Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Готовы ли мы возглавить управление миром?

18.05.2018


По мнению полковника милиции в отставке Андрея Козлова, тревожная ситуация в мире требует от России решительных действий …

Ситуация в мире все тревожней и тревожней, напряженность сгущается. Что-то повисло в воздухе, что-то непонятное и малоприятное. О чем речь? Да надо ли вспоминать? Мы же все и так понимаем суть происходящего. И только чтобы не возникло вдруг разночтений и разнопониманий, попробуем вскользь и очень бегло упомянуть основные тревожащие события нашего настоящего.

«Бархатная» смена правительства в Армении.

Предполагаемое объединение Северной и Южной Корей под надзором США.

Усиление противостояния двух «И» - Израиля и Ирана.

Резкое усиление активности США. Наращивание ударной морской авианесущей группировки в Средиземном море.

Как следствие, их решение отказаться от договоренности с Ираном о ядерных разработках и перенос собственного посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Очередная вспышка непримиримости между палестинцами и израильтянами, точно читаемая по результатам указанного переноса.

Попытки украинского режима в очередной раз противодействовать нам.

Новые и неутихающие акты террористического насилия в Азии и Европе.

Непонятная судьба отца и дочери Скрипалей, которых и в живых-то уже нет, наверняка.

Стремление наших прямых врагов к реорганизации ООН и Совета Безопасности, их непроходящее желание обойти решения Совбеза через заранее сфабрикованные и продиктованные решения Генеральной ассамблеи ООН.

Наметившееся постепенное отдаление Европы от участия в управлении мировой политикой.

Совершенно точно разворачивающиеся попытки расшатывания РПЦ, в которых немаловажная роль уготована тем, кто этому умудряется потакать совершенно неосознанно, очевидно, не вкладывая в свои действия злого умысла.

Каждое подобное событие содержит в себе определенную меру негативного восприятия, но не более. Однако, мы вынуждены наблюдать их разворачивающимися одновременно, а в этом случае отрицательность эмоций и негативность результата для страны словно в резонансной системе накладываются друг на друга и усиливаются. В итоге образуется малоприятный фон ожидания еще чего-то худшего. А уж как главное следствие, может получиться и реальное ухудшение положения страны в мире, мы можем оказаться «загнанными в угол», потому что наши враги стремятся нас одолеть и уничтожить.

Подобное нагнетание требует от нас, и в первую очередь, от нашего Президента и Правительства, особой собранности и одаренности, обостренного восприятия всего происходящего, а все наши государственные органы и «коммерческая» составляющая нашего бытия тоже должны научиться очень точно распознавать их и адекватно и вовремя реагировать на все эти количественно и качественно нарастающие угрозы для всех нас в целом.

От нашей страны требуется продумывать наперед «многоходовки» наших врагов. Все аналитики страны должны максимально включить свои фантазийные способности и стараться, пользуясь достоверной информацией, предоставляемой соответствующими организациями, продумывать наши ответы с еще большей «глубиной» возможных встречных и ответных действий. При этом каждый наш ответный шаг должен быть не исключительно ответным, а в большей степени неожиданным и опережающим. Они нам собираются свою очередную и бесконечную гадость учинить, а мы им заранее наше обезоруживающее решение. Например, они свои санкции на наши военные части накладывают, а мы уже давно могли бы начать переговоры с Никарагуа о размещении на их территории нашей авиационной базы, пусть пока даже и без ядерного оружия. Они составляют списки наших коммерсантов, а мы можем продумать список наших самых «заклятых» англосаксонских друзей и принять решение о награждении их какими-нибудь орденами за их особый вклад в поддержку России. Они «по-иезуитски» себя ведутс нами, вероятно, именно так, как научены этому в Йельском университете, так и нам не следует стесняться, только иезуитство с нашей стороны должно быть со знаком «плюс». Это сложно, но научиться подобному можно.

И самое главное. Мы все время должны помнить, что наша страна находится под особым покровительством Пресвятой Богородицы. Господь Бог не позволит учинить с нами никакой катастрофической гадости. Так давайте и мы тоже будем достойны столь обязывающего насруководства и постараемся не пропускать «в свои ворота» ничего от мирового зла. А для этого уже пора не просто следовать за событиями в том виде, как нам их навязывают, а продумывать и наперед предлагать свои собственные решения всех важных мировых проблем. Ну, например, пусть США переносят свое посольство в Израиле куда хотят, а мы должны стоять за объединение Израиля и Палестины в единое государство. Руководство же в нем должны осуществлять россияне. Мы плохого не сделаем ни евреям, ни палестинцам, нам это просто-напросто не нужно. Подобное позволит исключить провоцирование любых потенциальных вариантов напряженности между ними на этой исторически единой территории, которая была таковой еще с самого начала своей ветхозаветной истории. Это хороший вариант, уж коли евреи с палестинцами не в состоянии самостоятельно организовать мирное совместное проживание «бок-о-бок» друг с другом.

У нас сформировалась и развилась уникальная, Богом предоставленная и исторически подтвержденная, особая способность к восприятию справедливости и осознанию Божественной справедливости в тех делах и решениях, которыми нам приходится заниматься. Мы чувствуем её. Так давайте продумывать самые разнообразные решения и стараться находить такие, которые были бы подсказаны Самим Господом. И в первую очередь сейчас из таких глобальных решений просматриваются два - безусловная реализация всех майских указов нашего Президента и подготовка тех лиц, что будут способны руководить всеми очень разнообразными сторонами нашей жизни именно с позиции Православия и Божьей справедливости.

И пусть на нас «навалились» многие наши враги и противники самым неприглядным образом и стремятся одолеть, опрокинуть и уничтожить. Но это все не на столь долго, как может показаться. Поэтому и возникает вопрос: а готовы ли мы возглавить управление миром? И давайте скажем сами себе без обмана, что совершенно очевидно - не готовы. А ведь придется, наступит время. Это не будет рай на земле, но это будет ступень подготовки к встрече с Царством Небесным.

Господи Иисусе Христе, обереги державу Твою Россию!

Андрей Владимирович Козлов, кандидат экономических наук, полковник милиции в отставке



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 21

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

21. Абазинский : Re: Готовы ли мы возглавить управление миром?
2018-05-22 в 03:10

Стратегическая суть настоящей ситуации в мире заключается в борьбе двух идей мироустройства будущего. Первая англо-саксонская, в которой США исполняют роль тарана, однополярная. Она не может осуществиться до тех пор, пока Россия существует как великая держава и влияет на Центральную Евразию - это "сердце мира" по Маккиндеру.
Вторая - многополярная, осуществляется через БРИКС и формирование в первую очередь "Великой Евразии" через ШОС. В этом же контексте договра о свободной торговле ЕАЭС с АСЕАН, Ираном, Китаем. На очереди Индия, Египет, Таиланд, Монголия, Сингапур, Сербия. Заинтересованы и другие. Это половина населения планеты и 60% территории Евразии.

Всё описанное в статье всего лишь тактические задачи по опущению России. Примерно то же самое исполняется против Бразилии, ЮАР, Китая. Индию стараются оторвать от России и БРИКС. Так что мы в этой "лодке" не одни.
20. Бондарев Игорь : Re: Готовы ли мы возглавить управление миром?
2018-05-20 в 19:42

Одна рука Путина - Бисмарк, другая рука Путина - Невский.
19. Koordinator : Ответ на 15., Бондарев Игорь:
2018-05-20 в 17:52

Россия должна поменять дискурс Запада. Сейчас на Западе дискурс США. А должен стать немецким дискурсом. В Европе дискурс США, а должен стать германским.



Т.е. хватит работать на США, будем работать на Германию?!

Гениальное предложение...
18. Koordinator : Ответ на 4., Varvara:
2018-05-20 в 17:50

Решительные меры у Сошенко. А здесь очередной плач



И полковники тоже плачут. :)
17. Koordinator : И самое главное. Мы все время должны помнить, что наша страна находится под особым покровительством Пресвятой Богородицы. Господь Бог не позволит учинить с нами никакой катастрофической гадости. (c)
2018-05-20 в 17:48

А с чего Вы взяли??

Если народ и его вожди сами ничего не предпринимают, почему Господь за нас станет решать наши проблемы?

Не разозлим ли мы Его такой инфантильностью, ограниченностью, упорством в грехах? - Не Содом ли и Гоморра - Москва и Питер?

Управление миром...

Пока что управляют нами. А мы даже с торгашом Порошенко разобраться не можем.
16. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : Ответ на 10., Андрей Козлов:
2018-05-20 в 16:04

Думаю, что еще много воды утечет, прежде чем страна станет восприниматься как духовный лидер. Но в любом случае, вода течет именно в этом направлении.



Андрей Владимирович, РФ уже никогда не станет духовным лидером. Время безнадёжно упущено. Деньги сделали своё чёрное дело, в т. ч. в РПЦ.
Мы, русские, предали последовательно СССР, затем спасителей, которых посылал Бог: Рохлина, Илюхина, Квачкова и многих и многих других.
См.: https://clck.ru/DR4Vn
15. Бондарев Игорь : Re: Готовы ли мы возглавить управление миром?
2018-05-20 в 14:27

Россия должна поменять дискурс Запада. Сейчас на Западе дискурс США. А должен стать немецким дискурсом. В Европе дискурс США, а должен стать германским. Вообще, на Западе должен поменяться дискурс с американского на германский.
Для этого Россия должна, отстаивая свои интересы, но выражать это через германскую культуру. Подымать немецкие традиции, и сама, в отрыве даже от Германии, - возрождать германский дискурс в современной политике с Западом . Можно даже забыть о самой Германии, если она настолько зажата США, что не может пошевелиться. Можно самим, без Германии, возрождать подлинные западные традиции, оплотом которого в модерне и явилась Германия. Но только без нацизма и фашизма, разумеется, впрочем, у нас к этому выработана твердая защита, как говорится, в крови.
В отношении современной политики с Западом, надо России стать Германией времен Прусского государства.
Тогда этот германский дискурс выработает в самой России подлинный порядок духа. Мы не примем германский порядок, но именно в силу активного неприятия точно понимаемого германского порядка и состоит залог порядка духовного в России.
Это парадокс. Россия должна во внешней политики стать тем, чем во внутренней политики не должна стать ни в коей мере.
Вся мудрость и состоит в овладении этим противоречием.
Только на ярком фоне германского русские могут твердо объединиться в своем духе. Важно, чтобы германский дух был аутентичным своей традиции.Русские и немцы никогда не станут братьями, но уважать себя должны как верные друзья, которые могут друг другу набить морду, если что, а равно и набить морду другому, защищая интересы дружбы. Но мы должны , так сказать, оставаться суровыми мужиками, без лишних глупостей. Но и быть, все-таки, друзьями, по долгу жизни.
Такая же политика должна быть у России во внешней и внутренней ее стороне. Суровая, но честная дружба внешней и внутренней политике друг с другом.
14. Из народа : Ответ на 8., Андрей Козлов:
2018-05-19 в 11:11

Все аналитики страны должны максимально включить свои фантазийные способностиНу, например, пусть США переносят свое посольство в Израиле куда хотят, а мы должны стоять за объединение Израиля и Палестины в единое государство. Руководство же в нем должны осуществлять россияне.Должны ли мы по-прежнему всерьёз относится к автору?Если вас не устраивает привычный русский термин (конечно, иностранного происхождения из оатвни, греческого, польского и итальянского языков) «фантазийные», вы вполне можете для себя, если вам так удобнее, применять самый современный заграничный термин «креативные». Это, конечно, мелочь, но характерная. А аналитик, не обладающий воображением и фантазийностью, уже не аналитик, а человек с другими способностями.Если вы помните, то Израиль есть «пересечение» трех религий. Из них две друг с другом не уживаются, а с третьей вполне мирно сейчас существуют. Отсюда и появляется предложение, которое вас не устраивает по неким своим соображениям.


Восхищена и беру свои слова назад.
Подключайте ОАТВню. :)
13. РЛА : Re: Готовы ли мы возглавить управление миром?
2018-05-19 в 10:10

Антисоветчики-антиленинцы никогда не смогут что-либо возглавить, быть ориентиром или светом. Во-первых, Бога они не подменят никогда (хоть как рядитесь в верующих и сколько угодно говорите о любви и свете - на самом деле, верующие могут распять даже своего Бога). Во-вторых, кроме противоестественной среды, страданий или разрушений (начиная с масштабов собственной страны) ради господ и их владений за ними другого никогда не было и быть не может.
12. Dalniy Vostok : Крепкая патриотическая позиция полковника Козлова.
2018-05-19 в 06:50

Может быть, с чем-то можно не согласиться в статьях Андрея Владимировича Козлова. Но позиция его вполне крепкая, патриотическая, русская. И аналитика полезная. Козлов трудится, пишет на РНЛ. И своими текстами побуждает читателя к мысли и молитве о России. А желчных болтунов, не написавших ни одной толковой статьи, надо гнать в шею!
11. Ник Ликашин : Ответ на 7., Георгий:
2018-05-18 в 21:44

Враги, враги - кругом врагиА я один, совсем одинС моим здоровым коллективом :)


Враги – учителя наши. Вот, пусть этот здоровый коллектив, научится от них, оседлает течение, и направит его в нужное для России русло.
10. Андрей Козлов : Ответ на 7., Георгий:
2018-05-18 в 21:26

Враги, враги - кругом врагиА я один, совсем одинС моим здоровым коллективом :)


Думаю, что еще много воды утечет, прежде чем страна станет восприниматься как духовный лидер. Но в любом случае, вода течет именно в этом направлении.
9. Андрей Козлов : Ответ на 6., Алёша:
2018-05-18 в 21:24

Ну, я считаю, это неудачный термин - управлять миром. Это не наше. Нам бы у себя худо-бедно управиться, а то всё как-то через пень-колоду пока получается, по большому-то счёту. Послужить положительным примером и дать миру высокий образец - вот это другое дело. Это наше, я считаю. И даже опыт подобный у нас уже имеется (СССР). И мир уже знает, что мы можем и нехило удивить, и даже ошарашить, по доброму так, и влюбить в себя. Нереализованного потенциала у нас, в этом плане, ещё ого-го, как мне думается.


Не возражаю против неудачности термина. Управлять — не в смысле менеджерствовать, руководить, а в смысле духовно вести, правильно — послужить примером. Подмечено Вами точно.
8. Андрей Козлов : Ответ на 5., Из народа:
2018-05-18 в 21:22

Все аналитики страны должны максимально включить свои фантазийные способностиНу, например, пусть США переносят свое посольство в Израиле куда хотят, а мы должны стоять за объединение Израиля и Палестины в единое государство. Руководство же в нем должны осуществлять россияне.Должны ли мы по-прежнему всерьёз относится к автору?


Если вас не устраивает привычный русский термин (конечно, иностранного происхождения из оатвни, греческого, польского и итальянского языков) «фантазийные», вы вполне можете для себя, если вам так удобнее, применять самый современный заграничный термин «креативные». Это, конечно, мелочь, но характерная. А аналитик, не обладающий воображением и фантазийностью, уже не аналитик, а человек с другими способностями.
Если вы помните, то Израиль есть «пересечение» трех религий. Из них две друг с другом не уживаются, а с третьей вполне мирно сейчас существуют. Отсюда и появляется предложение, которое вас не устраивает по неким своим соображениям.
7. Георгий : Re: Готовы ли мы возглавить управление миром?
2018-05-18 в 21:09

Враги, враги - кругом враги
А я один, совсем один
С моим здоровым коллективом :)
6. Алёша : А оно нам надо?
2018-05-18 в 20:33

Ну, я считаю, это неудачный термин - управлять миром. Это не наше. Нам бы у себя худо-бедно управиться, а то всё как-то через пень-колоду пока получается, по большому-то счёту. Послужить положительным примером и дать миру высокий образец - вот это другое дело. Это наше, я считаю. И даже опыт подобный у нас уже имеется (СССР). И мир уже знает, что мы можем и нехило удивить, и даже ошарашить, по доброму так, и влюбить в себя. Нереализованного потенциала у нас, в этом плане, ещё ого-го, как мне думается.
5. Из народа : Re: Готовы ли мы возглавить управление миром?
2018-05-18 в 20:05

Все аналитики страны должны максимально включить свои фантазийные способности



Ну, например, пусть США переносят свое посольство в Израиле куда хотят, а мы должны стоять за объединение Израиля и Палестины в единое государство. Руководство же в нем должны осуществлять россияне.



Должны ли мы по-прежнему всерьёз относится к автору?
4. Varvara : Re: Готовы ли мы возглавить управление миром?
2018-05-18 в 16:37

Решительные меры у Сошенко. А здесь очередной плач
3. Lucia : Re: Готовы ли мы возглавить управление миром?
2018-05-18 в 15:29

Наши форумные мыслители однозначно готовы.
2. Андрей Карпов : Re: Готовы ли мы возглавить управление миром?
2018-05-18 в 13:40

Наша модель исторического суверенитета не предусматривает "управления миром" из единого центра. Мы - не американцы. Мы можем быть лидером, но это не означает, что мы будем диктовать всем, как жить.

Готовы ли мы быть лидером? Нет, и это хорошо. Тот, кто мнит себя готовым, надмевается.

У нас нет вариантов. Мы можем сохранить свой исторический суверенитет, только ведя свою глобальную политику. С опорой на мощь наших вооруженных сил. И на ту внутреннюю политику, до которой мы пока ещё не дошли. Проще было бы идти, конечно, осознанно, а пока - нас подталкивает к этому жизнь (всё по тому месту, что ниже спины). Но так или иначе совершается Божия воля относительно нашей страны.
1. Владимир Петрович : Re: Готовы ли мы возглавить управление миром?
2018-05-18 в 12:19

С автором полностью согласен.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме