Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко

Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны

«Аналитики, политики, священнослужители, верующие и т.д. ведут активнее споры – к чему может привести вновь созданная автокефалия на Украине. В спорных случаях я иногда предлагаю посмотреть на обсуждаемый предмет с карнавальной, смеховой стороны. Тогда многое вдруг проясняется, и становится понятно, что спорить-то, собственно, и не о чем. Именно таким образом, на мой взгляд, обстоит дело с автокефалией, которая родилась на недавнем киевском лжесоборе», - говорится в статье «Нам их автокефалия – что слону Драбинко» священника Александра Шумского, публициста, члена Союза писателей России, опубликованной на его сайте.

«Скорее надо говорить – не "родилась", а "выделилась" из определённого места сего хулиганского сходняка, - предлагает отец Александр. - И совершенно закономерно, что предводитель киевской хунты Петро Порошенко, объявляя о создании автокефалии, назвал новую украинскую «церковь» «автофекалией». То есть, этот неонацистский недоумок сам же, с поразительной в его случае точностью, определил суть дела. Помимо соответствующего запаха, у автофекалии есть ещё одно свойство: она не тонет. Но хотя автофекалия и не тонет, плыть на ней невозможно, поскольку всякий, кто попытается сделать из неё плавучее средство, тут же пойдёт на дно, а сама она развалится ещё на несколько автофекалий. Представляете, как, держась за одну часть автофекалии, барахтается Сашко Драбинко, а за другую её часть, чтобы не утонуть, дерутся Сёма с Епифаном. Но Епифан оказывается ловчее и оттесняет Сёму от заветного куска автофекалии. За всем происходящим наблюдает, сидя в корыте, Филаретка, надеясь, что, когда все потонут, он опять слепит из плавающих кусков автофекалии свою прежнюю, филаретовскую. Но "вселенская" пятнистая жаба – начеку и только ждёт мгновения, чтобы выпустить в Филаретку свой длинный липкий язык. Одним словом, получается картина маслом – сплошной Иероним Босх». 

«Недаром говорят, - продолжил священник, - что лицо – зеркало души. Сопоставьте два портрета – Петро Порошенко и Сашко Драбинко – и вы увидите две физиономии, практически ничем не отличающиеся от рыла одного известного тотемного малороссийского животного. Следует также добавить, что в физиономии Петро Порошенко присутствуют ещё и явные признаки умственной отсталости. Мне когда-то приходилось работать в НИИ дефектологии, и я наблюдал людей с различными отклонениями в умственном развитии. Порошенко очень напоминает компенсированного дегенерата, даже английский выучил. Но людям с различными степенями умственного вырождения категорически запрещается употреблять спиртные напитки, поскольку это приводит их к необратимой умственной деградации. И на все ужимки и прыжки украинских автофекалистов – с Востока, с Московской возвышенности, спокойно взирает добродушный слон, слегка поводя ушами. Ведь действительно – что слону Драбинко!»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Автор статьи пробил очередное дно.

Отцу Александру смешно. Для него происходящее на Украине - комедия. А для меня - это трагедия, происходящая с нашими единоверными и единокровными братьями-малороссами. Логика же отца Александра (большого поклонника Сталина), видимо, следующая: "Подумаешь, Порошенко-Вальцман начинает масштабные гонения на верующих. Сталин тоже их гнал, но я же ему поклоняюсь".

8. По поводу что достойно,а что нет

Попробуйте представить под заметкой не подпись этого автора,а подпись Иоанна Кронштадского.Или Василия Великого.Представили? Теперь понятно что достойно,а что нет?

7. Ответ на 5., М.Яблоков:

В статье присутствуют комментарии, недостойные православного священника. Каким бы враг не был, недостойно скатываться на его уровень.Ты что ли определяешь что достойно, а что нет?

Хамам понятие "достойно" не ведомо.

Георгий / 27.12.2018

6. Re: Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко

Посмеяться можно, конечно, но п. Варфоломей придает этому карнавалу легитимность. Насколько липовая эта легитимность покажет отношение к ней остальных Поместных Православных Церквей.

М.Яблоков / 27.12.2018

5. Ответ на 2., Георгий:

В статье присутствуют комментарии, недостойные православного священника. Каким бы враг не был, недостойно скатываться на его уровень.

Ты что ли определяешь что достойно, а что нет?

М.Яблоков / 27.12.2018

4. Адвокат

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (Мф. 6:31–34)

СТРОИТЕЛЬ / 27.12.2018

3. Строителю Георгию

А шо так комментаторы возбудились? Никак Вы из турецкоподданных томосеков стамбульского папы?))

Адвокат / 26.12.2018

2. Re: Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко

В статье присутствуют комментарии, недостойные православного священника. Каким бы враг не был, недостойно скатываться на его уровень.

Георгий / 25.12.2018

1. Re: Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко

Гордыня - самый страшный грех! Гордыня – ощущение полного превосходства своей личности над другими. Она является неадекватной оценкой личностной важности. Проявление гордыни очень часто приводит к глупым ошибкам, из-за которых страдают окружающие. Этот грех проявляется в высокомерии, не выказывании уважения к другим людям, их жизни и переживаниям. У людей, с обострённым чувством гордыни, повышенное желание хвастаться своими достижениями. Свой успех они считают только своей заслугой, не принимая во внимание помощь окружающих и высших сил в обычных жизненных ситуациях, не признают помощь и поддержку окружающих. На латынь «гордыня» переводится как «superbia». Она является грехом, потому что каждое качество человека, заложено Творцом. И считать себя источником всех своих достижений в жизни и что все окружающее – это результат личного труда в корни неверно. Критика действий и речи других людей, обвинение в несостоятельности, грубые насмешки – очень забавляет людей с гордыней, приносит им несказанное удовольствие. ГОСПОДЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

СТРОИТЕЛЬ / 25.12.2018
Александр Шумский:
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Идея православного социализма – опаснейшая утопия
Отклик на статью Валерия Хатюшина «В чём для России реальный прорыв в будущее?»
10.12.2018
«Солженицынизм» и историческая правда – несовместимы
Ответ на статью «Солженицын – предатель, агент КГБ или современный юродивый-правдолюбец?»
16.11.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019