Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Назарбаев, «Великий масол» и Россия

20.03.2019


Нет такой силы, что могла бы Русь от Бога отлучить, оторвать от любви Божией …

Новости одна за одной. Как разрывы снарядов. Вспышка справа, вспышка слева... Назарбаев - в отставку. Это уже на взрыв авиабомбы похоже. Нет, скорее землетрясение. Могут пойти тектонические разломы. Тридцать лет и всё Назарбаев. Целое поколение. Эпоха. И тут такая встряска. Так ведь и у нас тряхнуть внезапно может. Мавр сделал дело. Мавр может уходить. Старые евразийские мавры - на выход. Грядет новый мировой порядок... А мы как будто не видим. Хотя на самом деле все всё видят, конечно. При этом значительная часть общества принимает новый порядок, как неотвратимый наезд бульдозера. Принимают и почему-то верят, что бульдозер поролоновый, мягкий и смешной. Не бульдозер, а лапка зайчика. Только там под заячьей шкуркой железная рука терминатора, человека модифицированного бесноватого. Так погладит, что одни провода от вас останутся. Но мы лезем в этот новый порядок. Уже залезли по уши. Едва нос высовывается. Назарбаев тут уже не годится. Старый для порядка нового. Оперативная память не та, скорость...

А нам-то что? На нас курс теньге вроде бы не влияет. У нас тут свои дела. Не всегда ведь мы способны уловить во множестве масштабных и незначительных процессов причинно-следственные связи. Не всегда корреляцию увидеть могём. А как тут увидишь, что с чем связано? Как увидишь, если новость об уходе в отставку Назарбаева стоит в одном ряду с новостью о том, что «Суд поддержал водителя, показавшего полицейскому средний палец»? Это, оказывается, рядоположные новости, однопорядковые. Убрать Назарбаева, что средний палец полицейскому показать. Хотя почему же мы решили, что Назарбаева убрали? А потому что по своему хотению такие мавры с таких мавританских постаментов не сходят. Только по-щучьему велению. А щука та очень могущественная, потому что она и не щука вовсе. Не щука, а крокодил. Зеленый американский и даже космический. С большими лапами-маслами. Этот крокодил «Великий масол» называется. Назарбаев прямо в 19.00 19 марта 2019 года объявил об отставке. У них у «масолов» всё так - тютелька в тютельку, минутка в минутка. Всё по часам и километрам рассчитано. Им так кажется, что рассчитано. Назарбаев, как высокоградусный евразиец, уходит в тень. Он уже на солнце степном перегрелся. Править теперь будет другой человек - товарищ Токаев, представитель дипкорпуса. В СССР, еще при Горбачеве, Токаев работал в советском посольстве в Китае. Само собой, языком китайским владеет. В Казахстане назарбаевском дослужился до министра иностранных дел. Был и премьером Республики Казахстан. Недавний пост - председатель сената парламента Республики. И очень важно, что товарищ Токаев был даже заместителем генерального секретаря ООН, главой Европейского отделения ООН в г. Женеве (03.2011-10.2013). И в ОБСЕ успел потрудиться. Свой (точнее их) человек, проверенный. И китайское направление сумеет хорошо отработать, и в евро-американском секторе мирового порядка ориентируется. Космического всепланетарного масштаба человек.

Для современной официальной России в новом планетарном порядке, как будто, больше всего китайский вариант интересен. У нас на Китай большие надежды в этом бушующем мире. Военный переводчик Андрей Девятов, который пишет эзотерические книги о «небополитике», рассказывал как-то на своем портале о перспективах наших отношений с Китаем. Перспективы сводились к тому, что нам с Китаем и со странами «чайного пути» надо строить новую цивилизацию. А образцом для этой цивилизации должна стать Великая Орда. Та самая орда, которую прадеды подняли на копья на поле Куликовом, да оземь грохнули. И вот теперь военный переводчик стрелки на 180 градусов переводит и предлагает Орду возродить. На видео Андрей Девятов даже халат восточный надел. И офицерским красноармейским ремнем подпоясался. И как будто всё это шутки военных переводчиков. Как будто они нам что-то веселое с китайского переводят, кино смешное показывают. А ведь на самом деле ордынские настроения сильны даже на уровне высшей нашей власти. Китайско-ордынский проект рассматривается как приоритетный.

Но есть еще параллельный и не самый желательный вариант - ориентир на европорядок. Вот Медведев, как представитель европорядковых ориентиров, громко возразил против завода по розливу байкальской воды для Китая. Это как бы повод такой был, чтобы возбудить в народе антикитайские настроения. Шум поднялся. Какие-то люди, которые даже не знают, в какой стороне Байкал, с плакатами на улицы выходить стали: «Ни капли воды байкальской в рот китайский!» Тут же факты, о которых лет двадцать молчат, достоянием гласности стали: «китайцы, оказывается, Сибирь и Дальний Восток заселяют». «Да что ж такое творится-то!» - внезапно завопили представители общественности в Москве. А где ж вы, друзья, раньше были? Ведь китайцы уже много лет нас заселяют. Они уже живут здесь и недра российские большими лопатами черпают, леса тридцать лет большими пилами пилят, и наши жители им помогают. Но тут общественность либеральная заголосила: «Не хотим Сибирь Китаю отдавать». У этой общественности свои проекты и чаяния - они надеются, что в эти земли США, Европа и часть Израиля переедут. Ошиблись, товарищи. Владивосток - не Сан-Францисско и не Тель-Авив, и даже не Одесса. У нас наверху, у наших небожителей во власти другой проект имеется - «небополитика», называется. И есть в этом случае альтернативные варианты - «Новый Гонконг», например. «Новогонконгский» проект вынашивался в отношении западной части Приморья в 1990-х - 2000-х годах. А вот о превращении Владивостока в Сан-Франциско мечтал Хрущёв, «кукурузник либеральный». Но чем же «Новый Гонконг» отличается от «Нового Сан-Францисско»? По всей видимости, тем же, чем Ротшильды от Рокфеллеров. Группировки разные, жизненные убеждения одинаковые: «Деньги правят миром».

В реальности Россия сейчас как бы между двух огней: китайским и американским. Под китайским можно понимать Северную Корею, и помимо неё, еще страны чайного пути. Под американским - Япония, Южная Корея, Европа, Скандинавия... Хотя это довольно условное обобщение.

Кому-то кажется, что мы и там, и там погреться успеваем. А в реальности - горим с двух сторон. У нас вроде бы Медведев евро-американский вектор отрабатывает, ведет на этом направлении гибкую лояльную либеральную политику. С Китаем большие «силовики-патриоты» занимаются. И вроде бы всё неплохо получается. Мы и Шелковый путь Китаю помогаем прокладывать, и частью наших земель сибирских-дальневосточных к соседу в объятия устремляемся, при том, что русский народ из этих земель уезжает.

Одновременно мы американцам внимание немалое оказываем: идеология, образование, кинематограф и культура - всё в американском стандарте у нас. Даже часть важного производства им через наших олигархов отдаем. Вспомним Дерипаску, хотя бы. С Японией вот опять беседы секретные продолжаются. Под шумок информационный. Опять, вероятно, речь о базах американских пойдёт.

Но, чтобы американцы нас не съели, мы как будто Китаем прикрываемся. Однако с Китаем и американцы договориться всегда сумеют...

Беда в том, что все эти геополитические альтернативы и союзы рассматриваются в заданных рамках нового мирового порядка, в рамках единого цифрового глобального пространства. Мировые политики уверовали, что наступает новая эра. Назарбаев к этой эре успел подготовить народ - может в тень отойти. Он в честь этой новой эры «Великого масола» даже какую-то стелу в Астане выстроил. Символ экуменизма, всеобщего масольства, равенства и братства. В новой эре нет стран. Точнее они есть, но как регионы или города в одном государстве. Например, регион - «Россия». Там живет условная нация - «российская». Или регион «Китай» - там тоже условная глобальная нация - «китайская». Китайская не по своей этнической принадлежности, а по месту проживания. В реальности там могут жить мигранты всех времен и народов. Вот, как в Москве, живут москвичи, а в Уссурийске - уссурийцы. У нас в России давно ведь разрабатывается проект «российская нация». Реальную историческую Россию вместе с реальным Китаем, реальным Казахстаном, реальной исторической Европой будут перекраивать. Уже перекраивают. Земную ткань просто делят на зоны, на сектора, на сферы влияния. Нам говорят: «Так нужно». Эти «российские» и «китайские» нации в будущем, по замыслу «масолов», должны вообще исчезнуть. Всех ведь уже перемешивают, в одну социобиомассу сваливают. Почему главное требование к современной личности - «толерантность»? Чтобы не возражал, когда у тебя стирают религиозные, национальные, культурные и даже половые особенности.

Новая орда - это тоже новый мировой порядок. Только это вход туда с другого конца. А там внутри всё то же самое. Порядок простой, кастовый - великие ханы и те, кто им платят дань - налоги без всяких пенсий.

Как людей убедить слиться в одну глобальную нацию и принять власть единого глобального правительства? Надо людей напугать. И разрушить их мозги, чтобы правую руку от левой отличить не могли, чтобы связи между событиями и деталями никакой не видели. Чем напугать? Глобальным экологическим кризисом! Почему у нас экология - приоритет мировой политики? Потому что под разговоры об экологических угрозах можно любые проекты и дела проворачивать. Можно людей с земли сгонять, чтоб «землю не загаживали». Можно даже, в представлении «экологов», регулировать численность населения земли всеми доступными способами. Ради человека, ради заботы о нём, убить, например, сто миллионов. И объяснить всем, что была эпидемия, война, голод, засуха, нищета... Что это естественный отбор - выживает сильнейший. Потом эти «масолы» друг с другом грызться начнут. Пока один сильнейший не останется. Сплошной дарвинизм.

Запутанное это дело - политика. Умом трудно разобраться. Тут чутье нужно иметь. Нюх. Вот у Назарбаева - хороший нюх, как у лисы. Он издали чует, что там в Вашингтоне на ужин жарят, а что в Пекине на завтрак подают. И важно в политике держать нос по ветру. Ловить ветер в паруса. А откуда ветер дует? Да с той самой Храмовой горы, где проспавшие своего Спасителя люди ждут ложного мессию.

И уже «Великий масол» свою многорогую главу подымает. Дует ветер с Храмовой горы. Этот ветер уже Россию насквозь продувает. И даже в Церковь врывается. Этим ветром и китайские, и американские паруса наполнены. В одном направлении их суда идут. По волнам денежных потоков. Наличных и всё больше безналичных. К цифровым берегам виртуальным в зону тотального контроля, в область земного притяжения, «подземельного тяготения». Денежные волны нового мирового порядка уже поглощают гигантский мировой «Титаник».

И Россия утонет, если ринется в эту пучину. Хоть с Китаем, хоть с Америкой и Европой. Россия - не крокодил и не дракон, не волк, не заяц, не лиса. Русь - вольная птица, в небесах парящая. Русь со Христом. И уж если кто желает в небеса с Россией устремиться, того Матерь Божия возьмёт под Свой Покров. И китайцев, и американцев, и немцев, и казахов - всех, кто ищет спасения во Христе, кто уверовал в Троицу Единосущную и Нераздельную.

Держат политики мировые нос по ветру. Вроде всё хорошо у них идёт. Но, чуют что-то неладное, «риски просчитывают». На «Великого масола» поглядывают. А «масол» щурится и сам неладное чует. Чего-то страшится морда пупырчатая. Всех вроде бы контролирует, за каждым следит. В каждом городишке, в каждой деревеньке и в каждом храме «свои люди» у него. Стучат милые, доносики пишут. «Великий масол» читает - успокаивается. Но дым от ладана глаза крокодильи жжёт. Молитва какой-то старушки в платочке перепонки в ушах мохнатых и на лапах морщинистых разрывает. Страшное дело молитва православная. Если сердце христианское чистое покаянное с молитвой к Богу обращается, то Сам Господь в этом сердце молится. «Великий масол» Бога боится. Со страхом, трепетом и лютой ненавистью на Него взирает. Чует дьявол конец свой. Знает, что убьет его Господь Словом Своим. Сам дьявол издохнет от Слова Божия. Исчезнет зло на новой земле под новым небом. Наступит на очищенной от греха земле Царство Небесное. И не гордые политики с большими денежными капиталами, не их дети и не последовавшие за дьяволом люди наследят эту новую землю. Землю наследят кроткие. И знают это те, кто верует в Отца и Сына и Святого Духа. И молятся. Сильна молитва одного человека. А когда весь народ молится - тогда наполняются благодатью незримые паруса нашего небесного корабля Россия. И взлетает этот корабль над всякими огнями, над всеми угрозами земными и адскими миропорядками. Ввысь подымается к самому Престолу Божию. Русь Святым Духом освящается и Святою становится. И нет такой силы, что могла бы Русь от Бога отлучить, оторвать её от любви Божией. Потому что Сам Господь Россию в Своих ладонях держит. Сам Господь её любит.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственной политики «Берег Рус», доктор социологических наук



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме