«Язвы октября 1993 года еще не зажили»

Правильным ли путем идет Россия? Мнения россиян разделились поровну

По данным опроса, который проведен Левада-центром, половина россиян (49%) считает, что на данный момент дела в РФ идут в правильном направлении, 41% опрошенных придерживаются мнения, что страна движется по неверному пути. При этом социологи отмечают, что каждый десятый россиянин затрудняется дать оценку положению дел в стране, отмечает Интерфакс. 

Опрос был проведен в период с 26 сентября по 2 октября 2019 года среди городского и сельского населения общей численностью 1601 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Данные опроса прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный поэт, лауреат Патриаршей литературной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев


Никогда не будет единства в обществе, которое живет всего-навсего третье десятилетие после жесточайшего государственного переворота 1993 года. Язвы и раны еще не зажили, они еще кровоточат, и будут кровоточить долго. 

На мой взгляд, нужно учитывать уровень жизни и настроение общества, в значительной части того общества, которое называется простонародьем. Сейчас у нас и средний класс потихонечку скатывается в простонародье. Я думаю, что около 70% опрошенных должны были выразить отрицательное отношение к тому, куда и каким путем теоретики рыночной экономики тащат Россию в будущее.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Станислав Куняев:
Пусть будет стыдно нашему государству
Как спасти великие литературные журналы, являющиеся духовным сокровищем России
11.11.2019
«Язвы октября 1993 года еще не зажили»
Правильным ли путем идет Россия? Мнения россиян разделились поровну
10.10.2019
Дипломатическая русофобия
Или почему в сознании европейцев современная русская литература связывается с графоманами Улицкой и Сорокиным, а не с Распутиным, Беловым, Крупиным
17.05.2019
«Умножать Советы — пустое дело»
Созданный при Госдуме Общественный совет по культуре не сможет решить ни одной из поставленных перед ним задач
17.01.2019
Все статьи автора