Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бойко – это Янукович № 2

Президентские выборы на Украине - 2019 / 25.03.2019


Ошибочно считать кандидата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» пророссийским политиком …

Председатель политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук считает, что самые серьезные шансы на победу на предстоящих президентских выборах на Украине имеет шоумен Владимир Зеленский, сообщает РИА Новости.

«Я бы рассматривал четырех кандидатов - это Тимошенко, Зеленский, Бойко и Порошенко. Бойко может получить дивиденды на юго-востоке, где преобладает русскоязычное население. Я рассматриваю Зеленского как виртуального кандидата - и у него самые серьезные шансы сегодня. Ему не нужны технические кандидаты», - сказал Медведчук в программе «Право знать!», которая вышла на телеканале ТВЦ в субботу, 23 марта.

По его словам, Зеленскому нет необходимости связываться «с комиссиями, представительствами, поездками, агитацией, популяризацией, рассказами про светлое будущее». «У него есть образ - Голобородько (учитель истории из телевизионного сериала. - Прим.ред.), этот образ устоявшийся, известный», - отметил Медведчук.

Он добавил, что партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» будет сотрудничать с другими кандидатами в вопросах честности фиксирования результатов по выборам.

Заявление Виктора Медведчука комментирует в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько:

Виктор Медведчук является серьезным политиком и очень умным человеком, но из перечисленных им четырех кандидатов никого нельзя назвать пророссийским, даже Бойко. Несмотря на открытую поддержку главы российского правительства Дмитрия Медведева, высказанная Бойко на встрече в Москве. Однако на сегодня его нельзя рассматривать как пророссийского кандидата в президенты Украины. Он представляет собой наименьшее зло из всей перечисленной Медведчуком четверки.

Юрий Бойко - это Янукович № 2, который будет проводить политику, не направленную на сто процентов против России.

Владимир Зеленский - не виртуальный кандидат, за ним стоит конкретный человек - олигарх Игорь Коломойский, жестокий чловек, у которого руки по локоть в крови. Всю свою карьеру и состояние он сделал, не гнушаясь ни какими методами, что показало создание им карательных батальонов, принимавших участие не только в боях на Донбассе.

Порошенко и Тимошенко - старые политики, использующие одно и то же националистическое электоральное поле. И уж их пророссийскими никак нельзя назвать. Они сильно ограничены в своих возможностях.

При определенных обстоятельствах Порошенко, оставшись у власти, будет более приемлемым, чем другие кандидаты. Порошенко мы знаем. В течение 5 лет мы наблюдали за ним, неплохо изучили его реакции, и можем понимать, как и на что он будет реагировать.

В отношении Зеленского и Тимошенко сказать что-то определенное весьма сложно. Конечно, может быть, и откроется окно возможностей, но вряд ли оно будет в нашу сторону.

Юрий Бойко в определенной степени играет в пользу Порошенко. Если первый выйдет во второй тур вместе с Порошенко, то после его визита в Москву и открытой поддержки со стороны главы российского правительства действующий президент возьмет над ним верх. Он будет использовать обвинения против Бойко как «агента Москвы».

Настоящих пророссийских кандидатов на Украине быть не может - таковых уничтожили еще до евромайдана. Там нет пророссийских партий и политиков общеукраинского уровня.

Кто же станет президентом Украины? С высокой долей вероятности Порошенко останется на второй срок, но благодаря не мощному электорату, а административному ресурсу и фальсификации. И хотя из этой четверки он опережает только Бойко, то всегда можно сказать, что результаты соцопросов - это одно, а итог реальных выборов - совсем другое. В последний момент избиратель может изменить свое мнение и проголосовать за другого кандидата. У человека остается выбор вплоть до проставления галочки в бюллетене.

Легитимизировав свое нахождение в четверке лидеров, Порошенко вполне может фальсифицировать результаты выборов и остаться на второй срок. Такой исход устраивает американцев, ибо для них не играет никакой роли, кто из этой четверки, точнее троих, возглавит Украину.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью «Известиям» заявил, что переизбрание Порошенко отвечает стратегическим интересам Вашингтона.  Он прав, но в реальности, если бы к власти пришел Зеленский или Тимошенко, они с двойной или тройной энергией ринулись бы доказывать свою лояльность американцам, чтобы закрепиться во власти и претендовать на переизбрание через 5 лет.

Американцы допускают элементы игры на выборах, но четко проставляют красные флажки. Если бы кто-то из кандидатов вдруг реально пообещал восстановить отношения с Россией и вступить с ней в интеграционные союзы, то он быстро сошел бы с дистанции или подвергся бы компрометации в СМИ.

Поэтому я вполне допускаю, что и Бойко, который открыто приехал в Москву, играет отведенную ему определенную роль в предстоящих выборах. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Русский Сталинист : Re: Бойко – это Янукович № 2
2019-03-26 в 08:54

Нет, Бойко не Янукович, потому что за Януковичем стоял весь юго-восток и Крым, а также мощная ПР и поддержка крупного капитала, а Бойко никто и звать его никак, его потолок 4-5%, и не потому, что злобный Порошенко украдет у него голоса, а потому, что пророссийский электорат после 14-го года скукожился до весьма малых размеров, ибо одних убили, другие воссоединились с Россией, третьи стали Народными Республиками, четвёртые эмигрировали.
Остались одни бандеровцы-западенцы и "болото" с промытыми бандеровской пропагандой мозгами.
По факту выходит, что из тройки реальных претендентов на победу наиболее вменяемым выглядит Зеленский.
Надеюсь, в случае своей победы, он вторично расстреляет Верховную Раду))
1. Павел Тихомиров : уж лучше быть одним, чем вместе с кем попало
2019-03-26 в 07:41

Богдан Анатольевич, я полагаю, что вот эта поддержка Бойки потом отрыгнётся тем, что когда он наберёт свои 4%, то все - начиная от Тимошенки и оканчивая Зеленским будут с ехидством говорить о том, что пророссийские настроения готовы воплощать в реальную политику независимой Украины лишь именно эти проценты.

Вспоминаются выборы начала 2000-х, когда "Русский Блок" и "Зубр" набирали голосов в пределах статистической погрешности.

вспоминается Омар Хайям

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь;
И лучше будь один, чем вместе с кем попало".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме