Омерзительная осьмёрка

Предложение оси в канун пакта с Риббентропом, «сахарное» празднество трехцвета, силуэт американского посла и прочая минувшей седмицы

Североатлантическая ось. Представители золотого миллиарда сделали России заманчивое предложение, что в условиях превратившейся в ток-шоу мировой политики можно считать, как минимум, отыгрывающим поклеп с семейством Скрипалей.

Правда, подобное не особенно-то воодушевляет, ведь сесть с кровопийцами за стол предлагается в условиях торговой войны с Китаем, а, значит, послать миру «маяк», что сие противостояние не приведёт к складыванию очередного блока теперь уже не во главе, а при участии русских.

Заметим, что общего у России с завсегдатаями G7 крайне мало, а ставший могущественной державой за счет трудолюбия Китай никогда не стремился приобщиться к обсуждающему вопросы эксплуатации земного шара сборищу.

Безусловно, человеколюбец Макрон и делец Трамп, бывшие в 2014-м далеко от марания рук в приводе украинских нацистов к власти, видят значимую пользу в удержании военной сверхдержавы от объятий красного дракона, но с подобным если и согласятся, то скрепя сердце преуспевшие в нагнетании русофобии Джонсон и Меркель.

Разумеется, нашей Необъятной родине следовало бы отнестись к подобному хладнокровно, но мы хорошо слышим, как с исполненным надежд хлопком откупорили шампанское в одной из кремлевских «башен».

Психологическая атака. Тем временем, американо-китайский конфликт, подогреваемый twitter-ом Трампа, значимо усиливается. В пятницу Минфин Срединного государства заявил, что с сентября введёт новые пошлины на североамериканские товары, назвав это «вынужденным шагом» в ответ на вводимые противной стороной меры. 

Вслед разъярённый twitter Трампа потребовал от американских компаний покинуть Китай и найти иные площадки для работы, а после провозгласил ещё более превосходящий размер ранее озвученных пошлин. Да так, что американский фондовый рынок отреагировал падением, а доллар, как и следовало ожидать, - ростом курса по отношению к валютам стран третьего мира и рублю.

Как бы то ни было, в игре страстей есть принципиальная разница. Если США крайне непостоянны в прокладывании курса из-за учёта настроения капризных китов рынка, то в Китае вожжи находятся в руках имеющей внятное представление о цели и средствах силы.

Сжать зубы и сыграть на понижение ради победы в долгую Поднебесной не в первой, а вот воинственные выкрики Североамериканских штатов переоценивать не стоит.

Обрушить рынок накануне выборов для Трампа путь к политическому банкротству, ведь уже многие предвещают скатывание ранее поднявшейся экономики, чьи показатели доселе оставались козырем в риторике президента.

После демократии. Вообще, Запад обречённо пытается понять свое место в новом мире. Казалось бы, наименее бывалый и разочарованный деятель Европы Эммануэль Макрон на минувшей седмице разразился горькими словами: «Демократия вышла из моды, а капитализм вышел из-под контроля и сошел с ума».

Прозвучало сие вслед разговору с Владимиром Путиным, который двумя месяцами ранее огорошил Запад словами о закате либерализма, вызвав шквал истерии в преддверии большой двадцатки.

Тогда, как выяснилось, речь шла о превратно понимаемых либеральных ценностях, а сам интриган через пресс-секретаря донёс мысль о на самом-то деле приверженности сим идеалам, что произвело впечатление изящного фраппирования.

Тем не менее, озвученный Макроном глас, успокоить по сей день никто не в состоянии ни в традиционной Европе, ни в большой - до Владивостока.

Хоть при взгляде с Дикого Запада Россия и производит впечатление консервативного бастиона, чей властитель невзначай может бросить «мы попадём в рай, а они сдохнут», но, жизнь показывает, что у руля стоит пренебрегающая возможностью полноценно опереться на исконные традиции сила.

Очень красивый флаг. Так, в минувшую субботу зрители стали свидетелями массовых гуляний на пресловутой площади Сахарова, посвященных уже четверть века как поднятому ввысь флагу России. Как сообщается, более ста тысяч граждан выказали честь полотнищу, внимая при этом Лепсу, Тимати, Орбакайте и другим достойным глашатаям государственных символов.

Вообще, игра с картинкой массового торжества, безусловно, заслуживает одобрения, ведь затянувшееся шагание инсургентов перестало быть томным, но было бы совершенно неплохо придать играм на идейном поприще осмысленность.

Безусловно, «стабильность» и «поступательное развитие» для пережившего 1991 год народа не пустые звуки, но и «топтание на месте», «засилье коррупции», а также «пенсионная реформа» - мягко говоря, не праздные темы.

Ведь даже неутомимые скоморохи оказались способны взорвать повестку возмущением на московских выборах, а что будет, если «прилетит» что-то серьезное?

«Мы любим наш флаг, он очень красив, а ещё поражал воображение в Крыму в 2014 году» - не в пример подобным вялым зазывам американцы не лезут за словами в карман и гордо провозглашают, что их звездо-полосатый кусок ткани в авангарде СВОБОДЫ во всём мире, с чем, к большому сожалению, не поспоришь.

Если бы под бело-сине-красным трехцветом вершились дела по построению здорового общества, а с экранов провозглашалась важность служения Богу, народу, семье, где юноши считали бы честью посвятить жизнь стране, а женщины рожать детей - безусловно, значимость сих полос говорила бы за себя.

Но по сей день многозначительные идейные вихляния в духе мы за демократию, но при сохранении суверенитета - всё меньше оказываются способны кого-то воодушевить. Подобное страна уже проходила в застойные годы, когда за пламенными речами в поддержку дела Ленина скрывалось обдумывание трансфера номенклатурных благ в личные.

Американский посол. Тем временем за место специалистов по выводу бузы на стогнища в Москву собираются отрядить ныне заместителя главы Госдепартамента Джона Салливана, обладающего высочайшим уровнем государственных связей, по всей видимости, для выстраивания договоренностей с высшими эшелонами идейно близких кремлёвских служащих. 

 

Учитывая, что ранее Дональд Трамп и Джон Салливан обозначили особую необходимость увеличения трат американского бюджета для противодействия России, весьма показательным оказывается место приложения 661 миллиона долларов, запланированных в 2020-м году на борьбу с нами.

Собственно, для организации нескольких провокаций, подобных делу Ивана Голунова, через сотрудников МВД потребовалось бы значительно меньше, но, как можно вообразить, у намеревающегося обосноваться в Москве нового посла гораздо более далеко идущие намерения.

Поживем - увидим.

Владимир Блинов, кандидат политических наук, публицист, Пермь

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Блинов:
Турки на плечах звездополосатых шайтанов
Ожидания по мотивам событий минувшей седмицы в кипящем котле Ближнего Востока
11.10.2019
Саудовский пирог в ожидании трапезы
Разгром на минувшей седмице под Наджраном войск саудитов после разрушительной атаки дронов выказывает шаткость нефтеносного колосса
03.10.2019
Утомившие Израиль ястребы и ортодоксы
О затянувшемся на минувшей седмице кризисе, связанном с итогами выборов в еврейском государстве
26.09.2019
В ожидании влиятельной монархической организации
О некоторых наводящих на подобные надежды событиях минувшей седмицы
18.09.2019
Как московские власти сами себя выпороли
Выборы, выборы, или как же так получилось в минувшее воскресенье в Москве?
10.09.2019
Все статьи автора