Козни митрополита Симеона

Правящий архиерей Винницкой епархии отказал духовенству в епархиальном собрании и прибегнул к тайному давлению на клириков с целью переманить их на сторону автокефалистов

Как сообщалось, 15 ноября в Виннице прошло экстренное собрание духовенства города с участием секретаря епархии наместника Лемешевском мужского монастыря и игумень Браиловского и Барского женских обителей. Духовенство приглашало принять участие в собрании правящего архиерея Винницкой епархии митрополита Винницкого и Барского Симеона, однако он отказался прийти на эту встречу.

Участники собрания заявили о полной поддержке решений Собора епископов УПЦ МП от 13 ноября. Об этом они высказались в обращении к своему правящему архиерею.

«Мы поддерживаем нынешний статус Украинской Православной Церкви, как самоуправляемой с правами независимости и самостоятельности, - говорится в заявлении, - и осуждаем грубое антиканоническое вмешательство Константинопольского Патриархата в жизнь нашей Церкви и представляем всецелую поддержку Предстоятелю нашей Церкви, Блаженнейшему Онуфрию, Митрополиту Киевскому и всея Украины».

Клирики города Винницы и представители епархиальных монастырей также обратились к митрополиту Симеону с просьбой созвать общее епархиальное собрание 19 ноября с тем, чтобы «общеепархиальным голосованием поддержать эти решения (Собора епископов) и представить общецерковное единство перед лицом будущих испытаний».

Напомним, что 13 ноября Петр Порошенко провел неофициальную встречу в Киеве со священнослужителями Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Прийти на нее в помещение «Украинского дома» согласились только три архиерея из 90 - митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко), архиепископ Новокаховский и Генический Филарет и митрополит Винницкий и Барский Симеон.

Как сообщает «Союз православных журналистов», духовенство епархии просит поддержки. 

«Братья и сестры! – говорится в обращении. - Священноначалие просит молитв! Надо поддержать винницких отцов». Также портал передает новые сообщения по этому делу:

«Только что опять общались по телефону с участником этого собрания, так сказать с первых уст. Митр.Симеон не прислушался вчерашнего призыва своего духовенства и отказался от требования своих пасомых и подчинённых, не захотел он встречи на предлагаемом ими епархиальном собрании, которое планировалось на понедельник, решил пойти на опережение и в экстренном порядке, тайно через своих представителей епархии, начал действовать по сценарию сказки Льва Толстого, об отце и трёх братьях... только не как добрый и заботливый пастырь и отец, а в точности наоборот.

Значит, решил-таки перешагнуть и погубить свои приходы, вызывали всех отдельно, ломали и склоняли на свою сторону каждого по отдельности, без лишних глаз и ушей, кого кнутом, кого пряником, собрания побоялся, чтоб большинство не повлияло, на меньшинство. Цель таких действий понятная, чтоб не было прозрачности, чтоб исказить результаты тайного голосования и в итоге преподнести информацию в выгодном для Симеона «свете», действовал, как тать, вынуждали подписывать документы, в которых предлагается предать Христа, уход в раскол, покинуть свою родную УПЦ МП и предать Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и уйти в автокефалию...

Результаты этих насильственных мер, естественно, пока никто не знает, но самые инициативные, не собираются сдаваться, будут ехать в Киев, планируется встреча с Блаженнейшим, отступать никто не будет... по Храмам собирают подписи в поддержку Архиерейского Собора и Онуфрия».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Козни митрополита Симеона

Помоги, Господи, всем верным служителям и чадам Твоим! Пресвятая Богородице, сохрани их под Твоим святым покровом!

Натали / 19.11.2018
"Автокефалия на Украине"
Элладе дан шанс одуматься
Русская Церковь прекратит поминовение имени Архиепископа Афинского и всей Эллады, если он признает украинских раскольников
17.10.2019
Что нам делать с лукавыми греками?
И как отделить их от греков благочестивых?
17.10.2019
Русская Церковь ответит Фанару
Открылось внеочередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
17.10.2019
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
Все статьи темы