппозиция, которая и сама ситуацию не контролирует.

Дело в том, что Америка, очевидно, с самого начала планировала силовой сценарий. У нее было несколько марионеток на выбор. Но Тягнибок, Кличко и Яценюк - собственно говоря, «куклы кукол». Например, за тем же Тягнибоком стоит Игорь Коломойский, который открыто в СМИ хвалил Тягнибока и говорил о том, что он скоро пройдёт в парламент. Так и получилось. Это было незадолго до парламентских выборов. За Кличко тоже стоят мощные силы. Например, олигарх Фирташ. Олигархи в свою очередь зависят от западных «сверхолигархов», то есть и они - «куклы кукол».

Трое оппозиционеров уже сами растеряны тем, как пошли события. Они не планировали такого вооружённого восстания и думали взять власть мирным путём. Но есть кураторы, которые контролируют и мирную, и не мирную часть Майдана. И изначально они делали ставку на конфликт.

Всё началось с пробы силы - серии нападений летом этого года на РУВД. В частности, это Врадиевка, РУВД Фастова - города невдалеке от Киева, Святошинский РОВД города Киева. Американцы пробовали на прочность силовые структуры страны и пробовали, насколько сильна политическая воля власти к подавлению массовых беспорядков. Этими тестами они убедились, что власть слаба и не будет сопротивляться, что она сдаст силовые структуры. Так и произошло.

На Киев врадиевское шествие возмущённых жителей вёл американский гражданин Василий Любарец. Он теперь - один из главных на Евромайдане. Это бывший наш человек, которого полностью перепрограммировали, изменили личность, сделали мормоном. То есть, это уже не русский и не украинец даже, а такой духовный «мутант». Это полностью американский агент с американским паспортом. Впрочем, на фоне вмешательства послов, министров иностранных дел это уже не выглядит чем-то удивительным, но я просто вспоминаю, что именно этот человек возглавлял силовые формы штурма МВД. И теперь он один из главных на Евромайдане.

Те, кто готовил беспорядки, понимали, что мирным путём, если нет выборов, невозможно ничего сделать. Если бы сейчас бы 2015 год, то действительно можно было бы, как и на первом Майдане в 2004-м, сделать относительно мирный переворот. Но сейчас, поскольку выборов нет, то легитимным путём ничего, очевидно, не получится.

- Львов, Тернополь, Ивано-Франковск уже открыто готовят боевиков. Создаются «отряды самообороны». Они готовятся к уличным боям, засылают своих людей в Киев. Идёт мобилизация бандеровской части Украины. А почему не видно дружин русских людей? По крайней мере, как-то уж больно неравномерно подаётся информация. Может быть, эти процессы закрыты от нас или процесс пробуждения ещё продолжается? Может быть, вопрос с лидерами, вокруг которых можно объединиться?

- Тут целый комплекс причин. Дело в том, что за этими маленькими областями стоит вся государственная машина США и Евросоюза. Любой каприз этих лидеров финансируется Америкой, которая включает печатный станок. То есть, та же подготовка боевиков, засылка инструкторов на Украину велась давно. У русских, у патриотически настроенных по отношению к России, к нашему единому русскому миру ничего подобного нет даже близко. И власть во многом ошиблась.

В общем, русское поле было основательно зачищено, лидеры были зачищены и ситуация теперь такова, что нет даже единого флага. Я считаю, что России надо больше работать с обществом. Надо работать России по горизонтальным связям с крупным бизнесом, с политикумом, с обществом, в том числе с общественными движениями и партиями.

- России нужно было ещё 20 лет назад работать с политикумом Украины и не переставать этого делать. А сейчас уже впору брать под защиту русское, русскоязычное население Украины. Россия может это сделать различными путями.
На майдане образовала некий орган, который называется «Народная Рада Украины», они вошли туда все эти лидеры Майданы, то есть фактически создаются параллельные орган власти. Что дальше?

- Это и есть самое плохое. Они сами напуганы. Это очевидно. И Кличко первым побежал к президенту. На самом деле, он прибежал просить извинения и попытаться как-то замять вопрос. С другой стороны, есть кураторы с Запада, которые запрещают ему примиряться с Януковичем.

Эти лидеры майдана должны сыграть роль либо ледокола, который пробьёт стену власти, развалит её, а потом их, конечно же, поведут расход, скажем. Так всегда бывает. Во время революций всегда те, кто играет самую радикальную роль всегда идёт в расход. Так было со штурмовиками Рэма, с ленинской гвардией и т.д.
Все революции одинаковы. Революция всегда пожирает своих детей и особенно таких оголтелых, уродливых детей, как боевики Евромайдана.

- Чудовищный лозунг «Бандера прийде - порядок наведе!». Уже нависает над Киевом, уже практически проглотил его. Что ждать следующим? Будут выискивать русских людей по Киеву, по Украине бандеровские отряды?

-Они уже этим занимаются. Они ездят по городу и нападают на так называемых «теплушек», которыми они обзываю всех людей, которые выступают за законность и правопорядок.

Мы защищаем не столько Януковича, к которому у нас очень много критических замечаний. Мы защищаем правопорядок, потому что если легитимная власть рухнет, страна окажется в пучине гражданской войны. Я - многодетный отец, и многие другие люди из русского патриотического движения тоже многодетные отцы. Мы понимаем, что такое война. Разумеется, мы против войны.

А кто нападет на «Беркут»? Бездетные молодые юнцы, футбольные фанаты, безумцы, которые при любой власти никогда зарабатывать не будут, никогда не будут жить нормальной жизнью. Поэтому говорить о том, что это какие-то там социальные протесты - это всё совершеннейшая неправда.

Беседовал Юрий Котенок

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Друзь:
Идолы Ватикана
Линия синода, посвященного Амазонии, вызывает протесты в самой католической среде
15.11.2019
Годовщина самого первого майдана
«Стихийное» восстание украинских студентов в октябре 1990 года
23.10.2019
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы