Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хамство «деятелей культуры» питается попустительством зрителей

13.03.2018


Самарский священник о.Николай Агафонов возмущен пьяной выходкой актера М.Ефремова в Самаре …

Директор театра «Современник» Игорь Попов заявил РИА Новости, что в театре начали выяснять обстоятельства ситуации с актером Михаилом Ефремовым на гастролях в Самаре.

Театр «Современник» извинился за инцидент с актером Михаилом Ефремовым в Самаре и назвал гастроли ошибкой. Официальное заявление опубликовано на сайте театра, сообщают «Известия».

Директор «Современника» Игорь Попов отметил, что в Самаре показывали два спектакля: «Не становись чужим» с Михаилом Ефремовым и «Пять вечеров». Ко второй постановке ни у журналистов, ни в социальных сетях претензий не было, а значит, главной ошибкой является попытка вывезти на гастроли не до конца окрепший спектакль, приводит слова Попова «Газета.ру».

Директор театра уточнил, что данная постановка требует серьезной предварительной работы с аудиторией, чего сделано не было. Также Игорь Попов уточнил, что даже на афише спектакля театр пытался показать, что здесь образ Ефремова будет отличаться от привычного зрителю веселого и обаятельного человека.

Директор театра уточнил, что эксцентричный рисунок ролей, незнакомая сложная пьеса и физическая невозможность услышать всё, что говорят на сцене, вызвали в зрительном зале многочисленные и не всегда доброжелательные реплики. Вся эта ситуация подвигла Михаила Ефремова ответить на крики из зрительского зала, но сделал он это не от себя лично, а в образе своего малоприятного героя.

Ранее ряд пользователей соцсетей рассказал, что начало спектакля «Не становись чужим» в Самаре задержали из-за того, что актер Михаил Ефремов опоздал, в конце концов он появился на сцене в состоянии сильного алкогольного опьянения, путал слова, а также нецензурно выражался в адрес зрителей. Попов ранее говорил, что с артистами будет разбираться в ситуации на гастролях в Самаре.

«Мы начали разбираться, — сказал агентству Попов. — Я звонил руководителям культуры Самарской области. Для того чтобы принять взвешенное решение, необходимо в том, что случилось на гастролях, разобраться как следует, а не пользоваться сообщениями в соцсетях и слухами».

В субботу, 10 марта, врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов написал на своей странице в соцсети Facebook, что считает «выходку» Ефремова на гастролях «безобразной» и надеется, что руководство «Современника» найдет способ извиниться перед самарской публикой.

Выходку Ефремова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» член правления Патриаршей литературной премии, известный писатель, автор нескольких детских книг, лауреат Патриаршей премии за 2014 год по литературе, член Союза писателей России, сценарист протоиерей Николай Агафонов

Михаил Ефремов проявил хамство. Ему из зала просто сказали, что его не слышно, а в ответ услышали снобистское хамство. Я не могу судить, был ли он пьян, но эту выходку нельзя прикрывать талантом актера!

За Ефремовым и ранее водились подобные грешки. Видать, на нем природа отдыхает. Я очень уважаю его отца Олега Николаевича - талантливого актера и великого человека. А его сын запятнал себя еще тем, что читал со сцены скабрезные антипутинские стихи. Великим людям тяжело удержать своих детей, которые чувствуют себя небожителями, растут в славе, еще ими не заслуженной.

Многие известные деятели культуры проявляют хамство. Например, Ксения Собчак. Она была известной благодаря славе отца, а дальше начала кривляться, строить из себя шоумена. «Золотая» молодежь теряет границы. Общество должно реагировать на хамские поступки известных людей.

На спектакле был исполняющий обязанности министра культуры области, который выказал свое отношение к инциденту. Многие самарцы покинули зал во время спектакля, не потерпев хамства. Я помню, что общество проявило здравую реакцию на поведение Макаревича, бойкотировав его выступления. Ефремов, как и Константин Райкин, зажрался и не понимает, кто ему это всё дал. Ефремов паразитирует на славе своего отца и долготерпении русского народа. Я не могу судить, насколько он талантлив, но его отец был скромным и интеллигентным человеком. Михаил - талантливый хам, а хамство – болезнь нашей «золотой» молодежи.

Известным людям необходимо обратить внимание на воспитание своих детей. Никто не имеет права материться со сцены, вести себя разнузданно и развязно по отношению к зрителям. В Самаре все глубоко возмущены выходкой Ефремова. Поэтому в следующий раз его не будут так встречать. Может быть, найдется несколько маргиналов, которые ему будут аплодировать.

Что-то у нас не то происходит в области культуры. Актеры должны иметь нравственную и гражданскую позицию, ибо являются кумирами. Да, «не сотвори себе кумира», но мы знаем, что самое трудное – пройти медные трубы. Поэтому у многих начинаются заскоки, они почитают себя великими. Они приучают публику к пошлятине, а ответственности не несут. Господь им Судия.

Моя матушка промыслительно заметила: правильно Ефремов обругал зрителя, ибо нечего ходить в театры в Великий пост. Зрителям не надо оскорбляться. Заметьте, всякие случаи и несчастья происходят в пост, будто бесы куражатся. В Сретенье после службы я зачем-то поехал на базу за досками. Вечером с зятем положили доски во дворе, нет, чтобы в праздник не заниматься этим делом! В результате я о них в этот же день споткнулся и сломал обе руки. До сих пор хожу в гипсе. Мы забываем мистическую сторону – Бог поругаем не бывает.

Нельзя проявлять хамство к зрителям, но в то же время мы понимаем, что заслужили такое отношение. Мы потворствуем хамству актеров.
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. М.Е. : Re: Хамство «деятелей культуры» питается попустительством зрителей
2018-03-14 в 07:29

Ответа, наверное не будет. Однако задам еще один риторический вопрос. Когда наемники "отпевают" извращенцкв, тоже "зрители" (народ) виноваты?
Зрите в корень, "учителя".
8. Silvio63 : Хамство «деятелей культуры»
2018-03-13 в 19:43

<<Что-то у нас не то происходит в области культуры. Актеры должны иметь нравственную и гражданскую позицию, ибо являются кумирами. Да, «не сотвори себе кумира», но мы знаем, что самое трудное – пройти медные трубы. Поэтому у многих начинаются заскоки, они почитают себя великими. Они приучают публику к пошлятине, а ответственности не несут>>
протоиерей Николай Агафонов
-------------------------------------------
А зачем данным деятелям культуры иметь нравственную и гражданскую позицию?Государство по принципу на безрыбье и рак рыба ,сотворило для населения кумиров из кабацких лабухов ,комедиантов и прочих околокультурных сявок ,которых в нормальные времена и на порог колхозных дворцов культуры вряд ли бы допустили для выступления ,а если бы и допустили то только на разогреве у заезжих цыган, не говоря уж о телевидении и театральных подмостках в крупных городах.
Вот они и кочевряжатся.Во время оно с их братом не церемонились особо и за подобные выходки сразу вручался волчий билет на профессию и указ в спину- ЗАБЫТЬ НАВЕЧНО.
Для примера ,был такой певец Захаров Сергей ,полные залы собирал и был популярен у народа(особенно у женской его части) ну и понятно <<зазвездел>> и решил с советской властью сыграть в орлянку ,учинив драку с администратором концертного зала.Последствия не заставили себя ждать ,пять месяцев предварительного следствия провел в СИЗО<<Кресты>> ,потом приговор и вперед ванька жуй опилки ,год исправительных работ на стойках народного хозяйства.Естественно все фильмы и выступления с участием этого певца тут же сняли с телевидения и положили
на дальнюю полку.А после освобождения ,так как ему нужно было как то существовать и не быть привлеченным по ст.209УК РСФСР за тунеядство ,ему разрешили петь со сцены не сольно ,а только в составе сборных концертных бригад (под присмотром) в домах культуры Магадана ,Салехарда ,Диксона,Котласа ,Нарьян-Мара и пр.отдаленных пунктах Севера.
7. Советский недобиток : Re: Хамство «деятелей культуры» питается попустительством зрителей
2018-03-13 в 19:41

Как жалкий фарс повторилась история. Печален финал был гастролям Антонова...
6. М.Е. : Ответ на 5., М.Е.:
2018-03-13 в 18:34

Всем известно, что среди актеров и режиссеров (и не только среди них) немало извращенцев. Что автор скажет насчет отпевания таких людей.


Это попустительство священнослужителей?
5. М.Е. : Вопрос к священнику
2018-03-13 в 17:50

Всем известно, что среди актеров и режиссеров (и не только среди них) немало извращенцев. Что автор скажет насчет отпевания таких людей.
4. кот леопольд : Ответ на 2., Николаев.:
2018-03-13 в 17:33

Мне бы хотелось поддержать мысль, которую развивает здесь уважаемый батюшка об абсолютной недопустимости проводить во времена ПОСТОВ увеселительные комедийные и тому подобные мероприятиЯ-концерты.


Мне бы тоже хотелось поддержать эту мысль... Но почему-то православный наш Президент это не поддерживает, а устраивает увеселительное шоу на огромном стадионе, соблазняя многих молодых людей "халявой" и приплачивая так называемым деятелям культуры, которые готовы за деньги пропагандировать что угодно заказчику. Те же самые деятели при Ельцине пели про "путан" и показывали фильмы про хороших бандитов. Держат нос по ветру. Сказано: надо быть соблазнам, но горе тем, через которых приходят соблазны.
3. рудовский : Re: Хамство «деятелей культуры» питается попустительством зрителей
2018-03-13 в 13:25

вот это мне нравится:
- постишься? Нечего по театрам-циркам ходить!
- не нравится режиссёр или сюжетная канва? Нечего делать кассу фильму, покупая билет!
- не любишь видеоролики с антипутинскимм стихами? Не накручивай счётчик просмотров у таких видео на ютубе!
2. Николаев. : Re: Хамство «деятелей культуры» питается попустительством зрителей
2018-03-13 в 11:38

Мне бы хотелось поддержать мысль, которую развивает здесь уважаемый батюшка об абсолютной недопустимости проводить во времена ПОСТОВ увеселительные комедийные и тому подобные мероприятиЯ-концерты. Я уверен: не сегодня но завтра - проклятье "светского" т.е. "атеистического государства исчезнет и Православн воссияет во всей своей красоте, но уже сегодня организаторы и составители всех все концертных и театральных "мероприятий" ОБЯЗАНЫ учитывать это переходное время, и без всякого приказа сверху самим составлять программы, которые не противоречат всеобщему духу ПОКАЯНИЯ, что и есть время Поста. Мало-помалу, но пора уже, во избежание многочис-ленных казусов, научиться уважать чувства всех верующих, да и самим-то: КРЕПКО ПРИЗАДУМАТЬСЯ...
1. савл : Re: Хамство «деятелей культуры» питается попустительством зрителей
2018-03-13 в 10:04

"Многие известные деятели культуры проявляют хамство. Например, Ксения Собчак." Ну хватили Вы, батюшка! Собчак - деятель культуры?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме