Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская классика, друг степей калмык и Путин

10.03.2018


Священник Александр Шумский предлагает назвать самую мощную российскую гиперзвуковую ракету - «Достоевский» …

Только что прочитал маленькую заметку на РНЛ «В чём ошибка Достоевского?», в которой автор, Григорий Шувалов, в очередной раз пытается «укусить за щиколотку» Фёдора Михайловича Достоевского. Какая-то удивительная маниакальность у некоторых… Просто смешно! Полностью согласен с отзывом на данную заметку Андрея Сошенко: «Галиматья. На эту темку почему-то на РНЛ перманентно появляются материалы. Но раз из раза всё маргинальнее и маргинальнее». Вместе с тем, подобные «маргинальные материалы», направленные против величайшего гения русской и мировой литературы, как, впрочем, и статьи против русской классики (в том числе – и Пушкина), напечатанные несколько ранее, весьма симптоматичны: они свидетельствуют о появлении нового типа нигилизма, развёрнутого под знаменем Православия. В своё время в нескольких своих статьях, напечатанных на РНЛ, я дал название этой духовной болезни: «православный нигилизм». Причём, я не отрицаю права читателя на критику того или иного классика. Но одно дело – обоснованная, написанная с христианской любовью статья, другое – хамский плевок в отца. Достоевского знает весь мир. По известности сравниться с ним могут лишь Данте и Шекспир. Ну, и разве ещё – тоже русский – Лев Николаевич Толстой. 

Последние исторические и политические события показывают, что Фёдор Михайлович был подлинным христианским пророком. И дело даже не в том, что он предвидел многие конкретные исторические события (как, например, революцию в России), но в том, что он предвидел тотальное чудовищное обезбоживание мира. Это своё предвидение он с особой силой запечатлел в «Великом инквизиторе». Достоевский показал, что нравственный мейнстрим грядущего – это отцеубийство, уничтожение отчего/Отчего начала, Богоубийство. Дух Великого инквизитора почти полностью овладел Западом. Слово «Христос» там тотально запрещают, слово «Содом» там тотально навязывают. Оспорить это невозможно, так же, как и то, что лишь Россия, при всех своих проблемах, пороках и болезнях, противостоит в одиночку всемирному Содому и отстаивает Христа. 

Самым крупным историческим итогом и духовно-нравственным событием прошлого года было, несомненно, совместное предстояние на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Кирилла и Президента Владимира Путина. Событие поистине уникальное: русский Президент и русский Патриарх с высоты Архиерейского Собора обозначили своё полное неприятие мирового Содома. Они открыто заявили о приверженности России традиционным ценностям, а последнее слово Владимира Путина было: «С Богом!». Итак, на Западе говорят: «Мы – с Содомом», в России – «Мы – с Богом». Очевидно, что Содом в безумии попытается убить Христа. Духовно-нравственное противостояние России и Запада не может не перерасти в глобальную войну. Именно в этом заключалась скрытая главная мысль последнего послания нашего национального лидера Владимира Путина Федеральному Собранию. Никогда ещё наш Верховный главнокомандующий не уделял столько внимания достижениям России в военной сфере. В своей речи Владимир Владимирович обратился к народу с предложением прислать ему свои варианты названий наших новейших военно-технических изделий. И вот, я предлагаю назвать самую страшную и мощную российскую гиперзвуковую ракету именем величайшего русского писателя – «Достоевский». Ведь в устной речи мы произносим имя писателя через «а», то есть – «ДостАевский». Некоторые говорят: «Ну, ты и ДостАевский», в смысле – «ты меня достал». Это значит, что Фёдор Михайлович, если понадобится, достанет всех русофобских и содомских гадов и гадёнышей. А разлетающиеся боеголовки гиперзвуковой ракеты «Достоевский» можно назвать именами его персонажей: «Раскольников», «Свидригайлов», «Ставрогин», «Иван Карамазов», и т.д., и т.п. Подводную же гиперракету я предлагаю назвать именем самого загадочного русского писателя – «Гоголь». А ракету с самой непредсказуемой траекторией полёта я назвал бы «Василий Розанов». Ну, и конечно, самую мощную баллистическую ракету, облетающую «всечеловечно» весь земной шар, я назвал бы (в память о гениальной «Пушкинской речи» Достоевского) «Пушкин» – от слова «пушка». А будущую, ещё не созданную, но уже существующую в проекте супергиперракету предлагаю назвать «Сталинград».

P.S.: Недавно ехал в такси. Таксист, калмык по национальности, спросил: «Батюшка, Вы за кого будете голосовать?». Я ответил: «За Путина». И, в свою очередь, спросил: «А Вы – за кого?». Водитель ответил: «Конечно, за Путина!». «А почему?» – ещё раз спросил я. Друг степей калмык сделал гениальное заключение: «Путин может ответить!».

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Впервые опубликовано на сайте священника
Достоевский ракета


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Русский Сталинист : Ответ на 5., Коротков А. В.:
2018-03-14 в 10:30

Я зашёл на сайт Минобороны и предложил вариант "Иван Грозный".Хороший вариант.Особенно учитывая нюансы. По-русски: Грозный. А у них: Terrible. Вот этот неверный перевод тут как раз обретает новый смысл.



Точно подмечено.
14. СТРОИТЕЛЬ : Русский сталинист
2018-03-14 в 09:42

В 1571 году при Иване Грозном татары сожгли Москву до тла. До этого 70лет боялись даже приходить на Русь. Пришли когда опричники уничтожили 70% населения в Московском уезде. А вся Северная Русь отошла к Швеции, хорошее название ничего не скажешь.
13. Андрей Козлов : Re: Русская классика, друг степей калмык и Путин
2018-03-13 в 23:50

Предложения о. Александра мне нравятся. Сам-то я предложил на сайте минобороны иные имена. Ну и что? Пусть назовут «Достоевским». А еще думаю, что наши люди точно с юмором и назовут в итоге так, что «те» «там» совсем обхохочутся.
12. : Re: Русская классика, друг степей калмык и Путин
2018-03-11 в 19:31

Дорогой батюшка!
Не надобно взрывать имена. Если в духе они не взорвались столь долгий срок,а наоборот - взрывать души не давали,то в реальности Ваши предложения не осуществятся. Либо же ракеты в такими именами взрываться не будут.Просто не будут взрываться,потому что это невозможно. И тогда опозоримся.
Бог - ЛОГОС. Буквы - золотая пыль.Слово - чеканная монета.Имя - сокровище. Надобно беречь свое сокровище.А уж чужое и подавно не тронь без разрешения..
С уважением Елена Родченкова-Кир
11. Советский недобиток : Re: Русская классика, друг степей калмык и Путин
2018-03-11 в 14:55

Ракета "Харламов". В честь великого хоккеиста, проходившего любую защиту.
10. _Ольга_ : Re: Русская классика, друг степей калмык и Путин
2018-03-11 в 11:41

Название "Иван Грозный" навеяло "Владимир Великий". )
9. Saha : Это выглядитт как профанация и издёвка
2018-03-11 в 11:13

Не надо имена великих трепать всуе..
В "Гоголь центре" режиссёра Серебренникова Гоголем и не пахнет..
Уже носкм и бюстгалтер скоро начнут называть Достоевский -вот это будет издёвочка.
Венные и без нас придумывали нормальные имена для систем вооружений и снова придумают не хуже.
А о.А. Шумский путь лучше нам закон Божий рассказывает, он, как мне кажется не понимает, что есть Гоголь Николай Васильевич, Фёдор Михайлович Достоевский, Пушкин Александр Сергеевич.
8. Лев Хоружник : Зачем подставляться?
2018-03-11 в 10:06

И вот, я предлагаю назвать самую страшную и мощную российскую гиперзвуковую ракету именем величайшего русского писателя – «Достоевский».

Ну, во-первых, это просто глупо называть гиперзвуковую ракету в честь писателя Достоевского; во-вторых, зачем же так подставлять и себя самого, и православных патриотов вообще?
7. чистякова : Re: Русская классика, друг степей калмык и Путин
2018-03-10 в 21:00

вот именно!
6. Писарь : "Незабудка"."Всем кого это может касаться".
2018-03-10 в 19:33

"Незабудка".

А что?
И красиво и если что- помнить будут долго.
К тому же вполне в русской традиции.
Есть у нас и "Пионы" и "Акации" и "Гиацинты".

Будет теперь "Незабудка",от прочей артиллерии отличается тем,что сможет и в "мышиное ухо" пролезть,так,по крайне мере, Незабудка обозначается на латыни.

В прочем,-когда то незабудки помещали на пасхальных открытках,теперь- бомбы посылают вместо цветов и не картонные.
Кроме того,-символ геноцида армян и уничтожали их не где нибудь, но в Сирии...

Надеюсь что вспомнят все причастные, к преступлениям против Мира и Человечности и всё и чем быстрей вспомнят, тем лучше и лучше если вспомнят до того.
5. Коротков А. В. : Ответ на 3., Русский Сталинист:
2018-03-10 в 17:58

Я зашёл на сайт Минобороны и предложил вариант "Иван Грозный".


Хороший вариант.

Особенно учитывая нюансы. По-русски: Грозный. А у них: Terrible. Вот этот неверный перевод тут как раз обретает новый смысл.
4. Алёша : Ответ на 2., Олег Мостовой:
2018-03-10 в 17:47

Тогда уж лучше "Сталин" или еще что-нибудь - в стиле "Армагеддон"... так логичнее. А вообще лучше человеческих имен оружию не давать, если это не имя самого конструктора.


Тогда уж лучше не "Сталин", а "Сталинская кувалда" в память о 8-ми дюймовой (203 мм) советской гаубице на гусеничном ходу Б-4 образца 1931 года. Легендарное "орудие возмездия" (перефразируя Адольфа Алоизыча) прославленное в Великую Отечественную войну, а впервые отличившиеся в ходе финской кампании, где "Сталинские кувалды" успешно пропели не одну поминальную песню хвалёным дотам и дзотам на линии Маннергейма с толщиной стен в несколько метров бетона.
Очень символично получится, на самом деле. Тут и упоминание Сталина, обеспечившего нам ракетно-ядерный щит, и память о легендарном орудии, взламывавшем любую вражескую оборону, и, наконец, само русское слово кувалда, как молот наказания, против которого, как говорится, нет приёма)).
3. Русский Сталинист : Re: Русская классика, друг степей калмык и Путин
2018-03-10 в 14:27

Я зашёл на сайт Минобороны и предложил вариант "Иван Грозный".
2. Олег Мостовой : Назвать гиперзвуковую ракету - «Достоевский» …
2018-03-10 в 13:32

Если давать "человеческие" имена ракетам, то уж конечно же не поэтов и писателей.

Тогда уж лучше "Сталин" или еще что-нибудь - в стиле "Армагеддон"... так логичнее. А вообще лучше человеческих имен оружию не давать, если это не имя самого конструктора.
1. рудовский : Re: Русская классика, друг степей калмык и Путин
2018-03-10 в 13:14

Можно и попроще.
Например, Р-15 (условно). Р - ракета, 15 - пятнадцатое поколение устройств подобного типа.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме