«Разговоры о закулисных сделках относительно Венесуэлы и Украины лишены серьезных оснований»

Об итогах переговоров Владимира Путина и Майка Помпео

Как сообщалось, 14 мая Президент России Владимир Путин принял в сочинской резиденции Бочаров Ручей государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Майка Помпео. Итоги переговоров прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» генерал-лейтенант, депутат Государственной Думы 4-го созыва, доктор исторических наук Николай Сергеевич Леонов:
 
Само стратегическое поведение Трампа не дает оснований верить в то, что может быть существенное улучшение наших отношений. Разговоры о закулисных сделках относительно Венесуэлы и Украины лишены, по-моему, серьезных оснований. Потому что сейчас не наполеоновские времена, когда судьбы третьих стран решались на переговорах совершенно далеких проблем. Это домыслы с другими задачами и целями, которые не соответствуют реальному положению вещей. 
 
Между нашими странами проводится много переговоров. Но те вопросы, которые касаются непосредственно России и США, - это вопросы стратегических вооружений, это вопросы о выходе из договора о ракетах меньшей и средней дальности, это вопросы нашего взаимодействия по всему периметру отношений, - это сложные вопросы, но если смотреть на вектор тех заявлений, которые Трамп делает публично, то, конечно, ожидать чего-то серьезного и прорывного невозможно. 
 
Я думаю, что у Трампа это одна из серьезных попыток ослабить тот напор, который они стали ощущать в своих отношениях с китайцами. Это, прежде всего, таможенная война, которая ведется между двумя супергигантами или борцами сумо, которые пытаются вытолкнуть друг друга из заветного круга. В этих условиях Трампу нужно варьировать число своих собеседников и партнеров. Поэтому его, скорее всего, подталкивают на это, тем более, что ситуация, связанная с угрозами Ирана вернуться к обогащению расщепляющихся материалов, беспокоит американцев очень серьезно. 
 
Если смотреть на официальное заявление Трампа, то, конечно, у него еще есть озабоченность, очень тесно связанная и с Израилем, который является привилегированным стратегическим союзником Соединенных Штатов на Ближнем и Среднем Востоке. И мы можем предположить, что Трамп уделит проблеме Ирана одно из самых главных мест в своих переговорах. 
 
Это то, что можно сказать, исходя из того, что является коренными направлениями и главными векторами в политике США. Все остальное, конечно, у них уже прорублено. Я не говорю про Украину. Там уже все определено с точки зрения Запада. Подвижки, конечно, либо исключены, либо малосущественны. Они будут носить, скорее, материальный характер, а не существенный по принципиальным вопросам. Это все, что я в данный момент могу сказать по этим делам.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Леонов:
США стоят за государственной контрреволюцией в Боливии
«Оранжисты» вынудили Эво Моралеса объявить об отставке с поста президента латиноамериканской страны
12.11.2019
Новая кубинская Конституция – настоящий общественный договор
В отличие от ельцинской России, Куба, разрешив мелкий бизнес, сохранила в государственных руках ключевые рычаги управления экономикой
28.02.2019
Майдан по-венесуэльски
США провоцируют революцию в Венесуэле с целью захвата нефти
24.01.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019