Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Откуда у Мэрии Москвы неприязнь к православным патриотам?

22.04.2019


Обращение к заместителю руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы А.С.Кононец …

Уважаемый товарищ Кононец! Простите, не знаю Вашего имени-отчества. Речь идет о митинге Союза «Христианское Возрождение» 3 февраля 2019 г. в защиту канонической чистоты Православия. Мы просили Правительство Москвы в лице Собянина Сергея Семеновича предоставить нам для митинга 3 февраля 2019 г. площадку возле памятника Святым Кириллу и Мефодию на Славянской площади.

Мэр Собянин переслал нашу заявку Вам, в Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции. Ваш коллега и начальник Олейник Василий Васильевич ОТКАЗАЛСЯ предоставить нам Славянскую площадь, мотивируя тем, что она вдруг СУЗИЛАСЬ и заявленные нами 300 человек там не уместятся. Мы 15 лет проводили свои мероприятия на Славянской площади и вдруг узнаем новость, что площадь сузилась. Я специально ездил туда и убедился, что все на месте и площадь не сокращалась. «Взамен» тов. Олейник предоставил нам поляну в лесном массиве парка «Сокольники». От станции метро «Сокольники» до этой лесной поляны надо добираться пешком примерно 1 (один) километр, тогда, в феврале - по гололеду и сугробам.

В своем письме от 21 марта 2019 г. № 21-04-239/9 Вы сообщаете мне, что с Вашей стороны это было «ОБОСНОВАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ». Т.е. Вы считаете вместе с Олейником, что православным участникам митинга более предпочтительно добираться километр по гололеду и сугробам, нежели проводить митинг на Славянской площади непосредственно вблизи от станции метро «Китай-город»? Это у Вас вполне «обоснованное предложение»? Это - забота о людях, о гражданах России? Вы принимаете меня за идиота?

Ситуация усугубляется тем, что 18 января 2019 г. (письмо № 21-11-12/9) тов. Олейник отказал нам в заявленной нами площади в ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ. До этого Олейник ТРИЖДЫ отказывал Союзу «Христианское Возрождение» в предоставлении Суворовской, Пушкинской, Славянской площадей, мотивируя, правда, не тем, что эти площади сузились, а тем, что намечены в этот же день и час (какое совпадение!) другие мероприятия.

Мы всякий раз проверяли слова Олейника и убеждались, что заявленные площади были пусты, т.е. товарищ Олейник просто лгал. Вот в четвертый раз он в этом смысле не солгал, не сослался на «занятость» этой площади, а придумал новый предлог для отказа. Дескать, Славянская площадь внезапно сузилась и наши 300 человек там не уместятся. Четыре раза Вы прогоняли нас в лес, в парк «Сокольники». Кстати, там эту поляну довольно трудно найти.

Чем объясняется такая неприязнь Вашего Департамента и Мэрии Москвы к православным патриотам России? Почему Вы не любите верующих, стремясь насолить им? Или тоскуете по «безбожным пятилеткам» 30-х годов?

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Интегратор : Крестный ход с молитвой о вразумлении нерадивых чиновников
2019-04-25 в 07:26

Мэрия Москвы и данный департамент расположены в месте удобном для организации крестного хода. Чиновники, о которых Вы говорите, должны согласовывать заявленные Вами места в уведомительном порядке. А если эти места заняты другими мероприятиями, то должны раскрывать эти мероприятия полностью. Если они не делают этого, то их надо вразумлять и наставлять на добросовестную работу. Этому и должен быть посвящен крестный ход. Надеюсь получить на него благословение будет не трудно. А для создания условий получения необходимого благословения можно предварительно провести круглый стол на тему: "Об общественной оценке выполнения чиновниками Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы своих служебных обязанностей". Для участия в таком круглом столе можно пригласить руководителя департамента и курирующего его заместителя Мэра Москвы. А если они не придут или в любом случае направить им подробную стенограмму с отражением в ней в числе других вопросов также вопроса о признаках вымогательства путем отказа в удовлетворении законных требований при проведении публичных мероприятий, а также вопроса об возможности придания анафиме упорствующих в недобросовестности недобросовестных чиновников. Думаю, что стенограмма такого круглого стола может быть интересна и Мэру Москвы, как работодателю, и руководителю кадровой службы как должностному лицу оформляющему соответствие или не соответствие служащих занимаемой должности. Конечно, комплекс предлагаемых мероприятий требует и времени и усилий, но если он будет проведен, то, с Божьей помощью, может иметь глубокое воспитательное воздействие полезное не только Союзу "Христианское возрождение", но и другим заинтересованным просителям во Славу Божью. Желаю успехов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме