Юбилей Крылова утонул в море страстей по Солженицыну!

Властные структуры из конъюнктурных соображений навязывают обществу почитание сомнительных фигур

15 февраля 2019 года исполняется 250 лет со дня рождения великого русского писателя и баснописца Ивана Андреевича Крылова. Скончался Иван Андреевич Крылов 22 ноября 1844 года. Похоронен 26 ноября на Тихвинском кладбище Александро-Невской лавры.

Более всего известен как автор 236 басен, собранных в девять прижизненных сборников (выходили с 1809 по 1843 г.). Наряду с тем, что большая часть сюжетов басен Крылова является оригинальной, отдельные из них восходят к басням Лафонтена (который, в свою очередь, заимствовал их у Эзопа, Федра и Бабрия). Многие выражения из басен Крылова стали крылатыми.

Иван Андреевич Крылов изображен на памятнике «1000-летие России» в Великом Новгороде. Этот монумент был воздвигнут в 1862 году.

К горькому сожалению и недоумению, о подготовке празднования юбилея великого баснописца Ивана Андреевича Крылова почти ничего неизвестно, готовится ли оно? Зато столетие Александра Исаевича Солженицына праздновалось с размахом. Да так, что даже 200-летие Ивана Сергеевича Тургенева оказалось в тени. Надеемся, что с годовщиной Ивана Андреевича не будет так!

О грядущем знаковом юбилее в свете страстей по Солженицыну рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный поэт, лауреат Патриаршей литературной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев:

Нам не хватит и нескольких лопат, чтобы докопаться до истины рассматриваемого вопроса: почему подвергнуты забвению юбилеи русских литературных гениев? Если бы мы с умом, любовью и бережностью относились к великим именам и юбилеям, которыми богата наша история, то мы жили бы совершенно в иной атмосфере. Властные структуры часто только из конъюнктурных соображений навязывают обществу почитание весьма сомнительных фигур. Солженицын своей энергией, я её еще называю «энергия великого инквизитора», затмил остальных. В последние месяцы он не сходил с телеэкранов – фильмы и нескончаемые передачи со вдовой, торжества и открытие памятника, переименование улиц! Просто сумасшествие! Будто он приехал к нам во второй раз. Первый раз был в 1994 году, а сейчас въезжает в виде памятника.

Мне звонили из «Литературной газеты» с просьбой высказать свое мнение о Солженицыне. Я сказал, что он является весьма заурядным писателем, на уровне шестидесятников Сергея Довлатова, Анатолия Рыбакова («Дети Арбата»). Не более того. И вся его известность раздута Нобелевской премией, полученной по политическим соображениям – собранием шведских высоколобых чиновников от культуры. 

В преддверии юбилея были открыты памятники Солженицыну во Владивостоке и Белгороде. Если выражаться на медицинский манер: эта сыпь и проказа, благословляемая свыше - властью навязывается поклонение Солженицыну, как и Борису Николаевичу Ельцину. Открытие Ельцин-центра совершенно возмутительно! История и народная память никогда ему не простит кровопролитие 1993 года. Также трудно простить Солженицыну его вклад в разрушение великой страны. Хотя он не единожды проливал крокодиловы слезы из-за распада великой страны, но его усилия по разрушению Советского Союза были несомненны. Недаром на следующий день после открытия памятника во Владивостоке на монументе появилась табличка с надписью: «Иуда!». Об этом народном анонимном мнении нельзя забывать и его необходимо учитывать. И не с ходить с ума, как было в 1994 году, когда в народных умах было страшное помутнение, чем и воспользовались люди, организовавшие идеологический, культурный и финансовый олигархат. Им выгодно славить Солженицына, потому что благодаря и его усилиям по развалу великой страны они пришли к власти. 

В советское время юбилей Ивана Андреевича Крылова отметили бы блистательно! В Большом театре было бы всё правительство, потому что Крылов вошел в плоть, кровь и духовное состояние русского народа и русской культуры. На руке пять пальцев, и один из них – Крылов.  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 2., Потомок подданных Императора Николая II:

А слово Иуда на памятнике Солженицыну было написано иудами, почитателями советско-безбожного идола, христопродавцами и богоотступниками, как и их советские кумиры. Солженицын предал зловерие на поругание, а не Христа, за что ему и благодарность от православных и хула от тех, кто держится зловерия, оправдывает и извиняет его. Да, мы сейчас видим, что предал и как предал Солженицын. Расчленение России, которого добивался Солженицын, дало "плоды". Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что расчленение России снижает административные и канонические возможности Русской Православной Церкви. И сейчас мы получили то, чего добивался Солженцын, - не только распад России, но и страшную угрозу раскола, почти непреодолимого.

Распад России был следствием отступления русских людей в марксисткое зловерие и беспощадный геноцид русского народа! Именно это жидовское нечестие со всеми своими лидерами, которым поклонялись как богам, привело к распаду. СССР был гигант на глиняных ногах. Только Православная вера была и остаётся фундаментом России. При СССР такого фундамента не было! О каких административных и канонических свободах вы говорите, когда никакой полноты церковной жизни в СССР не было и не могло быть! Государство было сугубо богоборческое и Русская Православная Церковь была под гнётом репрессий и пристального внимания и контроля агентов оккультно-талмудической тоталитарной секты. Возвращение народов к национальным корням - это благо. Это ближе к православию в будущем, чем нигилизм и сектантский примитивизм коммунистов. И сегодняшний либеральный фашизм, который пытается всех объединить - это развитой марксизм.

Vladislav / 19.12.2018

3. на 1-й

Не клевещи, эка, на советских людей и на православных христиан. Не будь идолопоклонником и злопыхателем, как и легион твоих жидовствующих единомышленников.

М.Е. / 19.12.2018

2. Ответ на 1., Vladislav:

А слово Иуда на памятнике Солженицыну было написано иудами, почитателями советско-безбожного идола, христопродавцами и богоотступниками, как и их советские кумиры. Солженицын предал зловерие на поругание, а не Христа, за что ему и благодарность от православных и хула от тех, кто держится зловерия, оправдывает и извиняет его.

Да, мы сейчас видим, что предал и как предал Солженицын. Расчленение России, которого добивался Солженицын, дало "плоды". Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что расчленение России снижает административные и канонические возможности Русской Православной Церкви. И сейчас мы получили то, чего добивался Солженцын, - не только распад России, но и страшную угрозу раскола, почти непреодолимого.

1. Разрушитель страны

Когда русские люди попустили нечестию в России, то презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. И потом много лет восхваляли и ублажали и ходили на поклонение разрушителя страны - советско-безбожного идола, а так же и кумира Сталина. Но по молитвам новомучеников и исповедников Российских, за кровь русских людей, от безбожной власти убиенных, за страдания всех русских людей, богоборческое государство рухнуло. Русский крест разрушил его. Все русские люди ,которые в советское время старались хранить свою православную веру, составляют этот русский крест, туда и Александр Исаевич входит. Россию по другому никак нельзя было спасти. Марксизм - это антихристианская секта и держала церковь в ежовых рукавицах и под гнётом КГБ до последнего. И пока советские люди не начнут каяться в смертных грехах богоотсупничества, Солженицын у них будет как бельмо на глазу, ибо он был русский православный человек. А слово Иуда на памятнике Солженицыну было написано иудами, почитателями советско-безбожного идола, христопродавцами и богоотступниками, как и их советские кумиры. Солженицын предал зловерие на поругание, а не Христа, за что ему и благодарность от православных и хула от тех, кто держится зловерия, оправдывает и извиняет его.

Vladislav / 19.12.2018
Станислав Куняев:
При господстве вездесущей чернухи без цензуры не обойтись!
Между министром культуры Владимиром Мединским и епископом Саввой (Тутуновым) возник заочный спор о наболевшей проблеме
27.11.2019
Пусть будет стыдно нашему государству
Как спасти великие литературные журналы, являющиеся духовным сокровищем России
11.11.2019
«Язвы октября 1993 года еще не зажили»
Правильным ли путем идет Россия? Мнения россиян разделились поровну
10.10.2019
Дипломатическая русофобия
Или почему в сознании европейцев современная русская литература связывается с графоманами Улицкой и Сорокиным, а не с Распутиным, Беловым, Крупиным
17.05.2019
Все статьи автора
"100-летие А.И.Солженицына"
«Не замечать ересей и преступлений Фанара уже невозможно»
Об «украинской автокефалии» и «фанарской схизме», о человеке года и антигерое года
03.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
«Это свидетельство ничтожно малого интереса к измышлениям "лагерного поэта"»
Жители Ижевска проголосовали против появления в городе улицы Солженицына
26.12.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019