Спорт – это война 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спорт – это война

Олимпиада 2018: ехать или не ехать? / 24.02.2018


В руках западных политиков и толстосумов спортивные состязания стали орудием войны и средством морального подавления тех, кто выбивается из подчинения заокеанского политического «гегемона» …

Да, господа, спорт — это война. Причем так было всегда. В том числе и после того, как основатель современного олимпийского движения и первый президент МОК барон Пьер де Кубертен в 1912 году провозгласил свой знаменитый лозунг: «О спорт, ты мир!» Позже в СССР даже вышел фильм под таким названием. Но именно Советский Союз стал первой жертвой общемировой спортивной войны.

В 1980 году, когда Москва стала столицей XXII Летних Олимпийских игр, США и Западная Европа решили их бойкотировать по политической причине — СССР, видите ли, годом ранее ввел войска в Афганистан. То есть уже тогда открыто, официально, не скрывая политической подоплеки, спорт был использован Западом в качестве орудия в холодной войне с Советским Союзом. Западная пропаганда нашла, как всему миру казалось, «благовидный» повод для дискредитации России, и чуть ли не весь мир клюнул на эту дешёвую уловку, якобы «благородно» и «искренне» возмутившись «советской агрессией» по отношению к «суверенному государству».

После того, как не станет СССР, Соединенные Штаты сами нападут на Афганистан и введут туда огромную армию, но «цивилизованный» и в том числе спортивный мир проглотят эту агрессию молча, не выражая никаких протестов и не объявляя никому никаких бойкотов по этому поводу. Спорт использовался Западом в качестве орудия холодной войны только по отношению к России. И дальнейшая американская (вместе с послушными сателлитами) агрессия в Югославию, Ирак и Ливию уже никак не влияли на настроения руководителей и лидеров международных спортивных организаций.

Пока Россия вела себя на политическом поле покладисто и «правильно» в глазах заокеанских кукловодов, ее милостиво допускали и к Олимпийским играм, и к различным спортивным чемпионатам. Но как только она приподняла голову и вдруг заговорила о неких «национальных интересах», ее тут же предупредили о политических и экономических санкциях, о допинге и неизбежной войне по линии спорта. Россия предупреждениям не вняла. Более того — вернула себе Крым. И санкции, и допинг, и спорт как орудие политической войны мгновенно были использованы «цивилизованным» Западом по полной программе. Ни летом 2016-го в Рио-де-Жанейро, ни зимой 2018-го в Пхёнчхан сборная российских спортсменов (как основная, так и паралимпийская) не были допущены. А вдобавок в 2017 году Россию не пустили на чемпионат мира по легкой атлетике. И какой при этом был заранее разработан, осуществлен и проведен через западные СМИ «допинговый скандал» — уже нет смысла напоминать.

То есть нам в очередной раз чётко показали, чем на самом деле является спорт, для чего он до такой степени раскручен, разрекламирован и накачан баснословным капиталом. В наши дни стало абсолютно ясно, зачем, для чего, почему в спорт вкладываются такие огромные денежные средства. Именно для того и потому, что давно уже в руках западных политиков и толстосумов стал он орудием войны и средством морального подавления тех, кто выбивается из подчинения заокеанского политического «гегемона». И как орудие войны он используется этим «гегемоном» в качестве предварительного вразумления. Но если это вразумление не образумит наказуемого, не заставит его пойти на попятную, то следующим шагом последует война реальная — с помощью «томагавков», B-52 и F-16.

Как мы видим, «вразумление» Кремля прошло успешно. После его распиаренного по либералистическому «ящику» «поднятия головы» и «вставания с колен» главными спортивными чиновниками были принесены Западу извинения за «допинг» и выплачена контрибуция в 15 млн. баксов. Так что нашему электорату можно на время успокоиться: «томагавков» не будет.

Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Русский Сталинист : Re: Спорт – это война
2018-02-26 в 13:13

До последних дней олимпиады я, как и многие, тоже считал, что зря мы (т.е. Россия) туда поехали на таких условиях.
Но после слёз наших девчонок в фигурном катании, и после моих собственных слёз после победной шайбы Капризова в ворота немцев, я смотрю иначе на эту ситуацию.
Молодцы, ребята!
Нас не сломили и не сломали, несмотря ни на что.
2. рудовский : Re: Спорт – это война
2018-02-26 в 12:53

Спорт - это спорт. Точка.
А если автор воображает, что лыжная палка равна винтовке, а ледовый каток подобен авианосцу, то это его личные заморочки.
1. Люся : Re: Спорт – это война
2018-02-26 в 09:22

Автор не прав,это моё мнение.Какая война может быть в спорте.Не надо кушать допинги нашим спортсменам,тогда будет всё нормально."Мельдоний",ну кто мог предположить,что этот безобидный стимулятор введут в ранг запрещённого.Получается что все спортсмены нашей страны употребляли его.Ну перестали употреблять после запрета,а результат показал,что без него мы не можем,значит подсели как на наркотик.Взять санкции,устроенные нам Западом.Так это же нам пошло на пользу,зашевелились и стали думать как жить без поддержки с Запада и стало получаться.Так и в спорте,вырастим чистый спорт без стимуляторов,главное в него надо вкладывать деньги.А то денег нет,а результаты высокие требуют,вот вам и стимуляторы идут полным ходом.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме