Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слухи о «саморазвале майданного режима» сильно преувеличены

Украина против бандеровщины / 06.03.2019


Признание популярного украинского журналиста Дмитрия Гордона в нелюбви к Бандере вызвало переполох в политикуме Украины и резонанс в российской блогосфере …

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что ему угрожают убийством после того, как в интервью украинскому порталу «Политека» он признался, что не любит лидера украинских националистов Степана Бандеру. Гордон призвал на время отбросить споры о том: «Является ли Бандера героем или нет?» При этом бандеровскую идеологию он назвал «предтечей многих межнациональных проблем на Украине».

Отрывок из интервью Гордон показал на своем YouTube-канале.

Реакцией на эти его слова стал ожидаемый всплеск активности актёров украинского театра, исполняющих роли стражей идеи украинской нации.

Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион назвала Гордона подлецом и добавила, что он должен умереть в муках. А замглавы Кировоградской облрады Игорь Степура заявил, что Гордон должен «сдохнуть вслед за Олесем Бузиной».

В свою очередь Гордон назвал Фарион «психически больным человеком», а Степуре пообещал при встрече «вырвать кадык».

Но не оставил в стороне и юридическую сторону вопроса публичных угроз и пообещал обратиться в генпрокуратуру, СБУ и МВД Украины с требованием отреагировать на призывы его убить.

Наши отечественные ньюсмейкеры, по всей вероятности, попробуют выжать из этого случая сенсацию в духе того, что «плод, дескать, созрел», раз один из крупнейших тружеников украинской пропаганды и агитации якобы «переобувается». Что, по данной логике, должно означать уверенность оного пропагандиста и агитатора в «скором крахе майданного режима». А вот реакцию штатных националистов будут преподносить в качестве того, что, якобы, идеи фашизма на территориях б.УССР не просто живут, но и зловеще процветают при молчаливом согласии «криптобандеровцев».

Мне кажется, достаточно трезвую оценку всей этой шумихе дал Игорь Михайлович Друзь: «Гордон просто занял нишу более умеренного варианта русофобии - эдакого интеллигентного русскоязычного укронационализма, поскольку это ему выгодно в силу связи с Зелинским, претендующим на Юго-Восточный электорат.

А украинские националисты - это пешки в руках олигархата и СБУ, и никакие украинские фашисты Украиной не правят. Угрозы жизни Гордону от них нет - он не вышел за рамки дозволенных СБУ политических доктрин».

Так что слухи о «саморазвале майданного режима» сильно преувеличены.

И речь в данном случае, скорее всего, идёт о тактических ходах, укладывающихся в некую политтехнологическую стратегию превращения фигуры технического кандидата Зеленского в некий фантом, достаточно серьёзный, чтобы те, кто сфабриковал этот фантом, могли впоследствии получить хороший куш в закулисных торгах.

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»

П.С.

На всякий случай, чтобы не выглядеть теми, кто усыпляет бдительность и нарушает постановления соответствующих органов, укажем список запрещённых в РФ украинских организаций:

  • Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014);
  • Украинская организация «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО) (решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014);
  • Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014);
  • Украинская организация «Братство» (решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014);
  • Украинская организация «Правый сектор» (решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Андрей Карпов : Ответ на 1., Koordinator:
2019-03-06 в 20:40

ВВП встретится с Зеленским и пожмёт ему руку?


ПО всем канонам на украинских выборах должен победить Порошенко.

Но если вдруг победит Зеленский, то это будет победа популиста, а победа любого популиста в Европе обычно интерпретируется как победа Путина.

И можно было бы принять такую интерпретацию, кроме того случая, когда популизм оказывается фашизмом. Если из Зеленского вылупится фюрер (что теоретически возможно - финансировал же Коломойский запрещенный у нас Правый сектор), то Путин ему руку жать не будет.

Всё решит Донбасс. Эта гиря повиснет на новом президенте. По-любоиу надо будет как-то реагировать на старый вызовы - на тот же газ, на Крым. И из того, что будет делать Зеленский, будет следовать его оценка из Московского Кремля. Украина - это броневой снаряд, стоящий на рельсах и направленный в сторону России. Хватит ли у кого сил не играть по предписанным правилам?

Если не хватит, то никакой молодежно-новаторский имидж не спасёт - новый президент пойдёт по стопам Порошенко. Если проявит самостоятельность, то возникнет щель для проникновения российской политики. Не надо забывать, что наша власть - политический профессионал, мастер, а Зеленский - новичок и политический салага. И Коломойский тоже - политический карлик.
8. Влад.Атласов : Ответ на 3., Koordinator:
2019-03-06 в 20:38

#Даже маленькие успехи будут пропиарены до высоты Монблана...а самые мелкие ошибки и просчёты ВВП будут подаваться как "ужас-ужас"...#Когда-то я думал что у ВВП есть ошибки.Но потом оказалось что их нет.По плодам если судить.Поверил бы вам К. С. Станиславский? - а я вам верю...;)



Только вот жизнь не театр.В ней люди гибнут
.
7. Koordinator : п. 6 Павлу Тихомирову
2019-03-06 в 18:10

Вот Зеленский, вот Макрон.
На двоих - один патрон...-:)
6. Павел Тихомиров : Ответ на 4., Кирилл Д.:
2019-03-06 в 17:39

Павел, как Вы оцениваете шансы Зеленского? Они реально есть? Он идёт на выборы, чтобы выиграть их или используется для каких-то иных целей?


Кирилл, тут ответить можно на вопрос, исходя из того, что воспринимать за описание реальности.
Ну, с т.зрени нормальной матрицы, Зеленский, несомненно, выглядит в качестве классического технического кандидата. Он хорошо может сработать именно как своего рода ранний Жириновский - т.е. олицетворение тех, кто держит фигу в кармане, но всем этим бывшим "Рыгам" (Партии Регионов), естественно не доверяет и презирает их.
Ну, разумеется, политтехнологи всё это учли, просчитали, деньги вложили, надеясь, в нужное время продать и некие портфели себе выторговать.
Это, если рассуждать с той т.зрения, что политика - таки да, таки дело грязное, но, всё же, поддаётся какой-никакой логике.


Но если рассуждать с т.зрения некой конспирологической матрицы, т.е. исходить из того, что все эти партии-канцлеры-премьеры-президенты - ну, понятно, просто в лучшем случае управляющие, а вовсе никакая не элита, не власть... то тогда - пуркуа па?

Тогда ув.Координатор окажется вполне прав.
5. Кирилл Д. : Ответ на 1., Koordinator:
2019-03-06 в 16:32

Да, Зеленский выходит наш русский советский парень из КВН, так сказать. А не тупой отмороженный свидомит.
Что для России приятнее или неприятнее, не берусь судить. Конечно, Зеленский - ощущение "перезагрузки" и типа обновления украинской революции, а второй срок Порошенко - загнивания.
Кстати, Тимошенко ещё, наверно, её совсем уж со счетов сбрасывать тоже не стоит. Честно скажу, эта Остап Бендер в юбке aka единственный мужчина украинской политики всегда была мне симпатична чем-то. Понятно, так, как может быть симпатичен собственно Остап Бендер. Хотя сейчас она вроде как-то потускнела.
4. Кирилл Д. : Re: Слухи о «саморазвале майданного режима» сильно преувеличены
2019-03-06 в 16:21

Павел, как Вы оцениваете шансы Зеленского? Они реально есть? Он идёт на выборы, чтобы выиграть их или используется для каких-то иных целей?
3. Koordinator : Ответ на 2., Влад.Атласов:
2019-03-06 в 14:02

#Даже маленькие успехи будут пропиарены до высоты Монблана...а самые мелкие ошибки и просчёты ВВП будут подаваться как "ужас-ужас"...#Когда-то я думал что у ВВП есть ошибки.Но потом оказалось что их нет.По плодам если судить.



Поверил бы вам К. С. Станиславский? - а я вам верю...;)
2. Влад.Атласов : На 1
2019-03-06 в 13:39

#Даже маленькие успехи будут пропиарены до высоты Монблана...а самые мелкие ошибки и просчёты ВВП будут подаваться как "ужас-ужас"...#

Когда-то я думал что у ВВП есть ошибки.Но потом оказалось что их нет.По плодам если судить.
1. Koordinator : О Зеленском
2019-03-06 в 12:24

Моё мнение: президент Зеленский - самый неприятный расклад для России.
---
1. У Украины появляется "свой Владимир" (молодой, талантливый, креативный, открыто заработавший свои миллионы).

2. Этот "молодой киевский Владимир" вступит в прямую конкуренцию с "не очень молодым московско-питерским Владимиром".
Поневоле люди (в России и на Украине) начнут сравнивать обоих...и не факт, что "наш Владимир" побеждает нокаутом...или даже по очкам.

3. НОВОЕ ЛИЦО Украины - против вечного лидера России и его 20-лет правления.

А если у Зеленского что-то начнёт получаться??

Даже маленькие успехи будут пропиарены до высоты Монблана...а самые мелкие ошибки и просчёты ВВП будут подаваться как "ужас-ужас"...

4. Агрессивная Украина станет еще и креативной. Чем ответит Россия?

- Признает или не признает выборы?
- ВВП встретится с Зеленским и пожмёт ему руку?
- будет проглатывать все шутки и издёвки (а их будет много!) в адрес пассивно-молчащей России?

Мы понимаем, что "Украина Зеленского" может стать "магнитом" для российской молодёжи?
------------
Похоже, что сериал "Слуга народа" (советую, кстати, всем посмотреть!) изначально был задуман, как новая политическая технология...где "виртуальный президент Украины Голобородько", которого сыграл В.Зеленский, вселил в сердца реальных граждан Украины надежду, что в жизни - всё так и будет...после избрания Зеленского "киевским князем".

И кто кого использовал - олигарх Коломойский комика Зеленского или политик и бизнесмен Зеленский поимел Коломойского как ресурс - это еще большой вопрос.
----
Но с его избранием все процессы на Украине пойдут с большим ускорением...как, между прочим, и в России.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме