«Мы наблюдаем один из этапов грядущих парламентских выборов»

Распад парламентской коалиции является попыткой предотвратить роспуск Верховной рады

Выход «Народного фронта» из коалиции является игрой и попыткой депутатов продлить «свое безмятежное существование», заявили в пресс-службе избранного президента Украины Владимира Зеленского, сообщает ТАСС.
 
«Сегодня одна из фракций в Верховной раде решила выйти из "коалиции". Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года - с тех пор, как ее оставили фракции "Самопомощи", "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко. Поэтому нынешняя игра в парламенте - очередное свидетельство того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали, а продлить свое безмятежное существование для них важнее», - сообщили в пресс-службе изданию «Укринформ».
 
В команде избранного президента также подчеркнули, что страна нуждается в изменениях и глубинных реформах. «Это запрос украинского народа. И для его реализации нужен дееспособный парламент», - заключили в пресс-службе.
 
Ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий сообщил о распаде коалиции в связи с выходом из ее состава фракции «Народный фронт». Теперь, по его словам, запущен механизм формирования нового большинства, на что отведено 30 дней.
 
Ситуацию прокомментировал в телефонном в интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:
 
Мы наблюдаем один из этапов грядущих парламентских выборов. Решение «Народного фронта» можно оценивать по-разному. Наиболее логичный шаг – это попытка предотвратить роспуск Верховной рады на основании отсутствия коалиции. Исходя из сложившейся ситуации и конъюнктуры, наиболее логичным выглядит объяснение, что после инаугурации у Владимира Зеленского возникает возможность досрочно прекратить полномочия Рады на основании отсутствия коалиции.
 
Однако по закону Украины в случае распада коалиции у парламентских партий появляется месяц, до 17 июня, на формирование новой коалиции. А это время меньше, чем до очередных выборов. Соответственно, становится невозможным досрочный роспуск Верховной рады. Хотя все эти вопросы упираются в правовые нюансы украинского законодательства и в целый ряд юридических аспектов. Если появится политическая воля и возможность надавить на судейскую систему Украины, то вполне возможно обосновать идею проведения перевыборов в любое время после инаугурации. Эти вопросы не имеют точного и логичного объяснения, ибо они могут интерпретироваться в зависимости от политической воли, конъюнктуры и предвзятости судебной системы на Украине. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов:
Украина блокирует пути разрешения конфликта
О заявлении Киева, считающего роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения Минских соглашений
17.10.2019
«Теперь мы точно узнаем ряд неведомых фактов»
Нидерландские парламентарии поддержали требование расследовать роль Киева в деле о крушении MH17 над Донбассом
10.10.2019
Украина использует жульнический трюк
Политолог Денис Денисов призывает отойти от перенасыщенного позитивного ажиотажа по поводу подписания «формулы Штайнмайера»
03.10.2019
Киев готовит очередную аферу
О якобы готовности Украины пойти на жертвы, чтобы решить конфликт на Донбассе
20.09.2019
«На Украине состоялась стратегическая перезагрузка власти»
О новом кабинете министров Украины
30.08.2019
Все статьи автора
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы