«Руководство ВСУ и СБУ просто прикрывает свои незаконные действия» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Руководство ВСУ и СБУ просто прикрывает свои незаконные действия»

Автокефалия на Украине
Новороссия: война, новости / 09.11.2018


Украинский Генштаб запретил пускать в военные части капелланов УПЦ МП …

Генштаб Вооруженных сил Украины препятствует пастырской работе капелланов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, заявили в пресс-службе УПЦ МП, передает РИА Новости.

«В прошлом месяце руководство воинской части А-0222 отдельного полка президента Украины передало церковь Архистратига Михаила, восстановленную общиной УПЦ, Киевскому патриархату. Данное решение было принято вопреки закону, без согласования с военными», — сообщается на сайте УПЦ МП.

Заместитель председателя отдела УПЦ МП по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями, настоятель храма архимандрит Лука (Винарчук) считает, что эта ситуация — следствие государственной политики по дискриминации верующих и священников Православной Церкви на Украине.

По его словам, еще весной все командиры получили директиву Генштаба с грифом «для служебного пользования», которая запрещает пускать капелланов УПЦ МП в военные части.

На просьбу аргументировать передачу храма командование части прямого ответа не дало. Однако, по словам архимандрита, он узнал из достоверных источников, что причиной стала вышеупомянутая директива.

«Наших священников, которые занесены в списки, распорядились не допускать к личному составу. Знаете, руководство ВСУ и СБУ просто прикрывает свои незаконные действия по капелланам УПЦ грифом "для служебного пользования"», — возмутился отец Лука. Его слова приводятся на сайте УПЦ МП.

Луганская епархия намерена остаться в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщает Первый канал.

Ранее о своей поддержке единственной канонической Церкви на Украине заявили в Сумской и Днепропетровской областях, Харькове, Полтаве, Запорожье, Одессе, а также Херсонской, Кировоградской и Ровенской епархиях.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме