«Каклюгин - искренний специалист в борьбе с наркоугрозой»

Участники движения в поддержку семейных клубов трезвости глубоко огорчены и возмущены уголовным преследованием известного врача-нарколога

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение участников Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости (МОД СКТ) в связи с преследованием психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

В письме отмечается, что участники движения «с большим сожалением узнали о помещении под стражу Николая Владимировича Каклюгина, врача психиатра-нарколога, общественного деятеля, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае». 

Специалисты МОД СКТ и участники общественной организации выразили «глубокое огорчение и негодование в связи с заключением под стражу Николая Каклюгина на период следствия по уголовному делу, которое, как указывают все источники близкие к Николаю Каклюгину, было возбуждено по доносу, вероятной целью которого является личная месть». 

«Из открытых источников в сети Интернет, а также из общения с людьми из ближайшего круга Николая Каклюгина нам стало известно, что он был задержан 19 октября 2018 года в Ростове-на-Дону по анонимному звонку, в котором было сообщено о предположительном наличии у него наркотических веществ. В ходе расследования уголовного дела было вынесено постановление суда, согласно которому Николай находится под стражей по настоящий день, - отмечается далее. - Специалисты МОД СКТ осуществляли сотрудничество с Николаем Каклюгиным в области профилактики злоупотребления психоактивными веществами на протяжении многих лет. За это время Николай Владимирович неоднократно становился участником научно-практических конференций, в том числе международных, организованных крупнейшими научно-исследовательскими институтами в области охраны психического здоровья и борьбы с наркоманией, где выступал с содержательными докладами. Принимал участие в круглых столах и заседаниях профильных комиссий по вопросам противодействия алкоголизму и наркомании. Также на протяжении ряда лет он консультировал специалистов движения по вопросам противодействия алкоголизму и наркомании, знакомил с современными реабилитационными подходами в этой области, проводил анализ в сфере недобросовестных и откровенно деструктивных организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых».

«Николай Владимирович проявил себя как искренний, чрезвычайно последовательный и профессиональный специалист в борьбе с наркотической угрозой в Российской Федерации, - заверили участники движения. - Аргументированная и подтвержденная проверенными фактами позиция Николая Каклюгина никогда не вызывала сомнения у коллег по реабилитации наркозависимых. Регулярная аналитическая подборка информационных материалов помогла специалистам Движения в выявлении сектантских и недобросовестных организаций, действующих на территории Москвы».

Участники МОД СКТ верят в невиновность Николая Владимировича Каклюгина и надеются на «справедливое и честное расследование уголовного дела, которое, хочется надеяться, закончится освобождением нашего единомышленника в важнейшем для современной России деле профилактики психоактивных веществ».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Борьба с сектами в России"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
Чиновное недомыслие или духовная диверсия?
В Санкт-Петербурге под эгидой Управления делами Президента России пройдёт Международный теософский конгресс
30.09.2019
Сектант и бывший наркозависимый наведёт порядок на Украине?
Заместителем министра внутренних дел братской страны стал один из руководителей секты «Центр здоровой молодёжи», «щирый хохол» Александр Гогилашвили
26.09.2019
Все статьи темы
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
«Его речь длилась более двух часов»
Вчера в Пролетарском районном суде Ростова продолжилось выступление Николая Каклюгина
11.10.2019
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Его речь была выслушана без замечаний или комментариев»
Вчера в ходе судебного заседания Николаю Каклюгину было предоставлено слово впервые за его годичное пребывание в СИЗО
04.10.2019
Сектант и бывший наркозависимый наведёт порядок на Украине?
Заместителем министра внутренних дел братской страны стал один из руководителей секты «Центр здоровой молодёжи», «щирый хохол» Александр Гогилашвили
26.09.2019
Все статьи темы