В западном мире наметились серьезные трещины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В западном мире наметились серьезные трещины

Итоги 2018 года
Санкции Запада и ответ России / 28.12.2018


По мнению сенатора Константина Косачева, главный итог года - провал попыток Запада сдержать развитие России и спровоцировать революцию …

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассказал в интервью ТАСС об итогах уходящего года и ожиданиях от года грядущего. 

«Я искренне считаю главным итогом уходящего года провал попыток сдержать развитие России с западной стороны. 2018 год был, пожалуй, кульминационным в санкционном давлении на нашу страну. Ситуация развивалась по нарастающей все предыдущие годы. Но хотелось бы верить в то, что эта кульминация останется в прошлом по той простой причине, что все, что ни пытались сделать в отношении России наши западные оппоненты, не дало искомого результата», - сказал Косачев.

Сенатор полагает, что к таким искомым результатам относилось, в частности, создание конкретных проблем в экономическом и социальном развитии России. «Понятно, что наше развитие могло бы быть более благополучным, если бы таких санкций не было. Но совершенно точно они не опрокинули Россию навзничь. Мы продолжаем поступательно развиваться и демонстрируем по целому ряду позиций очень позитивные результаты», - отметил он.

И еще одной целью беспрецедентного давления на Россию, по словам Косачева, были попытки спровоцировать в обществе недовольство и протестные настроения «и тем самым оторвать власть от граждан». «И этого совершенно точно не произошло. Исчерпывающие результаты выборов Президента РФ в марте этого года - самый мощный ответ на те планы и задумки, которые вкладывались в политику санкционного давления на Россию», - уверен сенатор.

Он добавил, что учитывая такое развитие событий, не было никаких перемен в стратегическом курсе России на международной арене. «Мы по-прежнему отстаиваем ценности и интересы коллективного мира, коллективной безопасности, коллективного сотрудничества с равным учетом интересов всех участников такого сотрудничества. Мы далеки от того, чтобы пытаться сместить с олимпа ту или иную страну, претендующую на единоличное господство, в данном случае США, с тем, чтобы занять это место», - заявил глава международного комитета.

Сенатор подчеркнул, что Россия отдает себе отчет в том, что мир будет стабильным и безопасным только при условии сохранения его многополярности и равного учета прав и законных интересов всех участников международного сотрудничества. «Я надеюсь, что в этом плане 2019 год будет благополучным. Потому что уже сейчас, в уходящем году, наметились серьезные трещины в подходах западного мира к решению очень многих проблем», - указал Косачев.

Одним из наиболее очевидных примеров, подтверждающих это утверждение, парламентарий назвал односторонние деструктивные действия США по разрушению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, «где американцы фактически остались в одиночестве». «Я надеюсь, так же в одиночестве или во всяком случае в явном меньшинстве американцы останутся, если и когда они разрушат Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», - сказал Косачев, добавив, что уже сейчас налицо признаки недовольства этими действиями со стороны многих союзников США по НАТО.

«И в конечном итоге я надеюсь, что рано или поздно американцы в тех своих действиях, когда они руководствуются исключительно собственными, а не коллективными интересами, будут во все возрастающей степени оставаться изолированными и не получать безоглядную поддержку союзников, как это было в предыдущие годы и десятилетия. Вот что я ожидаю в 2019 году», - заключил глава комитета СФ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме