Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приведет ли кризис в Сирии к войне на Украине?

Новороссия: война, новости
Санкции Запада и ответ России
Война в Сирии и Ираке / 12.04.2018


Павел Дмитриев о хитроумных планах США …

Хотим мы или нет, но, повторно вернув себе статус военной державы, способной удерживать паритет с Соединенными Штатами, мы повторяем те же ситуации противоборства, что уже имели место в недавней истории. 

Сейчас в Сирии ситуация накалена до степени, когда прямое военное давление США вынудит Россию участвовать в противостоянии агрессии американцев. 

Но собирается ли Трамп атаковать? Нет ли в его действиях явного повтора?

Если вспомнить 2013 год, когда авианосные соединения США приблизились к сирийским берегам, а президент Обама клялся, что подвергнет Асада беспощадной ракетной атаке за применение химического оружия, тогда, как всем казалось, только решительность России, подтянувшей к берегам Сирии свои военные корабли, остановила ракетный удар крылатых ракет по сирийским объектам. Мы помним, что уступив Москве и втянувшись в процесс уничтожения химоружия, США уже через несколько месяцев ответили нам на Украине, свалив Януковича, пытаясь развернуть свои базы в Крыму и у наших границ.

Нельзя не вспомнить тогдашний в конце 2013 года деланный восторг западных СМИ по поводу решительности Москвы в том Сирийском кризисе.

Нам нас самих подавали как героев, которым уступили даже могучие Cоединенные Штаты. Потом всех поглотила олимпиада с ее языческим огнем, которым была обнесена вся территория России, (кстати, во многих местах, где пронесли огонь, произошли разного рода трагедии), и практически одновременно развернулся Украинский кризис со свержением Януковича и назначением Соединенными Штатами в Киеве марионеточного правительства. В сущности, как уже понятно, началась необъявленная гражданская война на Донбассе, война русских против русских, к радости американцев длящаяся по сей день.

Если учесть опыт 2013 года, то становиться очевидным, что кризис в Сирии служил отвлекающей операцией, в которой США могли и уступить и уступили, в то время как главное происходило на Украине, где США получили колоссальный приз в виде громадной страны и сорокамиллионного народа, заранее в течение двух десятилетий оболваниваемого соответствующей антироссийской пропагандой. 

Таким образом, на стратегические, длительностью в десятилетия операции США мы реагируем тактическими действиями, которые при внешней эффективности больше похожи на проигрыш.

Так и сейчас внешне решительный Трамп в атмосфере нагнетания страхов начала мировой войны из ожидаемой ракетной атаки Сирии вдруг высказывается в своем твиттере о желательности прекратить гонку вооружений между США и Россией, что вполне может оказаться началом неких эффектных уступок, как это уже происходило с Обамой в 2013 году, а привело в итоге к потере братского народа и бесконечной, на истощение, войне с ним.

Неэффективность ракетных ударов США уже доказана в 2017 году, когда в ответ на их же провокацию в виде якобы химической атаки в городе Хан-Шейхун американцы 7 апреля направили 59 «томагавков» по сирийской авиабазе Эль-Шайрат, но достигли цели только 23 ракеты. Остальные 36 были банально сбиты. Причем стоимость пораженных объектов аэродромного обслуживания несопоставима с затратами на производство ракет.

Пробовать еще раз американцам нет резона. 

Тогда суть дела, может, как и пять лет назад, таится не в Сирии, а в Украине! Ведь именно там удар для нас будет наиболее болезненным!

В канун летнего периода падения рубля приведет к переориентации российских туристов на отдых в Крыму, что может на фоне войны оказаться не так уж безопасно. Тем более на фоне сведений о жертвах боевых действий.

Это реальный удар по России со зримыми и быстрыми результатами в виде недовольства населения, которое не может не быть утомлено длительностью конфликта на Донбассе. 

Известно, что предел народного терпения в войне индустриальной эпохи где-то около четырех лет, а именно такая война идет на Украине и такими были все войны в двадцатом веке. 

Столько, то есть четыре года, выдержала Россия в Первую мировую до начала революции.

Столько же в гражданскую. 

Этот же временной предел изо всех сил старались не пересечь советские власти в войну Великую Отечественную. 

В Афганской войне этой особенности уже не учитывали, что не могло не повлиять на последствия. Чеченские войны тянулись с перерывом, но не больше четырех лет активных действий в каждой. Войне на Донбассе уже четыре года, и предел народного терпения, скорее всего, близок. В это наше слабое место и будут, как представляется, бить америкосы.

Для нас может оказаться наиболее важным быстрое и эффективное прекращение войны на Украине. Что путем переговоров, как уже всем понятно, произойти не может.

Но, судя по уровню полета политической мысли, продемонстрированного в недавней статье главного в политсовете страны манерного и явно не на улице выросшего В.Суркова, нас навряд ли ждут лучшие времена.

Павел Дмитриев, правовед, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Русский Сталинист : Кто взял главный трофей на Украине?
2018-04-12 в 22:17

Вся соль в свержении Януковича заключалась именно в Крыму и в создании американских военных баз на полуострове, что позволило бы им стать полными хозяевами всего Чёрного моря и держать под прицелом наш Черноморский флот и Сев. Кавказ.
Штаты не простили Янику Харьковских Соглашений 2010 года, которые продлевали на десятилетия российское военное присутствие в Крыму.
Но Путин быстро соориентировался и сыграл на опережение, взяв главный трофей.
Какой толк Штатам в захолустной Галиции или даже в Одессе или Херсоне?
Им нужны были Севастополь, Ялта и Керчь.
1. АБС : Re: Приведет ли кризис в Сирии к войне на Украине?
2018-04-12 в 19:38

"Так и сейчас внешне решительный Трамп в атмосфере нагнетания страхов начала мировой войны из ожидаемой ракетной атаки Сирии вдруг высказывается в своем твиттере о желательности прекратить гонку вооружений между США и Россией, что вполне может оказаться началом неких эффектных уступок, как это уже происходило с Обамой в 2013 году, а привело в итоге к потере братского народа и бесконечной, на истощение, войне с ним."

Американцы нанесут удар в тот момент, когда поймут, что не смогут получить сдачи. Этот момент они и будут готовить. Кроме того, главным подстрекателем американского удара по Сирии является Израиль, возможно, что кто-то, среди американцев, это понимает и пока ему удалось убедить остальных в глупости данного удара для Америки. Зачем тратить деньги американского народа и посылать американцев на смерть ради интересов еврейских олигархов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме