Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Заговор московских либералов» как инструмент для демонтажа России

Оранжевая (белая) революция в России / 28.05.2019


Жажда демократов вернуть себе всю полноту власти доведением России до Майдана — не более чем один из механизмов реализации бюрократической мечты стремительно деградирующего класса …

«Вспоминать массовые надежды, связанные с переизбранием президента Путина на его последний срок, все менее смешно и все более стыдно. Государственная политика производит впечатление комплексного, системного и высокоэффективного разрушения нашей страны и общества, — причем, если год назад о нем говорили в терминах "как с цепи сорвались", сегодня ясно: речь не об эмоциональном срыве, а о принципиально новом качестве социально-экономической политики, глубоко укорененном в правящей тусовке, на глазах консолидирующейся, "слипающейся" в новый правящий класс», - пишет в статье «На что нацелен "заговор московских либералов"» известный экономист Михаил Делягин. Статья опубликована на сайте «Свободная пресса».
 
«Бандитско-олигархическая революция 90-х забыта, как и давным-давно выполненная ею задача — захват и первичный передел собственности народа в частных интересах Запада и его обслуги. Консолидация беспредела в "новый порядок" вновь убедительно проявила историческую импотенцию российской буржуазии (пусть даже и "новой", то есть выросшей из фарцовщиков, бандитов и агентов КГБ, а не из толковых дворян и "капиталистых" мужиков): она не смогла сформировать никаких мало-мальски устойчивых форм общественной жизни, что вновь, как на рубеже XIX-XX веков, вынудило российское чиновничество взвалить на себя не свойственную бюрократии форму реструктуризации и обустройства общества», - отметил экономист.

Он также подчеркнул, что результатом этого вынужденного социального творчества стало воспроизводство исторического российского «комбайна», объединяющего власть и собственность в единый нерасчлененный и весьма условно структурированный механизм.

По словам Делягина, «специфика нынешней модели — ампутированность созидательной функции, вызванная уникальностью решаемой задачи, характерной даже не для всех оккупационных и колониальных администраций: захват и присвоение в целях личного потребления богатств (в том числе не материальных — в виде социального капитала, разграбление которого осуществляется монетизацией льгот, пенсионными и прочими социальными реформами), созданных Советской цивилизацией».

«При этом, - пишет далее эксперт, - само текущее управление воспринимается представителями нового класса не как главное дело жизни, а как некий формальный ритуал, являющийся в силу неких нелепых и потому неминуемо временных предрассудков условием допуска к по-настоящему главному делу жизни».

«Высокая мобильность эпохи глобализации, позволяющая жить в фешенебельных странах, за пределами управляемого общественного организма (или надеяться уехать туда сразу по завершении работы, подобно одному из губернаторов Пермского края), позволяет "молодым технократам" (впрочем, последний термин все чаще произносят как "технокраДы") не ассоциировать себя с управляемой территорией и обществом в целом, драматически снижая их ответственность даже по сравнению с "оседлым бандитом" Олсона», - продолжил экономист.

Он отметил, что примитивность реально выполняемых функций (связанных, насколько можно судить, с разграблением и присвоением) ведет к деградации правящей и владеющей Россией «офшорной аристократии», ее уверенной примитивизацией, которая проявляется в том числе в ее восприятии самой себя, в образе желаемого для нее будущего и в искренности декларации того и другого.

«До президентских выборов "офшорная аристократия" всех уровней сдерживалась, чтобы не ухудшить их результатов. Но доверие России к Путину и благодарность за Крым было воспринято ею как индульгенция и санкция на полное самораскрытие и самореализацию, а сам последний (по точной формулировке Суркова) срок Путина — как "конец истории": достижение идеала, который не нужно больше творить и которым можно только наслаждаться», - продолжил эксперт.

По его словам, деградация правящей тусовки привела к формированию ею вполне феодального идеала мироустройства и вполне стихийному демонтажу как досадных помех всего, что по любой причине (будь то сложность или демократичность) не вписывается в этот идеал.

«Людоедские реформы образования, здравоохранения и социальной сферы поддерживаются и с упоением реализуются новой управленческой олигархией не только по идеологическим или фискальным соображениям, но прежде всего в силу непонимания, зачем вообще нужны соответствующие сферы? По таким же причинам д’Артаньян с друзьями не мог даже представить себе возможность правил дорожного движения. Бюрократическая олигархия, сложившаяся за 20 лет, начинает беспощадно уродовать общество в соответствии со своими все более примитивными инстинктами, которые она не в состоянии не то что объяснить обществу, но даже осмыслить», - подчеркнул Делягин.

«Повышение налогов при переполненном бюджете, агрессивное и все более изобретательное ограничение даже не прав и свобод, а просто повседневных возможностей граждан, наглое и циничное игнорирование реальности (чего стоит штраф инвалиду с ампутированными ногами и рукой, лишенного социальной помощи, за выросший на участке бурьян), кража пяти лет жизни под видом очередной пенсионной реформы, дикое удорожание бензина в результате "налогового маневра", уже сделавшего убыточными почти все нефтеперерабатывающие заводы страны, — плоды реализации все более примитивных, феодальных и раннефеодальных инстинктов правящей тусовки», - заметил он.

По словам эксперта, любые логические аргументы и претензии совершенно справедливо воспринимаются ею как утонченное издевательство, ибо ее члены, насколько можно судить, в силу коллективной и личностной деградации просто не способны на логический анализ чего-либо, выходящего за рамки их текущих интересов.

«Вероятный заговор, связанный с жаждой привластных либералов, окрепших за 20 лет на эксплуатации управляемой ею социально-экономической сферы, вернуть себе всю полноту власти (как было в святые для них и кровавые для всех остальных 90-е) доведением России до Майдана, — не более чем один из механизмов реализации бюрократической мечты этого стремительно деградирующего класса», - продолжил экономист.

«Да: для захвата всей полноты власти по украинскому сценарию 2014 года "офшорной аристократии" и многим парашенкам, яйценюхам и парубиям "отечественной сборки" необходимо создать для всех без исключения социальных групп России, для всех без исключения российских граждан совершенно невыносимые условия существования, равно превратив их в кровных врагов нынешней власти, пусть и по совершенно разным для каждого причинам. И мы видим, как успешно, эффективно и целенаправленно либеральные правительство Медведева решает эту весьма сложную и действительно оригинальную, имеющую крайне мало аналогов в мировой истории задачу», - продолжил эксперт.

«Однако, - отметил он, - если бы эта задача не соответствовала насущным интересам и сокровенным чаяниям огромных масс рядовых членов правящей бюрократии на уровне городов и районов (всех этих "мы вас рожать не просили" и "мы вам ничем не обязаны"), она не реализовывалась бы так всеобъемлюще успешно. А причина этих интересов и чаяний — инстинктивное стремление правящей тусовки, деградировавшей до феодализма и деградирующей дальше под бременем своей не имеющей отношения к созиданию повседневной активности, запихнуть уже постиндустриальную Россию в прокрустово ложе своих почти первобытных представлений о желаемом будущем».

Поэтому, заключил Михаил Делягин, «заговор московских либералов», если он имеет место, насколько можно судить, «является лишь инструментом реализации объективной тенденции демонтажа России обезумевшей от воровства части либеральной бюрократии».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Николаев. : Re: «Заговор московских либералов» как инструмент для демонтажа России
2019-05-30 в 16:49

"...Да: для захвата всей полноты власти по украинскому сценарию 2014 года "офшорной "...аристократии" и многим парашенкам, яйценюхам и парубиям "отечественной сборки" необходимо создать для всех без исключения социальных групп России, для всех без исключения российских граждан совершенно невыносимые условия существования, равно превратив их в кровных врагов нынешней власти, пусть и по совершенно разным для каждого причинам..." Конечно очень бы хотелось более глубоко познакомиться с мыслями Михаила Делягина, но даже по одним цитатам можно составить точный и реальный портрет нашей истерзанной Отчизны, захваченной не горсткой бандитов-отщепенцев, но уже организованной группой единоверцев, собравших в своих нечистых руках всю власть, все богатства и деньги. Позицию Делягина сегодня разделяет честное большинство людей во всех отраслях экономикт, культуры и образования. Но как вырвать власть у заговорщиков, когда самого президента, как будто подменили, и кто сегодня способен реально ВЫСВОБОДИТЬ РОССИЮ из тисков её разрушителей, ибо разрушение идёт стремитель-ным темпом. Мы все это видим, но только вздыхаем-печалимся и взываем..., а судьба нашей Родины складывается ТРАГИЧНО, и
мы оказались не способными на организованный мощный протест, что остановит эту нечелове-ческую машину и порушит её... И мы сами виноваты, что нами правит уже 30 лет шайка
грабителей-насильников...Где вы - Минины и Пожарские - ОТЗОВИТЕСЬ...
8. Мир_Вам : Ответ на 2., Сергей Абачиев:
2019-05-29 в 12:57

Не в восторге я от этой статьи. По факту только добавляет хворосту в ту повальную "деморализуху", которая и так разжигается в сетевой составляющей информационно-психологической войны на полное и уже бесповоротное самоуничтожение России.



Согласен с Вами. Этот человек работает против России.

Кстати! Мощное видео!
Доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО, эксперт в области экономики международного движения капитала,
денежно-кредитной системы, международных финансов Валентин Юрьевич Катасонов подписывает бланк - За Суверенитет России.
https://www.youtube....watch?v=JZxrye8z6gc

Многие достойные люди уже подписали этот бланк за Суверинитет России.
7. Сергей Абачиев : Ответ на 4., Юрий С.:
2019-05-29 в 10:32

Ба!А России-то и нет. И куда подевалась?..



Верю, что этого Господь не допустит. Но супостаты именно к этому дело и ведут. И у них много приспешников в России - сознательных или несознательных. И поди разбери в нынешнем информационном пространстве, "кто есть кто"!
6. Коротков А. В. : Ответ на 5., Сергей Абачиев:
2019-05-29 в 10:15

Не читал. Не знаю. Да моло ли кто из нас чего-то не читал в области худ. литературы? Как Вам К. Паустовский, который лично меня в юности в решающей степени сформировал? Кто-то в восторге от "Улисса" Джойса, а я начал было читать - и бросил. Ну, и что из того?


Так это суперпопулярная детская книжка. Сказка.

Кроме того, я вообще не спрашивал, читали ли её. Я лишь дал совет:
Наденьте очки волшебника Гудвина. Универсальный рецепт.

5. Сергей Абачиев : Ответ на 3., Коротков А. В.:
2019-05-28 в 21:31

Не в восторге я от этой статьи.Наденьте очки волшебника Гудвина. Универсальный рецепт.



Не читал. Не знаю. Да моло ли кто из нас чего-то не читал в области худ. литературы? Как Вам К. Паустовский, который лично меня в юности в решающей степени сформировал? Кто-то в восторге от "Улисса" Джойса, а я начал было читать - и бросил. Ну, и что из того?
4. Юрий С. : Ответ на 2., Сергей Абачиев:
2019-05-28 в 20:44

Не в восторге я от этой статьи. По факту только добавляет хворосту в ту повальную "деморализуху", которая и так разжигается в сетевой составляющей информационно-психологической войны на полное и уже бесповоротное самоуничтожение России.



Может быть пора стряхнуть этот визуальный морок и трезво посмотреть вокруг... Ба!А России-то и нет. И куда подевалась?..
3. Коротков А. В. : Ответ на 2., Сергей Абачиев:
2019-05-28 в 17:40

Не в восторге я от этой статьи.


Наденьте очки волшебника Гудвина. Универсальный рецепт.
2. Сергей Абачиев : Re: «Заговор московских либералов» как инструмент для демонтажа России
2019-05-28 в 14:43

Не в восторге я от этой статьи. По факту только добавляет хворосту в ту повальную "деморализуху", которая и так разжигается в сетевой составляющей информационно-психологической войны на полное и уже бесповоротное самоуничтожение России.
1. Сергей Абачиев : Re: «Заговор московских либералов» как инструмент для демонтажа России
2019-05-28 в 13:48

"Кто виноват" - давно понятно. Но вот "что делать?"

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме