Начало «цветной революции» в Турции? Команды на Западе никто не давал...

...В общем, конечно, весна на турецкую улицу пришла.

Так бывает. Вроде бы всё у тебя хорошо: ты фактически «союзник», причем с известной долей самостоятельности, могущественной заокеанской империи. Ты при этом умудряешься сохранять вполне добрососедские, несмотря ни на что, отношения с нависшей с севера усиливающейся Россией. У тебя всё довольно ровно с ЕС. У тебя впервые за долгие годы спокойно и поступательно развиваются экономика и инфраструктура (надо отдать должное эдоргановским «исламистам»: одних дорог они построили больше, чем «ататюркисты» за несколько предшествующих десятилетий), и тут - на тебе здравствуйте.

Причём вся эта «весна» началась в Стамбуле по очень смешному поводу. Ибо «Гези-парк», за который так неожиданно и яростно вступилась местная креативная общественность - это даже не «парк». Поверьте, я его видел. Так, скверик на помойке с дурной репутацией места сбора и тусовок десоциализированных элементов: бомжей, наркоманов, мелкого криминала, трансвеститов и других меньшинств. За интересы таких вот, боюсь, побрезговала бы вписываться даже Чирикова.

Если проводить какие-то, пусть условные, параллели - представьте, что у нас в Москве, где-то в районе «трёх вокзалов», растёт много кустов и три с половиной дерева, где и коротает время томными летними вечерами местное светское общество. Короче, если очень хочется «набраться впечатлений» - идите туда, и впечатления вам будут. Если вам повезёт, вам предложат все известные человеческой расе виды секса и все более-менее «бюджетные» наркотики, если не повезёт - просто получите по голове и лишитесь кошелька. И я даже не знаю, что в данном случае будет полезнее для вашего организма. Лично я бы, честно говоря, предпочёл «по голове»: так тупо безопаснее.

И вот из-за сноса (частичного, кстати) этой, по-русски говоря, помойки, расположенной вблизи площади Таксим, волнения, начавшиеся в Стамбуле, распространились на столицу страны Анкару и третий по величине город Измир, а также на города Эскишехир, Анталья, Мугла, Бурса, Мерсин, Зонгулдаг, Конья и другие.

В Анкаре, что самое забавное, столкновения также произошли в одном из парков - Кугулу, где протестующие начали забрасывать полицию камнями, а та применила слезоточивый газ.

Словом, всё по учебнику, что называется. По лекалам и под копирку.

Даже название придумали соответствующее: OccupyGezi, чтобы вообще из общего ряда не выделяться.

...Вот только на информационную помощь и гуманитарную поддержку авиации «стран НАТО» креативным турецким протестующим рассчитывать, думается мне, наверное, все-таки не стоит. Какими бы они «светскими либералами» ни были и каким бы «диктатором и падишахом» своего премьера ни называли. «Либеральная идеология» в ситуации «ближневосточных вёсен» - это вообще всего лишь форма оплаты для тех, на кого американцам жалко тратить даже ими самими напечатанные доллары. Но и её без команды никому не выдадут.

Поэтому, думается мне, будет в Турции не «Тахрир». А будет «Бахрейн», потому как за «вашу и нашу свободу» сейчас война намечена чуть южнее, в Сирии. Ну, немного цинично, конечно, но «свободному миру» к этому как бы - не привыкать, какими бы «оккупаями» и «солдатами Ататюрка» турецкие «креативщики» себя бы не называли: демократия и революция - это они где надо демократия и революция.

А где не надо - это обыкновенные «уличные беспорядки».

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий