Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государственный террор на Украине

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Автокефалия на Украине
Украинский кризис / 19.02.2019


О начале гонений на иерархов УПЦ МП …

Депортация епископа Гедеона, задержание митрополита Славянского и Горловского Митрофана по обвинению в «сепаратизме» оказались прелюдией к следующему акту государственного террора против УПЦ - вызову на «беседу» в СБУ, то есть, на допрос, Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины, где исполнитель государственного террора - глава СБУ В.Грицак объяснит ему, что любая защита прав УПЦ и десятков миллионов человек ее пасты является, якобы, «провокацией ФСБ». Попытки сломить митрополита Онуфрия бесполезны. Эти действия уже имеют обратный эффект, за митрополита Онуфрия встанет вся Церковь, до последнего человека. Точно таким же образом обернутся попытки загнать в конфессию Думенко монастырь в честь св.Кирилла и Мефодия в Сваляве, на Подкарпатской Руси. Карпатороссы крепко держаться за УПЦ и помнят своего великого современника св.Алексия (Кабалюка), недавний захват нацистами храма в селе Ясинье, месте рождения святого, приведет не к уничтожению УПЦ там, а к созданию в Ясинье монастыря в честь св. Алексия (Кабалюка) в другом храме в Ясинье, который удалось отстоять.

Еще одним фактором православной мобилизации станут угрозы министра культуры, греко-католика Нищука лишить УПЦ регистрации в случае отказа выполнить антицерковный закон 5309. А УПЦ не будет его выполнять, ибо закон антиконституционен.

Ну и ходячим доказательством той аксиомы, что проект украинской автокефалии в любом виде является униатским, является факт Нишуком передачи великой русской святыни, построенной святым киево-новгородским князем Ярославом Мудрым, собора святой Софии в Киеве как символа грядущего объединения УГКЦ и СЦУ, униатам. Пока на одно богослужение на Благовещение. Это пока. Ленинский террор против Церкви начинался с арестов на полдня, как митрополита Митрофана, который пока проходит свидетелем по сфабрикованному против него делу о «сепаратизме». Чтобы завтра стать обвиняемым и арестованным.

Заявления Грицака о подготовке ФСБ нападений на священников и храму УПЦ с целью «разжигания» являются темой для серьезной психиатрической экспертизы. Это галлюцинации, в которых он перепутал собственное ведомство с российским, но вот заявление Президента Владимира Путина о том, что Россия не может пройти мимо и быть равнодушной к попранию прав УПЦ, является предельно серьезным.

Кстати, в политике уничтожения УПЦ Порошенко и ересиарх и расколоучитель Варфоломей Архондонис остаются все более одинокими. Кипрская Церковь, как Церковь греческая, на которую они так рассчитывали, отказалась признавать конфессию Думенко Церковью. Кипрская Церковь, участвовавшая в «фанароцентричном» Критском Соборе, осталась православной, несмотря на бешеное давление ересиарха Варфоломея. Она не признала конфессию Думенко и предложила Московскому и Константинопольскому патриархату не посредничество рад посредничества, а созыв Всеправославного Собора. 

Таким образом, Константинопольскому патриарху Варфоломею не удалось ввести в ересь весь греческий народ. Более того, Варфоломей является врагом греческого народа ещё и потому, что поддержал опасное для греков украинство, ибо по тем же лекалам можно создать кипрские «язык» и «нацию».

Кирилл Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме