«С кем поведёшься, от того и наберёшься»

К предстоящей встрече «Нормандской четвёрки» в Париже

Остаётся только признать, что неизвестные, остающиеся в тени творческие люди, креативный класс, прилагающий все усилия и все свои интеллектуальные способности к тому, чтобы проектировать процессы в мире и направлять их в нужном для них направлении, добились серьёзного успеха. Настолько серьёзного, что он часто и не заметен в силу своего внушительного размера.  А состоит он в следующем.

9 декабря 2019 года в Париже состоится встреча в т. н. «нормандском формате». «Нормандская четвёрка», в состав которой входят Канцлер Германии и Президенты России, Франции и Украины, обсуждают вопросы «урегулирования ситуации» на украинской земле. По-другому сегодня найти решение для расколовшейся на части «Украины» невозможно. Серьёзность вопросов предполагает и серьёзный, внушительный вес участников переговоров, их признание в мире, согласие «мирового сообщества» на делегирование именно этим политикам полномочий по поиску решения для кризисной ситуации на территории Украины, которая является частью того, что «Запад» называет «Сердцем Мира, The Heartland».

И все в мире знают, что:

  • Канцлерин ФРГ г-жа Ангела Меркель прежде, чем занять эту должность, была профессиональным политиком;
  • Президент Франции г-н Эммануэль Макрон до избрания на эту должность — банковский служащий, инвестбанкир в банке Ротшильдов «Rothschild & Cie Banque», министр экономики при президенте Франции Франсуа Олланде;
  • Президент России г-н Владимир Путин до избрания главой российского государства был кадровым разведчиком, сотрудником Администрации Президента, директором ФСБ, Председателем Правительства России.

И все в мире знают, что действующий Президент Украины Володимир Зеленьский до избрания на эту должность не был профессиональным политиком, инвестиционным банкиром или министром, разведчиком или премьером. А был он — кем? Известно, кем. Талантливым комедийным актёром.

Когда Ангела Меркель встречается с Владимиром Путиным, то профессиональный политик встречается с профессиональным разведчиком, ставшим ведущим мировым политиком.

Когда Эммануэль Макрон встречается с Ангелой Меркель, то ставший в 39 лет Президентом Франции представитель известного банкирского дома встречается с рулевым «локомотива Европы», Германии, в которой и начиналась история этого банкирского дома, и сохраняются его позиции (один только Deutsche Bank чего стоит... Впрочем, и там всё чаще говорят о проблемах).

Когда Владимир Путин встречается с Эммануэлем Макроном, то Президент — профессиональный разведчик встречается с Президентом — профессиональным банкиром.

Когда же эти три лидера ведущих в мире государств встречаются вместе на каком-либо из саммитов самого высокого международного уровня, либо в рамках трёхсторонней встречи, то соединяются воедино Политика, Разведка и Финансы. И именно такой внушительный ореол приобретают эти встречи. Финансы, Политика и Разведка переплетаются, взаимопроникают и дополняют друг друга.

Но когда Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Путин встречаются с... (с кем же они встречаются, с Владимиром Зеленским или с его кино-интернет-теле-аватаром?), с тем, кто всю свою предыдущую жизнь был, скажем так, талантливым комедиантом, то какая проекция попадает на руководителей самых влиятельных стран мира? С чем переплетаются Разведка, Финансы и Политика, что добавляется к ним? И какой всё обретает вид? Скажи мне, кто твой визави... Чего могут «набраться» ведущие мировые политики от того, с кем повелись? Какое появляется «новое качество»?

Похоже, что те «креативные люди», которые работали долго и целенаправленно, снимали и показывали народу сериал про «слугу народа» и в итоге сделали возможным избрание именно такого президента на Украине, те остающиеся «за кадром» сценаристы и режиссёры, которые «заставили» лидеров главных стран Европы с ним встречаться и обсуждать важные вопросы, стремятся превратить континентальную Европу в Кино или в Цирк. Ну, просто по «классику», запалившему в нашей стране «революцию» и положившему начало «красному террору»: «Для нас важнейшим из искусств является кино и цирк».

Десакрализация, однако. Но при этом нельзя не отметить, что Президент России В.Путин откладывал объявление о своём участии во встрече дольше всех. И по всему видно, он и его аппарат понимают, с кем будут встречаться и как при этом будут выглядеть. Остаётся понять, кто в процессе этого представления набирает очки, сохраняет скрытое под маской лицо и получает возможность выступить «спасителем» достигшей предела своего «развития» и трещащей по швам модели мироустройства?

Ну и, конечно, не стоит забывать, чем на предыдущем историческом этапе общения с «западными друзьями и партнёрами» (разрядка, конвергенция, общие ценности и т. д.) для нашей страны, носившей в то время название СССР, обернулось то обстоятельство, когда главой самого «дружеского и партнёрского» государства США стал известный американский актёр Рональд Рейган... 

Олег Анатольевич Фёдоров, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Фёдоров:
«С кем поведёшься, от того и наберёшься»
К предстоящей встрече «Нормандской четвёрки» в Париже
07.12.2019
Новый «приступ приватизации»
Вновь зазвучал старый призыв к новому разгосударствлению наиглавнейших и наиважнейших компаний и предприятий нашей Страны
08.11.2019
Отпустить «Украину», вернуть Старо-Россию!
К предложению А.В. Сошенко «Распустить Украину, учредив Малороссию!»
22.10.2019
Российский Гимн в восточном исполнении
Арабский мир намекает России, что ей пора определиться с выбором между демократией и Монархией?
19.10.2019
Совпадают ли Слово и Дело Русской Народной Линии и действующей российской Власти?
Комментарий к тревожному тексту главного редактора РНЛ Анатолия Дмитриевича Степанова
07.09.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы