Сирию будут бить на арабские деньги

Арабские страны предложили взять на себя расходы по возможному силовому вмешательству США в Сирию, заявил накануне госсекретарь США Джон Керри. Даже по сухим строчкам из новостных лент можно сделать вывод - Керри этому рад.

«Что касается того, что арабские страны предложили взять на себя стоимость и оценить (ее), ответ - да, действительно. Они предложили. Это предложение рассматривается», - сказал Керри на слушаниях в конгрессе. И продолжил: «Вообще-то некоторые из них сказали, что если США готовы сделать все это, как мы это делали ранее в других странах, они возьмут эти расходы. Вот как они преданны нам. Этого нет в планах, и никто не говорит об этом, но они говорят об этом серьезно».

Насчет того, кто и кому предан - это еще бабушка Олбрайт надвое сказала и вилами на воде нарисовала. Однако стремление Катара и Саудовской Аравии во что бы то ни стало уничтожить Сирию, не считаясь с затратами и потерями от военного конфликта, - это, как говорил один мультяшный персонаж, «внушаить» (с). Почему-то сразу вспоминается лидер пролетариата Владимир Ульянов с его вечным определением - «полезные идиоты». В данном случае полезными идиотами для арабов-саудитов выступают американцы с их военной мощью. А арабы... что арабы? Они как всегда - им проще заплатить за очередную американскую «войну за демократию».

А война обойдется недешево: операция против Сирии будет стоить "десятки миллионов долларов", как нам сообщают либеральные и западные СМИ. И это, надо отметить, весьма скромная сумма. Скорее всего, речь может идти о миллиарде и более... Ряд независимых военных экспертов считает, что затраты на войну против Сирии будут исчисляться не в десятках, а в сотнях миллионов долларов. По самым скромным подсчетам агрессия потребует затрат от $ 200 млн. Ведь только одна крылатая ракета "Томагавк" стоит порядка $ 1,5 млн.

Как все помнят, уничтожение одного из «арабских отщепенцев» тоже обошлось в круглую сумму, и те же арабы операцию активно финансировали. Да, речь идет о ливийском Льве Пустыни - Муаммаре Каддафи.

В связи с этим информационные источники отмечают, что Лига арабских государств исключила Сирию из своих рядов. Тем временем, целый ряд арабских государств, где превалирует ислам суннитского толка, осуществляют поставки оружия вооруженной оппозиции в Сирии. Среди тех, кто особенно активно поддерживает оппозицию, выделяются Саудовская Аравия и Катар.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Телепнев:
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы