Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский Борис - «евроскептик», «либерал» и «русофил»

24.07.2019


К вступлению в должность премьер-министром Великобритании Бориса Джонсона …

Сегодня, 24 июля, британский, как его называют, «евроскептик» Борис Джонсон официально вступает в должность премьер-министра Соединенного Королевства, сменяя на этом посту постоянно танцующую Терезу Мэй, которая возглавляла правительство с 13 июля 2016 года. 

Уже желал успехов Борису в его намерении доказать Владимиру Путину, что Британия, во чтобы то ни стало, убедит Президента России в ценностях либерализма... своим выходом из ЕС. Напомним, что В.В. Путин 27 июня 2019 года в интервью газете The Financial Times заявил, что «так называемая либеральная идея себя просто изжила окончательно».

Не понять, правда, где грань и различие у Джонсона между Брекситом и либерализмом? Если Британия собирается доказывать Путину существующие «ценности либерализма», то почему «брексует» от самой что ни на есть остальной либеральной Европы? Но и не надо в этом глубоко разбираться, быть может, Джонсон внесет новую лепту в развитие либеральной мысли. Можно быть пока уверенными, что при новом премьер-министре будет гарантирован жесткий выход Великобритании из ЕС 31 октября 2019 года. Ну или чуть позже - не столь важно. Уж именно в этом он категоричен. Кстати, примерно к этому сроку, к ноябрю, истекают сроки полномочий у ключевых адептов Европейского союза - Дональда Туска, Жан-Клода Юнкера, Федерики Могерини. Ангела Меркель также на излете своей политической карьеры. Из «весовых» остается Макрон. Так тот никак не может разобраться с «желтыми жилетами» у себя во Франции. А в Великобритании Северная Ирландия и Шотландия выступают против Брекзита. Так что, в Европе осенью будет весело.

Как многие отмечают, на Западе сейчас запрос на лидеров типажа Дональда Трампа. Даже внешняя схожесть Трампа и Джонсона бросается в глаза. Поладит ли он с Трампом? Думается - да. Об эксцентричных выходках Бориса упоминать не стану - они хорошо известны. Джонсон, как и Трамп, отличается непредсказуемостью. Основные линии своей политики, как Брексит, он, конечно, будет держать неизменными, но в других вопросах - всё возможно. Разговоры о том, что британская политическая система будет им управлять, думается, нужно принимать с оговорками. Этот из состава тех, который может отчебучить (в плохом и хорошем смысле слова) что угодно. Сегодня заявляет одно, завтра - другое, а делает - третье.

Непредсказуемость Джонсона дает шанс и России. Многое будет зависеть от того, как с ним «будут» работать во внешнеполитическом ведомстве России. Во внешней политике его может нести абсолютно в неожиданных направлениях. Его русофобские заявления и действия хорошо известны, но он, однако же, еще и «русофил»!

«Я русофил, русофил убежденный», - его слова в бытность министром иностранных дел Великобритании в конце 2017 года  на пресс-конференции в Москве после переговоров с Сергеем Лавровым.  И добавил тогда: «Хочу сказать, что у меня есть предки в Америке, Германии и, конечно, здесь - в Москве. Уверен, что я первый министр иностранных дел Великобритании, которого зовут Борис. Думаю, Борисов на этом посту еще долго не будет». Лавров шутейно заявил, что доверяет ему настолько, что готов звать его не Бóрисом, а Бори́сом (ударение на втором слоге). Ну и на посту премьер-министра Великобритании, добавим от себя, Борисов тем более еще не было. Президентом России Борис был, а вот главой Британии - нет. В том и надежда, может и в Великобритании по-борисовски пойдут реформы? Да что там - в Англии, во всей Европе! А может еще, в хорошем смысле что-нибудь отчебучит в сторону своей любви к России, коль он такой «русофил»?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Андрей Карпов : Re: Британский Борис - «евроскептик», «либерал» и «русофил»
2019-07-25 в 10:47

Джонсон заявил, что его правительство будет "прокитайским". Чего стоят все эти слова?
4. Русский Сталинист : Re: Британский Борис - «евроскептик», «либерал» и «русофил»
2019-07-25 в 09:47

Вчера в одной из передач процитировали мерзкий стишок Джонсона об Эрдогане, наглядно свидетельствующий об уровне умственного развития (точнее, умственной отсталости) новоиспечённого британского премьера.
3. М.Яблоков : Ответ на 2., А.В. Сошенко:
2019-07-25 в 07:27

Оперативное прикрытие.
2. А.В. Сошенко : Ответ на 1., М.Яблоков:
2019-07-25 в 00:18

Про него писали в интернете, что он педик.


Пишут разное. И это пишут, и наоборот.
Например: "Известен Джонсон неприязнью к геям, мусульманам и своими эксцентричными выходками. Неприязнь Бориса Джонсона к геям, и особенно к лесбиянкам, объясняется, скорее всего, его любовью к женщинам...".
https://amarok-man.l...rnal.com/712758.html
1. М.Яблоков : Re: Британский Борис - «евроскептик», «либерал» и «русофил»
2019-07-24 в 17:55

Про него писали в интернете, что он педик.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме