Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Можно с иронией поздравить поляков с ценным приобретением!»

Абхазия
Южная Осетия
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 13.02.2018


Политолог Сергей Лебедев не исключает, что депортированный в Польшу Саакашвили станет сакральной жертвой …

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обратился с призывом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и Евросоюзу помочь ему в противостоянии с украинскими властями и президентом Петром Порошенко, сообщает ТАСС.

«Если Европейский союз и, прежде всего, канцлер Ангела Меркель ничего не предпримут, Украина развалится, - заявил он в опубликованном во вторник интервью таблоиду Bild. - Порошенко разрушает эту страну, он хочет меня убрать подальше, поскольку я борюсь с коррупцией».

Саакашвили рассказал, что «подвергся в Киеве нападению людей в масках, которые схватили его, угрожали и перевезли на частном самолете в Польшу». «За этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Порошенко», - утверждал он.

Одновременно Саакашвили отметил, что хочет вернуться назад на Украину. «Запланированы крупные демонстрации, и я вернусь на Украину законным путем», - пообещал политический авантюрист.

О причинах выдворения Саакашвили в Польшу рассуждает в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев:

Не надо приписывать иезуитские материалистические замыслы конвульсиям политической жизни на Украине. Саакашвили оказался в Польше, потому что эта страна первой подвернулась. Обратите внимание, что он был отправлен в Варшаву на чартерном рейсе авиакомпании, владельцем которой является Порошенко. Здесь личные амбиции, вдобавок у Порошенко к полякам особенно «нагорело». В противном случае он мог бы отправить Саакашвили к венграм или румынам, которые уже выдвигают территориальные претензии к Украине. Саакашвили является несерьезной личностью, но в далеком 2003 году его использовали в качестве столпа «Революции роз» в Грузии, где он бы самым настоящим диктатором. Он не способен что-то строить, но вряд ли Порошенко об этом рационально думал. Польша испытает некие напряженности, ведь именно при нем Грузия проиграла войну и потеряла две свои бывшие провинции - Абхазию и Южную Осетию.

На Украине и без него хлопот хватало, но он только присовокупил. Еще братские конфедераты заключали союз с турками о разделе России. В 1788 году Польша заключала договор с Пруссией против России. А в 1939 году полякам хотелось взять Украину. Поэтому предстоят интересные деньки.

В настоящее время живой Саакашвили уже никому не нужен, а если он падет от чьей-то руки, попадет в автомобильную катастрофу или выпадет из окна небоскреба, то тогда он станет «мучеником» и борцом за демократические идеалы. В его смерти можно будет обвинить Путина. От живого Саакашвили на Украине не было толку, но мертвый он еще более опасен, поэтому Порошенко предпочел сбагрить его в Варшаву.

Какова вероятность, что Саакашвили развалит Польшу? Не он лично, ведь мы теперь увидим, как творчески работают «Право и справедливость», Институт национальной памяти. Ныне поляки переживают подъем, дескать, они вновь становятся великой державой, а Галицию вот-вот возвратят себе. По логике вещей им надо было и дальше поддерживать Украину, как это было с 1991 года. Но, видимо, взыграл польский характер, поэтому они решили поставить на место своих холопов, поэтому стоит ждать неприятности. В этом свете гибель и «мученичество» Саакашвили затмит его бездарное президентство в Грузии и губернаторство в Одессе. С точки зрения Польши, будет полезно приступить к расширению ее территорий на Восток. И для Порошенко этот вариант развития событий был бы неплохим, лишь бы не в его президентство. Он напоминает конфликтного человека, который подсовывает в квартиру соседа клопов для того, чтобы тот надолго забыл об их конфликте, занимаясь вылавливанием клопов. В этом случае Польша надолго забыла бы об Украине. Вся эта ситуация напоминает сборище скорпионов в одной банке - взбодрились румыны, которые в 1940 году без единого выстрела оставили территорию Бессарабии. Мадьяры также зашевелились, но только, в отличие от поляков, они не страдали комплексом нации, перед которой все виноваты. Украина благодаря России существовала в нынешних границах, но стоило ей с нами рассориться, как все стали претендовать на украинские земли. Украина была искусственно сформирована.

Саакашвили является символом. Он происходит из тбилисских огрузининых армян. Теперь он поляк. Не удивлюсь, если выяснится, что у него в роду были поляки-мученики, при Царе сосланные на Кавказ. Его используют, но он только радуется и счастлив, что про него не забывают. В истории хватает подобных персонажей, хотя в Российской Империи существовали горские князья, которые шумно всё проматывали, ссылаясь на прямых потомков Царицы Тамары. Но никто из них не играл политической роли. Как известно, в истории России хватало персонажей грузинского происхождения - целая династия Багратионов, не только героев 1812 года. Я не буду касаться советских властей, в которых были грузины, включая самого известного - Сталина. Саакашвили - это политический Остап Бендер, причем не обязательно, что он идейный борец за денежные знаки - ему милее медийный капитал. Саакашвили хочется быть в центре внимания. Он не гигант мысли, поэтому отдает себе отчет в том, что из него могут сделать сакральную жертву. Но, видимо, уже по-другому не может, ведь слава тоже является наркотиком. Можно с иронией поздравить поляков с ценным приобретением! Спустя определенное время, если Саакашвили останется жив, поляки будут думать о том, куда бы его сбагрить.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. andrey-volkov : Осторожно,профанация!
2018-02-13 в 16:45

Слишком поверхностно,"на потребу".Во-первых Саакашвили -это приводной ремень влиятельных сил США а, скорее всего, иных уже наднациональных структур.Во-вторых, он уже заявил,что не собирается становиться "паном",тем более быть проблемой для "шляхты",ну разве только с целью расшатывания Евросоюза,но это уже иной контекст...Как-то даже несерьезно,не по-взрослому все получается.Ивестно ведь,что и Украина, и Польша,как и Грузия с прочими... являются сегодня странами внешнего управления,а судя по тому что вытворяет сегодня российское правительство с"заксобранием" "то и РФия не далеко от них отстоит. Ежу понятно,что без отмашки из Вашингтона Мишико не смог бы ни въехать со стороны Польши на Украину ни вернуться обратно,а Порошенко самостоятельно не может даже кота дохлого закинуть туда... Означает это все лишь то,что Вальцман сломался и дал гарантии кураторам на те действия,которые Россию никак не устроят.Как говориться "Ждите новостей!"
1. Русский Сталинист : Re: «Можно с иронией поздравить поляков с ценным приобретением!»
2018-02-13 в 14:48

Всё, хана Польше.
Кто там у них щас Президент?
Пусть готовится с вещами на выход))

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме