Игры с бедными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игры с бедными

Президентские выборы в России в 2018 году / 02.03.2018


Павел Дмитриев о предвыборных спекуляциях команды Грудинина …

Так было и есть, что в любом социуме критерием успешности является накопленное состояние. Мы жили и при развитом социализме, живём при нынешнем диковатом капитализме, и везде основная масса людей имеет основной целью накопление. Ни духовность или знания, а именно запасы материальных благ, позволяющие говорить другим и себе: «Душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись» (Лк. 12: 19).

Заложенная в человека жажда бессмертия, таким образом, вопреки евангельским смыслам, по преимуществу реализуется через накопление сверх необходимого себе и потомкам.

А какова политическая конкретика реализации этих «основных инстинктов»?

Очередной «бунт» бедных, направленный на ожидаемое перераспределение богатств богатых, предлагается посредством выборов в марте текущего года. Поучаствовать в бессмертии через национализацию и перераспределение неправедно нажитого богатыми предлагается командой П. Грудинина, представляющего партию коммунистов, давно уже превратившуюся из организации идеологической в солидный хозяйствующий субъект.

Есть определенная закономерность на постсоветском пространстве, которую не заметить может только слепой: чем чаще сменяются режимы в республиках бывшего СССР, тем хуже живет в них население.

Пример Украины - самый наглядный. Каждая, вновь приходящая там к власти команда решает свои вопросы. Но вопросы эти, прежде всего, личные. Представить себе, что у нас со сменой президента у президента от КПРФ появится команда честных, обеспеченных, материально независимых профессионалов, которые будут заинтересованы только в общественном благе, а не в благе личном, значит проявлять доверчивость, характерную для русского человека.

Доверчивость, в принципе прекрасное качество, сохранившееся в русском народе, как народе все еще глубоко нравственном, способном к вере, и к человечности, и к высшему проявлению нравственного чувства, самопожертвованию, в то время как весь так называемый цивилизованный мир демонстрирует нам деградацию и исчезновение нормальных человеческих свойств.

Однако достоинства нравственные требуют от людей ими обладающих еще и удвоенной осторожности в оценке тех или иных явлений или людей.

Сегодня Г. Зюганов, столь рьяно поддерживающий своего ставленника, действует так, как будто за ним стоит определённая сила. Что это за сила? Если кто-то будет говорить, что это избиратели, не верьте! В 1996 г. за Зюганова проголосовало подавляющее большинство избирателей и он предательски уступил Ельцину, не посчитав мнение избирателей, от голосов которых беззастенчиво избавились, сколько-нибудь надежной опорой. И вот он рекламирует Грудинина, безвестного еще недавно директора подмосковного совхоза, явно пытаясь вписать его в образ батьки Лукашенко, ставшего руководителем Белоруссии также с уровня директора.

Кто те люди, которые готовы прийти сегодня власти, если она попадет в руки представителя КПРФ? Нетрудно догадаться, что это будут люди нынешней КПРФ, эксплуатирущей образы большевиков безсеребренников. Но насколько партия соответствует им сама?

Актив нынешней, хозяйствующей КПРФ, далек от типа народных представителей простых людей, которыми когда-то были их исторические предшественники. Это, по сути, те же капиталисты, к образу которых пришло все коммунистическое движение мира, в частности в том же Китае. Но если в Китае компартия пришла к такому образу мышления и политики, сохранив власть и организацию, а соответственно всё то, что было в прошлом позитивного, хотя бы правила, традиции и социальные цели, то у нас организация коммунистов власть бездарно упустила, а сама организация практически распалась, и была вновь воссоздана на уже неизвестном кадровом потенциале, в отсутствие правил, традиций, да и новаций. Как-то слабо верится и в декларируемую религиозность некоторых членов КПРФ. Лично мне известные коммунисты Церковь и Веру ненавидят по-прежнему патологически.

Что представляет собой сегодня идеология КПРФ в политическом смысле, понять весьма непросто, так как ею ведется откровенно популистская декларативная деятельность по критике существующего положения вещей с обещаниями всё поменять, потому что сразу придут новые люди во власти, которые не будут воровать.

Возникает законный вопрос. Почему новые коммунисты, с одной стороны, использующие позитивные образы прошлого, с другой стороны, не могут нести в себе негативные черты номенклатуры бывшей КПСС, которая, как мы все хорошо знаем, активно участвовала в грабительской приватизации и обогащалась на разорении предприятий, не выплачивая зарплаты рабочим, задешево скупая ваучеры, обратив последние в акции?

Возникает ощущение, что в КПРФ сегодня сосредоточились люди, которым в ходе приватизации ничего не досталось, но получить своё хотелось бы. А для этого не хватает немного – политической власти!

Те же коммунисты на Украине, где четыре раза менялась команда у власти, в результате чего средний украинец живёт в четыре раза хуже среднего россиянина, активно участвовали в переделах собственности, сопровождающих приход во власть каждой новой команды.

Все решительные перемены во власти происходят силами бедных, как наиболее многочисленной части населения. Перемены происходят, но бедным мало что приносят.

Что принесли бедному, но обладавшему гарантированным, пусть на уровне бедности, доходом и социальными гарантиями населению СССР обещания нового уровня потребления, имевшегося на Западе? Так сказать, пятьсот сортов их колбасы против пяти наших!

Пятьсот сортов колбасы теперь есть и у нас, но бедность стала без гарантии доходов, без гарантий трудоустройства и заработной платы, и бесплатной социалки (жилья, образования, медпомощи). Девяносто процентов населения, по сути, материально проиграло.

Теперь Грудинин и К (коммунисты) нам обещают вернуть то, что у нас людьми из той же партии было отнято.

Когда Ельцин пришел к власти на волне всенародных надежд на перемены к лучшему, то есть на переход к потреблению европейского уровня, началось тотальное разворовывание страны, остановить которое было невозможно.

Последствия в комментариях не нуждаются. Получив товарную возможность потребления, мы утратили фактическую (финансовую) возможность ее реализовать.

То есть все народные финансы, начиная от заморозки вкладов в Сбербанке до гарантий занятости и зарплаты, бесплатных жилья, образования и здравоохранения у нас те же коммунисты, как и в 1918 году национализировали, а потом приватизировали... по заранее утвержденным, до сих пор тайным спискам.

Если предположить, что нам, как обещают коммунисты, вновь вернут реальные социальные гарантии и гарантии доходов, то, что возьмут у нас взамен?

В ходе исторического, начатого коммунистами в 1917 г. и продолженного в 1991 г., эксперимента над Россией, выяснилось, что с изъятием финансов у народа сам народ не исчезает, не разрушается. Может, какой-то другой народ и исчез бы, но не русские. Выяснилось, что важнее в нашем народном существовании не финансы, а «нематериальные активы». Это - страна, государство, история, язык, вера, «любовь к отеческим гробам», нравственность, готовность к самопожертвованию за други своя…

Видать, за этим пришли (приехали)… И не важно, на пароходе из Нью-Йорка или в запломбированном вагоне из Берна…

Любой хозяйственник вам скажет, что сохранить в России производственное предприятие и развить его в современных условиях на принципах социального рая невозможно, если ты, конечно, не креатура финансовых управляющих мира и из тебя не делают картинку.

Так по старым сценариям устраиваются новые игры бедных по возвращению своего же. Чтобы взять душу?
 
Павел Дмитриев, правовед, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 4., Lucia:
2018-03-04 в 17:23

Присутствующие считают себя очень умными.
Но покупаются на каждый леденец.


)
Это уже просто умиляет...
У Лукии ключи не только от рая, но и от каждой шкатулки с леденцами.
6. Юрий Серб : П Дмитриев играет бедными читателями
2018-03-04 в 10:58

Звезда публициста Павла Дмитриева закатилась.
5. рудовский : Re: Игры с бедными
2018-03-03 в 16:46

Какая-то странная логика.

1.На Украине политики, называющие себя коммунистами чего-то воровали, - значит, и у нас будут.
Логично, да.

2.в то время как весь так называемый цивилизованный мир демонстрирует нам деградацию и исчезновение нормальных человеческих свойств. (с)
Ну да, именно поэтому в России показатели по абортам или наркомании гораздо выше, чем во всяких странах Европы... У нас это проявление человеческих качеств, а там - деградация и биздуховность.

3.Что представляет собой сегодня идеология КПРФ в политическом смысле, понять весьма непросто, так как ею ведется откровенно популистская декларативная деятельность (с)
Вообще-то понять идеологию КПРФ как раз нетрудно (другое дело, что можно ее понять, но не принять). Автор просто ленится изучать соответствующие программные документы.
А популизм - он вообще характерен для современных российских политиков.

4.Почему новые коммунисты, с одной стороны, использующие позитивные образы прошлого, с другой стороны, не могут нести в себе негативные черты номенклатуры бывшей КПСС, которая, как мы все хорошо знаем, активно участвовала в грабительской приватизации (с)
Очень странный вопрос в исполнении правоведа (коим является автор статьи). Да потому что презумпция!.. Если вы утверждаете, что нынешние коммунисты действительно несут в себе негативные черты, то надо это доказать. Причем методика доказательства весьма проста: к общему - от частностей. Можно рассмотреть конкретных депутатов (губернаторов, мэров) из числа коммунистов и показать, что они сохранили или даже преумножили в себе те или иные негативные черты. Но автор, конечно же, не соизволил этого сделать.

5.Возникает ощущение, что в КПРФ сегодня сосредоточились люди, которым в ходе приватизации ничего не досталось, но получить своё хотелось бы. (с)
Возникает ощущение, что автор просто графоманит. Еще возникает ощущение, что у соседа молоко убежало. Еще возникает ощущение, что #алясканаш. Но вот вопрос: какое отношение все это имеет к реальности?

6.Теперь Грудинин и К (коммунисты) нам обещают вернуть то, что у нас людьми из той же партии было отнято. (с)
Фееричная логика.
Вот условный Петя Иванов хочет стать президентом. А ему говорят: "Э, милок, погоди. Ты хочешь стать президентом и вернуть нам то, что было отнято такими же, как ты (такими же = такими же по полу, по религии, по отчеству, по образованию, по этнической принадлежности), но мы тебе не верим!"
Повторюсь: просто феерично!

7.То есть все народные финансы, начиная от заморозки вкладов в Сбербанке до гарантий занятости и зарплаты, бесплатных жилья, образования и здравоохранения у нас те же коммунисты, как и в 1918 году национализировали, а потом приватизировали... по заранее утвержденным, до сих пор тайным спискам. (с)
Что за списки? И да, автор не забыл, что Путин (или, скажем, Сечин... или, скажем, Мордашов... или еще множество других олигархов или высокопоставленных госуправленцев) тоже были коммунистами или по мен. мере комсомольцами? Почему автор не хочет у них спросить про деньги?

8.Любой хозяйственник вам скажет, что сохранить в России производственное предприятие и развить его в современных условиях на принципах социального рая невозможно (с)
А зачем рай? Достаточно просто соблюдать законы, платить налоги, выдавать хорошую зп, обновлять фонды - и все будет хорошо. И у некоторых это получается.
4. Lucia : Re: Игры с бедными
2018-03-03 в 15:56

Присутствующие считают себя очень умными.
Но покупаются на каждый леденец.
3. Николаев. : Re: Игры с бедными
2018-03-03 в 13:03

"...Так по старым сценариям устраиваются новые игры бедных по возвращению своего же. Чтобы взять душу?..." - А что ещё можно снять с бедного, если у него итак уже ничего нет? Однако одурачить в очередной раз его ещё можно, посулив нечто непонятное за твой "голос"-душу? А ещё в древности говори-лось:"остерегайтесь данайцев, дары приносящие ..." Сегодня же подставной "коммунист" с задиристой и сомнительной рабочей биографией (о национальных же характерных придатках уж умолчим) искушает бедных, которым, кстати, Путин честно ничего не предлагает, и которых (бедных) у нас великое множество, "козырную карту", завёрнутую в дешёвую популистскую фольгу - берите бесплатно и вы всё вернёте! И в эту ложь на кривых ножках, не дай Бог, если кто и поверит, а для КПРФ вся эта нехитрая афёра есть лишь последний шанс хоть как-то сохранить себя, сохранить остатки старой "гвардии", не успевшей урвать свой кусок...
Да, любые выборы - это очередная игра, хитроумная смесь посулов и обманов, но играть
можно и честно, если всё время не подмётывать карты и не и не блефовать бесконечно...
2. ortodox : Re: Игры с бедными
2018-03-02 в 16:26

Основной вывод автора, если коротко, следуюший:
"Что бы не повторилось то, что было при Ельцине- не надо голосовать за его политических противников. Россия может сколько угодно выдерживать очередные либеральные "реформы"- НО ни в коем случае - в обратную сторону.Не выдержим!"

Это уже смахивает на угрозу бандита беззащитным гражданам: "Смотри- не ввязывайся! Хуже будет" ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ.......
1. Коротков А. В. : Re: Игры с бедными
2018-03-02 в 15:36

Предвыборные спекуляции делаются и действующей властью.

Выборы - это шоу. The show must go on.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме